Наша история. Часть 3. Вот и последнее УЗИ. Смотрит меня Дудкин. Местное светило. Ложись: оголяй лобок и через тернии к звёздам. Его любимая шутка здесь не уместна. Медсестра недовольна швыряет мою обменку на стол. Она должна была идти пить кофе а тут приходится мараться об написание истории антенатальной гибели плода. Мне жаль, что я тогда испортила ей аппетит. УЗИ подтверждает, что у моего сына нет шанса на жизнь. А у меня нет шанса на прежнюю жизнь. Врач предлагает приехать завтра и лечь. Отвечаю с ноткой истерики в голосе: нет! Начинайте сегодня. Я не могу домой. Я не могу вернуться с мертвым ребенком и ждать завтра! Беседа с генетиком, она просит прийти на консультацию когда забеременеть снова. Я резко отвечаю, что больше беременностей не будет. Смеется. Конечно, будет. Вам всего 29. Ложусь на стимуляцию, медсестры от меня не отходят. А девочки в патологии сторонятся, как будто боятся заразится. Если сядут со мной за один стол, их ребенок тоже умрет. 25 сентября. Начинает действовать стимуляция. 12 часов схваток без результата. Адская боль. Понимаю значение слова «Агония». Рвет прямо на родильное кресло, на халат акушерки. Стыдно и сил стыдиться уже нет. Выворачивает наружу. Выпала пуповина. Тонкая и синяя. Открытия нет. Врач держит меня за руки, акушерка за ноги и начинают через мои дикие крики раздвигать шейку руками. Чувствую его голову Начинаю тужится. Чувствую как его горячее тельце выскальзывает из меня с характерным хлюпаньем. Сразу дикое облегчение. Схваток нет. Ребенка больше нет. Агония прошла. Я тут же прихожу в себя. Начинаю просить прощения за то что кусала доктора за руки, за мои крики на всю родилку. За все. Они молчат Малыша заворачивают в пеленку. Я вижу его лицо. Он не страшный. Просто очень маленький. Недовольно сморщенный нос. Он недоволен что так все вышло. И очень похож на своего папу. Просто его копия. Его уносят. Я отказываюсь его забирать и хоронить. Я не смогу ходить на его могилу и проживать это раз за разом. После наркоз и чистка. Меня везут по коридору и шепчут друг другу на встречу: тут антенаталка, скажите там всем. В послеродовом все с детьми. Все, кроме моего, плачут. Я одна. И я не плачу. Зачем портить им настроение. Мамаши тоже плачут. Кому то больно швы, кто то хочет скорее домой, кто то устал от плача малыша. Бедняжки. Мне их не жаль. Я их ненавижу. Всех вместе и каждую в отдельности. Вспоминаю генетика, понимаю что она была права Решаю для себя что хочу попробовать ещё. Приходят разные врачи. Кто то серьезно качает головой. Кто то машет рукой: родишь ещё. Я не спорю. Я хочу скорее домой. Я держалась молодцом. Не подавала вида. Не хотела жалости. Перешептывания за спиной. И все шарахаются как от больной. Чувство ущербности. И вот я дома. 26 сентября 2019 года. Яркий свет родильной палаты. Кафельные станы и лица врачей нечёткие, размазанные. Не помню ни одного. И лицо сына уже тоже не помню. Но часто перед сном лежу и прлкручиваю это раз за разом как на репите бесконечно надоевшую песню. Я помню ту ночь в деталях. Я надеюсь на другой исход в будущем. Я все ещё верю, что все будет хорошо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаликаЯ
обнимаю тебя, какое счастье.что в итоге ты стала все таки мамочкой живого сыночка!!! я очень сочувствую тебе и понимаю всю твою боль...
только мамы потерявшие детей смогут понять…
Пожаловаться
Сладкий Пирожок
МаликаЯ 

Я прочитала ваш пост. Крепко обнимаю вас. Желаю взять на руки своего малыша

Пожаловаться
МаликаЯ
Сладкий Пирожок 
спасибо большое обнимаю и я вас. дай Бог все у нас получится
Пожаловаться
МамаЧетырехПринцесс

Я плачу😭😭😭😭Сил вам! Здоровья вам и вашему ребеночку! Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
МамаЧетырехПринцесс 

Спасибо

Пожаловаться
Лаура Маркина

Теперь сильно хочется видеть пост о счастливой беременности и благополучных родах.Я верю, что ангел вернётся ?

Пожаловаться
Dia

Будет! Главно случившееся принять как должное и отпустить. Уж я то точно знаю. После смерти доченьки при родах… следующая беременность наступила спустя 5 месяцев. Все и у вас будет хорошо.

Пожаловаться
ЛенАлиса

прочла Вашу историю и снова окунулась в Свой 2017 год… я просто ненавидела одну мамашу в патологии, которая ныла, что устала быть беременной, хочет скорее родить и ей все это надоело. а я лежала на соседней кровати со схватками(да, да. я со схватками была в обычной палате)и плакала от боли в душе. срок был 26 недель и я тоже отказалась забирать тело довеньки. кладбище меня тянуло бы постоянно и я забыла бы как жить насовсем. и не было бы сейчас моей девочки, которая родилась через 2 года. в том же месяце октябре… только на 11 дней позже. все у вас будет хорошо ??

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
ЛенАлиса 

Спасибо! А причина первой потери у вас какая ?

Пожаловаться
ЛенАлиса
Сладкий Пирожок 

ВПС сочетанный

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Все будет хорошо. Не переживайте.
Пожаловаться
Happy
Я тоже прошла через такое держитесь! ? 2 раза прошла во второй раз когда я услышала что прерывание «Мед сестра еще с такой улыбкой сидела ну тут прерывание» как будто ей это доставляло удовольствие. Первая просто ее позвала на узи не могла точно сказать, у меня на минуту мир как замер, казалось сном и чемто нереальным. Снова перепроверки узи каждое узи я как будто хотела услышать что то хорошее, но нет этого не случалось. Но у нас будет все хорошо. Все хорошее впереди. Я родила когда меня еще чистили без наркоза. И на след. день когда все уже было чувствительным снова чистили и зашивали без наркоза. Как же я там орала. Мне кажется иногда что со второй неудачной беременностью я стала безэмоцианальный иногда. Все будет хорошо. Я вас очень сильно понимаю. Так хотелось бы с вами поговорить где нибудь. Я понииаю все ваши чувства ненависти, безысходности и надежды.
Пожаловаться
Светлана

?

Пожаловаться
Марина Юдина

У нас был похожий срок, не знаю почему я вас добавила в подруги, наверно поэтому, но и ребёнка потеряла рядом, 2 октября. Мне сделали кс, так же умер в животе. Как такое бывает. Но я забрала его, с мужем хоронили, но вот на кладбище не могу ходить, не знаю что делать.

Пожаловаться
НЕзмея

Правильно сделали, что не стали забирать и хоронить! Он итак в вашем сердце. А ходить и рыдать на могилу, думая об этом, от этого никому не будет легче! Удачи вам и все будет. Я знаю девушку, которая похоронила 2-х детей на 25 и 38 недели. А потом родила здоровую малышку, правда уже в другом браке.

Пожаловаться
МамкаПулемётчица

Я тоже помню ночь перед родами… когда дочка пиналась и выла жива… как я лежала одна в тёмной палате с обеденным ребёнком в утробе… как мне ставили капельницы м антибиотиком, а в голову лезли мысли каково ей там? Ей больно от этих капельниц? Плохо? Как её головка это переносит? Или она ничего не чувствует? Но пинается всё слабее… это не забыть никогда… ты ждёшь, когда твой долгожданный ребенок, твоя желанная много лет дочь умрёт...

Пожаловаться
Ната

Милая девочка, держись! все еще будет, и детский плач и бессоные ночи, колики, Гелики потому, что когда хотят деток они обязательно приходят, по себе знаю. У меня 3 года подряд в мае, сначала вб, потом зб на 13 неделях, потом на 16 и все в мае, я думала тронусь. И когда заб на след год, а в мае скрининг, я просто отпустила те случаи. И родила сначала мальчика, сейчас девочку, с одной трубой, эндометритом, тромбофилией. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Ната 

Спасибо !

Пожаловаться
Марина
Ната 

А что за поломки тромбофилии у вас ?

Пожаловаться
Ната
Марина 

Я точно уже не помню, мутант серфин, и пару гомозиготы, надо смотреть анализы.но зб были из за этого, на гепарине потом все по маслу.

Пожаловаться
Марина
Ната 

Зб без гепаринов были ?

Пожаловаться
Ната
Марина 

Да, я у вас сейчас глянула, у меня примерно так же, у вас пай еще предлосположен к гомозиготе, вот он как раз на последних сроках ведет к нехорошим последствиям, но с гепаринами обычно все заканчивается хорошо.

Пожаловаться
Ната
Марина 

У меня скрининги идеальные были, беременности протекали отлично, потом бац и зб одна, вторая, а наблюдалась в лучших клиниках, анализы на кучу денег, и тупо д димер только, а он у меня идеальный. Пока в обычной больнице после 2 зб не спросила у врача, в чем причина, она говорит у тебя вся плацента, как после инсульта, в тромбах, проверь типа на тромбофилию. Причем гемотолог говорила, что такие поломки как у меня не должны были привести к таким последствиям, но в след бер сразу стала уколы колоть и все отлично и след отлично, только врач мой хороший, до 40 нед не советовал ходить. Вам говорит тромбофиличкам надо в 38 родоразрешится, так и делали мы, он еще и роды у меня принимал

Пожаловаться
Марина
Ната 

Спасибо что ответила ))) такие истории окрыляют. А то я думала все… не выношу больше

Пожаловаться
Ната
Марина 

Да вы что, эта проблема сейчас очень расспространена, но на гепаринах реально 95 процентов вынашивают и рожают, уж я эту тему перелапатила от и до… Просто на узи и доплер бегала каждые 2 недели. И врачи в жк предлагали не ставить уколы всю бер, ага щас… вообщем, даже не думайте, все у вас получится! Удачи

Пожаловаться
Наталья

Читаю и реву (((как же это все тяжело. Желаю, чтоб новое чудо поскорее помогло исцелить эти раны

Пожаловаться
Таня

Все обязательно получится и очень скоро??, очень трогательно написано ?и так понятны и знакомы все эти эмоции

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек

Всё будет хорошо! Просто должно быть всё хорошо!

Показать ещё