Двойное счастье, которое обернулось двойным несчастьем

1 апреля 2019 года я узнала, что жду малыша. Беременность первая и очень желанная, получилось на 5 цикл планирования. Мои глаза округлились при виде 2 бледной полосочки, в этот же я день побежала сдать анализ в инвитро, днём пришёл ответ ,, Беременность 1-2 недели,,. Мужу в этот день решила не говорить, чтобы не подумал, что я шучу.

Срок был маленький и сказали на узи прийти через 2 недели. Первое узи и слова ,, Беременность маточная, 5 недель,,.Я выдохнула, сказав ,, слава богу,, на что ,, добрая узистка,, сказала особо не радуйтесь, у вас огромная гематома. Начитавшись ужаса, я решила, что ни за что на свете не сдамся и буду бороться за малыша. Посадили на утрожестан 3 раза в день, сказали вылеживать, при этом гематома не кровила, все было хорошо. В начале мая (срок 8-9 недель) чувствую пульсирующую боль в боку, которая не проходит пару часов, и мы с мужем решаем перестраховаться и вызываем скорую. После осмотра на кресле ожидаю узи порядка 3 часов в приемном отделению, наконец я дождалась своей очереди, узистка смотрит в монитор и подзывает второго врача и загадочно спрашивает: ,, ты тоже это видишь? ,, -,, да,,. ,, Поздравляем у вас двойня,, этот момент моей жизни останется одним из самых счастливых и шокирующих. Монохориальная биамниотическая двойня, простыми словами идентичные близнецы, один пузырь с перегородкой, общая плацента, малыши очень зависят друг от друга. Тогда мне впервые дали послушать их сердечки, я забыла как дышать. Проколи папаверин пару дней, отпустили домой, перед выпиской узистка очередной раз попугала ,, это самый опасный вид двойни, риск объедания одного другим,,.После выписки постельный режим, работала на удаленке. Гулять все равно ходили немножко, чувствовала себя хорошо, токсикоз не мучил, просто была утомляемость. Первый скрининг, риски низкие, все соответсвует сроку, гематома почти исчезла и угрозу сняли, так как малыши подросли в размерах. Ходила на работу, кайфовала от своего положения, чувствовала себя уникальным человеком с 3 сердечками, изучала паблики про двойни, читала истории, как отличить близнецов друг от друга, хотела красить ноготь одному из малышей (самый гуманный способ на мой взгляд), присмотрела коляску, ела летние полезности, ягодки, фруктики. 16 недель, небольшое узи в кабинете у врача, от гематомы не осталось и следа, выдыхаю с облегчением. Животик очень быстро рос, первые шевелюшки в 18 недель, я чувствовала себя самой счастливой и красивой.Был назначен 2й скрининг на 19 недель, мечтала скорее узнать пол малышей, муж пошёл со мной. В ночь перед узи снится страшный сон :,, не занимайте очередь, у вас не все в порядке,, просыпаюсь в холодном поту, отгоняя плохие мысли. Узи, наводят датчик и сразу ,, пол знаете ?,, — ,, нет,, -,, две девочки,,.Начинают смотреть, один ребёнок меньше другого, ставят под вопросом Ффтс (фето- фетальный синдром), когда один ребёнок выступает донором другого и объедает, в таких случаях можно сделать операцию и очень высоки шансы на успех, у малявки выявляют нулевой кровоток в пуповине, отстаёт по размерам на 2 недели по размерам от сестры, худенькая. Едем срочно в Кулакова (Москва), ищем спеца по двойням и по ффтс(может кому пригодится узист Костюков, рекомендую). Захожу в кабинет ,, у вас нет ффтс, при ффтс идёт перекос в наличии вод,,. У моих просто непропорционально поделилась пуповина, не повезло, одна питалась и развивалась по норме, другая недоедала, нулевой кровоток. Никакого лечения, только наблюдение и надежда, нулевой кровоток малявки никогда не станет положительный, может стать реверсным и тогда конец. Врач говорит ,, если вам повезёт, то будет 2 ребёнка,,, если нет, то один или ни одного,,. Дальше я уже все плохо помню, слезы градом, срок слишком маленький, чтобы что-то предпринимать.Узи раз в 2 недели, затем 1 раз в неделю после 25 недель. Как я плакала, я умом понимала, что шансы наши не велики, очень маленький срок для рождения, но я молилась и верила в своих детей. Настолько перенервничала, что на следующий день жуткий тонус, стационар, прокапали магнезий, с малышами все ок, шевелятся, потихоньку растут. Узи 21 неделя — стабильная прибавка, отставание в 2 недели сохраняется, 23 недели (12 августа) — стабильная прибавка, пороков развитая нет, на экране узи они держатся за ручки через свою тонкую перегородку. 13 августа, меньше шевелений, но тревоги нет, 14 августа 10 утра, плановый приём гинеколога, сердцебиения нет, ни одного, спасать некого. Самый страшный день моей жизни, истошный крик, опустошенность, шок, разрушенные надежды и мечты. Скорая, слезы, истерики, вопросы ,, за что, почему я, почему именно нашу семью лишили долгожданного счастья,,2 дня подготовки к родам, 8 часов адской боли без обезболивающего (нельзя, может прекратится родовая деятельность), наркоз. Мне их не показали, мои долгожданные девочки 450г 20 см, 420г 19 см покинули меня навсегда 16 августа 2019 г. на сроке 23 недели💔💔нам просто не повезло. Малявка не справилась и забрала с собой сестру.
Моя жизнь никогда не будет прежней, я никогда не буду прежней, но я верю, что мои ангелы скоро пошлют на землю своих братиков и сестричек и будут присматривать за нашей семьей.
Лежала в гинекологии, легче психологически, соседки небеременные, не давали мне раскисать, очень поддержал лечащий врач, век буду благодарна, что мои роды прошли хорошо и он держал меня за руку, постоянно мониторил мое состояние во время и после родов.
Месяц слез, какого-то отупления, нежелание принятия этого ада, колоссальная поддержка мужа, выход на работу вместо ухода в декрет. Но я сильная, я справлюсь и буду мамой живых здоровых деток и никогда-никогда не забуду о 5,5 месяцах безграничного всепоглощающего счастья с моими девчонками. Ношу кулон с двумя девочками, которые держаться за ручки, на обратной стороне гравировка с ростом и весом малышек.

Спасибо всем, кто дочитал. Рада новым знакомствам, давайте ждать наших будущих малышей вместе. Напишите истории с хорошим концом, как быстро удалось забеременеть родить малыша после потери.

Таня
12855396

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка

?

Пожаловаться
Nat

Очень печально. Ваши ангелочки всегда останутся с вами. Надеюсь скоро станете мамой и боль утраты притупится.

Пожаловаться
Таня
Nat 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Марина

Соболезную вам искренне, я потеряла малыша на 23 недели из шейки матки, забеременела через 5 месяцев, родила здоровую девочка, желаю вам верить и надеятся на лучшее

Пожаловаться
Таня
Марина 

Спасибо за позитивный пример?здоровья дочурке

Пожаловаться
Ирина

Держитесь! В январе 18 тоже потеряла своих сыночков-близняшек.И так же узнала на 9 неделе, что эмбриончик не один, и сердечки слушала.На 19 неделе счастья закончилось ранними родами( У меня до беременности цикл скакал и не было овуляции, делали эко. Сейчас цикл стал длиннее и стабильно 33-35 дней.Боль утраты теперь всегда со мной, но я надеюсь что рожу живого и здорового малыша.Вам тоже желаю стать мамой .

Пожаловаться
Таня
Ирина 

Теперь верю словам этих узисток, что очень опасный тип двойни, много нас таких искалеченных мам двойняшек оказывается ??спасибо большое, и вам желаю обрести счастье материнства в ближайшее время??

Пожаловаться
Ирина
Таня 

Это точно. Я когда УЗИ делала после потери, узистка говорит, что к ней до меня приходила девушка, так же потерявшая близняшек.

Пожаловаться
Дарья

Мне так жаль, мои соболезнования, невозможно сдержать слез. Я верю, что все наши малыши, которые так рано ушли от нас, вместе играют, им хорошо. Наши дети никогда не испытывали боли и всю свою жизнь провели в любви❤️

Пожаловаться
Таня
Дарья 

Спасибо большое, вам тоже соболезную, будут детки и очень скоро ????

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек

Господи, читаю всё как про себя. Тоже двойня, тоже девочки. Только на сроке 26 недель и 16 апреля 2019 их не стало. Прожили чуть меньше суток. Было желание выброситься из окна палаты, потомучто лежала в родильном и слышала детое. Хорошо хоть одиночная палата. Спустя 5 месяцев снова беременна и надеюсь на лучшее. Всё будет хорошо и у вас!

Пожаловаться
Таня
Мамочка СладкихДевочек 

Спасибо большое! Вам легкой беременности и здорового малыша!??Можете рассказать, как скоро вернулся цикл и через сколько разрешили планировать, что проверяли перед планированием?

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек
Таня 

Восстановился через 2 месяца. Но мы не планировали, эта беременность незапланированная. Но желанная.

Пожаловаться
natalia

Мои соболезнования, моя беременность почти как ваша, только я потеряла на 24-25 неделе из-за ИЦН… Все у нас будет....

Пожаловаться
Таня
natalia 

Спасибо, взаимно?обязательно все будет хорошо ??

Пожаловаться
Teona

Сочувствую вам искренне. Пережила 2 потери, время лечит, но из памяти не стереть. За наши страдания нам воздастся, верю ?

Пожаловаться
Таня
Teona 

Спасибо??Все будет хорошо у нас

Пожаловаться
Мэри

Как ужасно. Мои соболезнования

Пожаловаться
Таня
Мэри 

Спасибо ?

Пожаловаться
Нютик

Мурашки по коже, сердце разрывается?сил вам! И всем планюшкам дождаться своего счастья?

Пожаловаться
Таня
Нютик 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ирина

?У вас всё обязательно получится, вы очень сильная

Пожаловаться
Таня
Ирина 

Спасибо, верю в это ?

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

до слез, как жаль ((((держитесь, обязательно еще будут детки

Пожаловаться
Таня
НАСТЕНЬКА 

Спасибо, очень верю?

Пожаловаться
МамаСынаиДочки

Грустная история ? у Вас обязательно будут детки, верьте в это

Пожаловаться
Таня
МамаСынаиДочки 

Спасибо, верю ?

Пожаловаться
Алена

Очень вам сочувствую, но почему у вас в статусе двое детей?

Пожаловаться
Anna
Алена 

А сколько должно быть ?

Пожаловаться
Таня
Алена 

Спасибо?для меня это детки, пусть и ангелочки

Пожаловаться
Алена
Таня 

Надеюсь это только в приложении( В душе и в сердце освободите место для живого ребенка и тогда он обязательно появится) желаю вам только счастья!

Пожаловаться
Ann

Я реву. Вы сидьная

Пожаловаться
Таня
Ann 

Спасибо, не плачьте ?

Показать ещё