Ну вот наконец то и пришёл анализ на маркеры генетической тромбофилии .Хоть я ничего не понимаю, но по результатам мне кажется, что я какой то мутант.Кто в этом понимает, девочки, объясните пожалуйста, что у меня не так, а то к врачу через неделю, а я с ума сойду до этого времени. У кого получилось выносить с таким набором и что для этого нужно🙁🙁🙁 Было две потери 11 и 23 недели🙁

в кдл же выдают ген.паспорт с подробным описанием каждой мутации.
Мне интересно послушать именно у кого так было, какие сложности у них это вызвало и как смогли выносить с такими мутациями и что назначали, а не ген паспорт кдл с непонятным текстом
Там просто в основном про инфаркты всякие инсульты, тромбы, а про беременность ничего толком нет
странно… у меня есть, и про возможное лечение во время беременности и по жизни… и тд
Мутации фолатного нормальные такие. Нужно будет принимать метилфолат а не обычную фольку. По тромбофилии сейчас у 50% людей проблемы. Если не критичная форма то гепарины могут и не назначить. Надо вам сдать расширенную гематстазиограмму и видно будет как себя проявляют мутации.
У меня они пока только проявляются незначительной гиперагрегацией тромбоцитов. И гепарины мне сказали что если плохое узи будет тогда можно будет их колоть, сейчас не нужно.
Дак вот у меня две потери уже и никто не видит причину, и постельный режим был и утрожестан в лошадиных дозах и пессарий стоял, а серавно так получается, значит полюбому эта тромбофилия проявляет себя.
Д димер, гомоцистеин проверяли? Если у вас критичная тромбофилия то назначат гепарины в живот. Возможно проблема в том что фолька не усваивается у вас.
Дак пила специальную, которая усваивается.Гомоцистеин 7, коулограмму делали она норм, больше не проверяли ничего
Тогда странно довольно. У гематолога были?
Нет ещё, только результаты получила анализов, вот сейчас обязательно запишусь, потому что мутаций достаточно много
Вам все и расскажет гематолог. Возможно в беременность как раз гематстазиограмма ухудшается резко
F7 наоборот отвечает за кровотечение но в б на неё не смотрят обычно. У меня ф7 есть и паи1, из за паи1 потеряли доченьку на 39ой неделе. Узнала о мутации только после потери. Всю вторую б наблюдалась у гематолога, сдавала кучу анализов постоянно, и колола фраксипарин в профилактической дозировке.
У вас ещё фгб и итга они тоже работают на сгущение.
По поводу Фолатов надо сдать гомоцестеин, и в новую б готовиться с метилфолатом
Спасибо, гомоцестеин уже сдала он 7.А метилофолаты во время беременности тоже принимали? Я пила фемибион в нем вроде фолиевая такая как надо, что у всех усваивается или я ошибаюсь может
Я ангиовит пила) да в фемибионе именно такой фолат )
Я когда сдавала, рядом был комментарий лаборатории. А так только гуглить. Но врач растолкует точнее всего
У многих такой внушительный список получается) у меня с вами совпадают мутации F7, Pai-1 и Mthfr. Просто в беременность будете сами ходить к гематологу и все контролировать, никто вас просить это делать не будет, денег на это уйдет море, но это того стоит, поэтому все в ваших руках)
Спасибо, да мне никаких денег не жалко лишь бы больше не пережить этого
Я вам советую посетить не гематолога вначале, а генетика. Сама с несколькими мутация живу. Одновременно пошла к генетику и гематологу. Сходите в Парацельсе к Кудрявцевой Е. Г. Она генетик и гинеколог, меня к ней мой гинеколог отправила, как к генетику. Она все посмотрела и объяснила по моим результатам. Скажет, надо ли потом идти к гематологу. Если нужен гематолог, то тоже могу подсказать к кому идти
Спасибо, да подскажите пожалуйста.Я вот пока только про Суханова и Кузнецова слышала
Как раз в клинику Суханова ходила. Но лучше сначала к генетику, она сказала, что мне не надо к гематологу, только во время беременности сдавать гемостаз. По анализам у Суханова все отлично было. Там у него надо сдать гемостаз и консультация. Около 3000 стоит все. Кудрявцева ещё в Геномеде принимает, но там дороже консультация генетика, чем в Парацельсе
Спасибо, щас съезжу к гинекологу новому своему, покажу анализы, может она кого посоветует, и буду обследоваться по полной
Так что для начала. Я б пересдала. В другом месте. Что быть уверенным в том что есть все.
Хорошо, сейчас сначала схожу к врачу посмотрим, что он скажет.Потом может и действительно лучше пересдать
У вас серьезных мутаций нет,F2 и F 5 норма!!! Этот анализ делается раз и на всю жизнь.Сходите к гемостазиологу .
Все гены сдаются раз в жизни. Они не меняются. Я думаю и в другой лаборатории будут те же результаты. Попалась однажды на это, девочка сказала что я сдавала в плохой лаборатории, когда пришли результаты очень испугалась. решила пересдать, пришло тоже самое, один в один.
Спасибо, обязательно схожу
Пересдай. Я не знаю есть ли у вас. Lab4u.
Любой набор лечится, у меня немного по другому выглядел этот анвлиз было описано на каких сроках риск потерь высок, что подходит как антиогулянт, что нет. Найдите врча который занимается этим, вам назначат лечение, и выносите. Очень многих знаю с мутацими кто выносил здоровых деток после потерь, клексан, метипред, омега, ангиовит это то что назначали мне.
+++
Спасибо за поддержку.А меня две беременности только утрожестаном пичкали и всё, последнюю продержалась до 23 недель.Эх знала бы раньше про это, наверно было по другому.А мне до сих пор в нашей женской говорят пейте дюфастон и через пол года можно беременеть??♀️??♀️??♀️Это я по своей инициативе поехала в область к другому врачу и начала всё сдавать?
Мне запретили дюфастон пить. Из за него у меня кровь как густой кисель.
У меня не в беременность кровь хорошая, не густая, а без дюфастона месячные не приходят, СПКЯ отсутствие овуляции, соответственно нехватка прогестерона приходится пить
У меня вне беременности тоже кровь нормальная. Тромбоциты правда на верхней границе. А в беременность не могла даже кровь сдать. Вены лопались, и тут же синячище на пол руки. Вся синяя ходила. Врач сказала что это на фоне приема дюфастона. Так что у меня ОК и дюфастон под строгим запретом!!!
Спасибо, уточню у врача, но у меня в беременность коулограимма хорошая была, кровь хорошо сворачивалась, а вот расширенную я не сдавала так как не знала про это
Колоть поддерживающую терапию.
Анализы раз в 10-14 дней.
Просто так много мутаций.Мне вот интересно я одна такая или есть ещё кто то.Обычно по 2 по 3, а у меня набор какой то
Когда смущает. Или серьезно я завела привычку — пересдавать.
Есть у меня два года назад анализ ХГЧ
860/1140/1460. Разница между сдачами 40-45 мин.
О как.
Хгч имеет свойство меняться. Даже с разницей в 30 минут сдадите, показатели будут разные. Вы же точно не знаете в какой промежуток времени идёт увеличение.
Именно. Вы видимо прочитали бегло. Я пишу автору. Что бывает и так. Что ь пересдала.
Если ещё внимательнее. То это было 2 года назад)))
Я Вас правильно поняла. Но хгч и гены разные вещи. Я выше писала комментарий о то что сдавала анализ на гены повторно в другой лаборатории, и результаты пришли один в один! гены сдаются 1 раз в жизни, они не меняются
Опят мимо. Автор кстати поняла. Я показала пример. Как три сланные анализа с дельтой в 45 минут дали сильно разные результаты.
То есть то, ЧАВО не может быть. Я в курсе.
Ещё раз — вниииимаааательнееееее
Две лаборатории получается пииииздят. Что может быть и в ее случае. Если пугает. Нудно пересдать и сравнить.
Спасибо за заботу. Но надо быть внимательнее. Анализ был 2 года назад. Я уж если че родила. Кстати любимая в России инвитро — врала.
Я рада за вас очень) кстати в инвитро на удивление вообще ни разу не сдавала… сдавала гены в Питере кажется медлаб называется, а пересдавала в генетическом центре, в моём случае мне повезло! С тем что бывают ошибки не спорю вовсе
Ого как много. У меня PAI-1 и MTHFR тоже как и у вас. Не усваивается фолиевая кислота в следствии этого высокий гомоцестеин. А это не хорошо. PAI-1 это повышенное тромбообразование, риск гибели плода. За остальное сказать не могу, не знаю
Гомоцистеин у меня 7, но читала, что это многовато.Вот сама офигела как много у меня.Говорю же мутант какой то?
Дак вот я ещё живу в такой дыре.А до Екатеринбурга 4 часа в одну сторону, беременной наверно тяжело будет так мотаться, я вапще пластом лежала, только в туалет вставала, а у нас гематологов нет???
Мне девочки говорили что многие берутся вести беременность и в удаленном режиме. Все назначения по телефону, вот только на первый прием всё равно нужно лично приехать
Спасибо, попробую найти специалиста
Да не за что)
Есть отклонения, у меня тоже бардак по этому анализу, три замерших беременности, корректировать по факту беременности ну и до
А знаете хорошего врача в Екатеринбурге по этому вопросу.Мне вапще говорили, что раз у тебя беременности не замершие, значит тромбофилии нет, я уже сама решила сдать
Я ездила к Кузнецову в уральский мц. Всё нашёл, все обнаружил, все объяснил, пролечилмсь не ного, разрешили беременеть, но 3 замершая, выяснилось, что надо было и в беременность колоть лекарства, но он промолчал. Говорят Суханов норм гематолог, он в 1 областной вроде. Ну ещё и гинеколог должны быть удачный. Это ещё 50% успеха
Мне тоже Суханова посоветовали на Циолковского " Антикоагулянт"
А гинеколога хорошего не знаете? Я просто не из самого Екатеринбурга, поэтому не знаю к кому и обратиться, что бы точно хороший был
Надо к хорошему гематологу. Скажу по себе)) Я тоже мутант. Всю беременность под наблюдением у гематолога, сдачей анализов каждые 10-14 дней и на фраксипарине
А вы сейчас беременны? Или это в обычной жизни тоже нужно делать?
Это все было в период беременности)) Сейчас не беременна и ничего не принимаю
Спасибо)Буду искать хорошего гематолога
Лучше гематолога тут вам ничего путного не скажут. Все решаемо, все лечится, все надо контролировать и все получится
Просто много кто с этим сталкивался, хоть быть готовой, что меня ожидает?
Я например колола гемапаксан в живот до 15недель беременности и перед беременностью. Сдавала и сдаю море анализов, чтобы все контролировать.
Спасибо за поддержку.К врачу обязательно пойду, просто пока морально настраиваюсь
?