Генетическая тромбофилия?

Ну вот наконец то и пришёл анализ на маркеры генетической тромбофилии .Хоть я ничего не понимаю, но по результатам мне кажется, что я какой то мутант.Кто в этом понимает, девочки, объясните пожалуйста, что у меня не так, а то к врачу через неделю, а я с ума сойду до этого времени. У кого получилось выносить с таким набором и что для этого нужно🙁🙁🙁 Было две потери 11 и 23 недели🙁

Генетическая тромбофилия?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

в кдл же выдают ген.паспорт с подробным описанием каждой мутации.

Пожаловаться
Анастасия
Анюта 

Мне интересно послушать именно у кого так было, какие сложности у них это вызвало и как смогли выносить с такими мутациями и что назначали, а не ген паспорт кдл с непонятным текстом

Пожаловаться
Анастасия
Анюта 

Там просто в основном про инфаркты всякие инсульты, тромбы, а про беременность ничего толком нет

Пожаловаться
Анюта
Анастасия 

странно… у меня есть, и про возможное лечение во время беременности и по жизни… и тд

Пожаловаться
Ирина

Мутации фолатного нормальные такие. Нужно будет принимать метилфолат а не обычную фольку. По тромбофилии сейчас у 50% людей проблемы. Если не критичная форма то гепарины могут и не назначить. Надо вам сдать расширенную гематстазиограмму и видно будет как себя проявляют мутации.
У меня они пока только проявляются незначительной гиперагрегацией тромбоцитов. И гепарины мне сказали что если плохое узи будет тогда можно будет их колоть, сейчас не нужно.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Дак вот у меня две потери уже и никто не видит причину, и постельный режим был и утрожестан в лошадиных дозах и пессарий стоял, а серавно так получается, значит полюбому эта тромбофилия проявляет себя.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Д димер, гомоцистеин проверяли? Если у вас критичная тромбофилия то назначат гепарины в живот. Возможно проблема в том что фолька не усваивается у вас.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Дак пила специальную, которая усваивается.Гомоцистеин 7, коулограмму делали она норм, больше не проверяли ничего

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Тогда странно довольно. У гематолога были?

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Нет ещё, только результаты получила анализов, вот сейчас обязательно запишусь, потому что мутаций достаточно много

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Вам все и расскажет гематолог. Возможно в беременность как раз гематстазиограмма ухудшается резко

Пожаловаться
Katerina

F7 наоборот отвечает за кровотечение но в б на неё не смотрят обычно. У меня ф7 есть и паи1, из за паи1 потеряли доченьку на 39ой неделе. Узнала о мутации только после потери. Всю вторую б наблюдалась у гематолога, сдавала кучу анализов постоянно, и колола фраксипарин в профилактической дозировке.
У вас ещё фгб и итга они тоже работают на сгущение.
По поводу Фолатов надо сдать гомоцестеин, и в новую б готовиться с метилфолатом

Пожаловаться
Анастасия
Katerina 

Спасибо, гомоцестеин уже сдала он 7.А метилофолаты во время беременности тоже принимали? Я пила фемибион в нем вроде фолиевая такая как надо, что у всех усваивается или я ошибаюсь может

Пожаловаться
Katerina
Анастасия 

Я ангиовит пила) да в фемибионе именно такой фолат )

Пожаловаться
Наденька

Я когда сдавала, рядом был комментарий лаборатории. А так только гуглить. Но врач растолкует точнее всего

Пожаловаться
Юля

У многих такой внушительный список получается) у меня с вами совпадают мутации F7, Pai-1 и Mthfr. Просто в беременность будете сами ходить к гематологу и все контролировать, никто вас просить это делать не будет, денег на это уйдет море, но это того стоит, поэтому все в ваших руках)

Пожаловаться
Анастасия
Юля 

Спасибо, да мне никаких денег не жалко лишь бы больше не пережить этого

Пожаловаться
Татьяна

Я вам советую посетить не гематолога вначале, а генетика. Сама с несколькими мутация живу. Одновременно пошла к генетику и гематологу. Сходите в Парацельсе к Кудрявцевой Е. Г. Она генетик и гинеколог, меня к ней мой гинеколог отправила, как к генетику. Она все посмотрела и объяснила по моим результатам. Скажет, надо ли потом идти к гематологу. Если нужен гематолог, то тоже могу подсказать к кому идти

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Спасибо, да подскажите пожалуйста.Я вот пока только про Суханова и Кузнецова слышала

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Как раз в клинику Суханова ходила. Но лучше сначала к генетику, она сказала, что мне не надо к гематологу, только во время беременности сдавать гемостаз. По анализам у Суханова все отлично было. Там у него надо сдать гемостаз и консультация. Около 3000 стоит все. Кудрявцева ещё в Геномеде принимает, но там дороже консультация генетика, чем в Парацельсе

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Спасибо, щас съезжу к гинекологу новому своему, покажу анализы, может она кого посоветует, и буду обследоваться по полной

Пожаловаться
Катерина Марчук

Так что для начала. Я б пересдала. В другом месте. Что быть уверенным в том что есть все.

Пожаловаться
Анастасия
Катерина Марчук 

Хорошо, сейчас сначала схожу к врачу посмотрим, что он скажет.Потом может и действительно лучше пересдать

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

У вас серьезных мутаций нет,F2 и F 5 норма!!! Этот анализ делается раз и на всю жизнь.Сходите к гемостазиологу .

Пожаловаться
Olik
Юлия 

Все гены сдаются раз в жизни. Они не меняются. Я думаю и в другой лаборатории будут те же результаты. Попалась однажды на это, девочка сказала что я сдавала в плохой лаборатории, когда пришли результаты очень испугалась. решила пересдать, пришло тоже самое, один в один.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Спасибо, обязательно схожу

Пожаловаться
Катерина Марчук
Анастасия 

Пересдай. Я не знаю есть ли у вас. Lab4u.

Пожаловаться
Олеся

Любой набор лечится, у меня немного по другому выглядел этот анвлиз было описано на каких сроках риск потерь высок, что подходит как антиогулянт, что нет. Найдите врча который занимается этим, вам назначат лечение, и выносите. Очень многих знаю с мутацими кто выносил здоровых деток после потерь, клексан, метипред, омега, ангиовит это то что назначали мне.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Олеся 

+++

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

Спасибо за поддержку.А меня две беременности только утрожестаном пичкали и всё, последнюю продержалась до 23 недель.Эх знала бы раньше про это, наверно было по другому.А мне до сих пор в нашей женской говорят пейте дюфастон и через пол года можно беременеть??♀️??♀️??♀️Это я по своей инициативе поехала в область к другому врачу и начала всё сдавать?

Пожаловаться
Olik
Анастасия 

Мне запретили дюфастон пить. Из за него у меня кровь как густой кисель.

Пожаловаться
Анастасия
Olik 

У меня не в беременность кровь хорошая, не густая, а без дюфастона месячные не приходят, СПКЯ отсутствие овуляции, соответственно нехватка прогестерона приходится пить

Пожаловаться
Olik
Анастасия 

У меня вне беременности тоже кровь нормальная. Тромбоциты правда на верхней границе. А в беременность не могла даже кровь сдать. Вены лопались, и тут же синячище на пол руки. Вся синяя ходила. Врач сказала что это на фоне приема дюфастона. Так что у меня ОК и дюфастон под строгим запретом!!!

Пожаловаться
Анастасия
Olik 

Спасибо, уточню у врача, но у меня в беременность коулограимма хорошая была, кровь хорошо сворачивалась, а вот расширенную я не сдавала так как не знала про это

Пожаловаться
Катерина Марчук

Колоть поддерживающую терапию.
Анализы раз в 10-14 дней.

Пожаловаться
Анастасия
Катерина Марчук 

Просто так много мутаций.Мне вот интересно я одна такая или есть ещё кто то.Обычно по 2 по 3, а у меня набор какой то

Пожаловаться
Катерина Марчук
Анастасия 

Когда смущает. Или серьезно я завела привычку — пересдавать.
Есть у меня два года назад анализ ХГЧ
860/1140/1460. Разница между сдачами 40-45 мин.
О как.

Пожаловаться
Olik
Катерина Марчук 

Хгч имеет свойство меняться. Даже с разницей в 30 минут сдадите, показатели будут разные. Вы же точно не знаете в какой промежуток времени идёт увеличение.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Olik 

Именно. Вы видимо прочитали бегло. Я пишу автору. Что бывает и так. Что ь пересдала.
Если ещё внимательнее. То это было 2 года назад)))

Пожаловаться
Olik
Катерина Марчук 

Я Вас правильно поняла. Но хгч и гены разные вещи. Я выше писала комментарий о то что сдавала анализ на гены повторно в другой лаборатории, и результаты пришли один в один! гены сдаются 1 раз в жизни, они не меняются

Пожаловаться
Катерина Марчук
Olik 

Опят мимо. Автор кстати поняла. Я показала пример. Как три сланные анализа с дельтой в 45 минут дали сильно разные результаты.
То есть то, ЧАВО не может быть. Я в курсе.
Ещё раз — вниииимаааательнееееее

Две лаборатории получается пииииздят. Что может быть и в ее случае. Если пугает. Нудно пересдать и сравнить.

Спасибо за заботу. Но надо быть внимательнее. Анализ был 2 года назад. Я уж если че родила. Кстати любимая в России инвитро — врала.

Пожаловаться
Olik
Катерина Марчук 

Я рада за вас очень) кстати в инвитро на удивление вообще ни разу не сдавала… сдавала гены в Питере кажется медлаб называется, а пересдавала в генетическом центре, в моём случае мне повезло! С тем что бывают ошибки не спорю вовсе

Пожаловаться
Olik

Ого как много. У меня PAI-1 и MTHFR тоже как и у вас. Не усваивается фолиевая кислота в следствии этого высокий гомоцестеин. А это не хорошо. PAI-1 это повышенное тромбообразование, риск гибели плода. За остальное сказать не могу, не знаю

Пожаловаться
Анастасия
Olik 

Гомоцистеин у меня 7, но читала, что это многовато.Вот сама офигела как много у меня.Говорю же мутант какой то?

Пожаловаться
Olik
Анастасия 
Это всё поправимо. Главное найти грамотного врача. Вот тоже ищу себе доктора. У меня гомоцестеин 10.9 был 14. Надо еще раз сдавать, давно не сдавала. Для беременности должен быть не больше 5
Пожаловаться
Анастасия
Olik 

Дак вот я ещё живу в такой дыре.А до Екатеринбурга 4 часа в одну сторону, беременной наверно тяжело будет так мотаться, я вапще пластом лежала, только в туалет вставала, а у нас гематологов нет???

Пожаловаться
Olik
Анастасия 

Мне девочки говорили что многие берутся вести беременность и в удаленном режиме. Все назначения по телефону, вот только на первый прием всё равно нужно лично приехать

Пожаловаться
Анастасия
Olik 

Спасибо, попробую найти специалиста

Пожаловаться
Olik
Анастасия 

Да не за что)

Пожаловаться
Анна

Есть отклонения, у меня тоже бардак по этому анализу, три замерших беременности, корректировать по факту беременности ну и до

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

А знаете хорошего врача в Екатеринбурге по этому вопросу.Мне вапще говорили, что раз у тебя беременности не замершие, значит тромбофилии нет, я уже сама решила сдать

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Я ездила к Кузнецову в уральский мц. Всё нашёл, все обнаружил, все объяснил, пролечилмсь не ного, разрешили беременеть, но 3 замершая, выяснилось, что надо было и в беременность колоть лекарства, но он промолчал. Говорят Суханов норм гематолог, он в 1 областной вроде. Ну ещё и гинеколог должны быть удачный. Это ещё 50% успеха

Пожаловаться
Натали
Анна 

Мне тоже Суханова посоветовали на Циолковского " Антикоагулянт"

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

А гинеколога хорошего не знаете? Я просто не из самого Екатеринбурга, поэтому не знаю к кому и обратиться, что бы точно хороший был

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ

Надо к хорошему гематологу. Скажу по себе)) Я тоже мутант. Всю беременность под наблюдением у гематолога, сдачей анализов каждые 10-14 дней и на фраксипарине

Пожаловаться
Анастасия
МамаДвухСокровищ 

А вы сейчас беременны? Или это в обычной жизни тоже нужно делать?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Анастасия 

Это все было в период беременности)) Сейчас не беременна и ничего не принимаю

Пожаловаться
Анастасия
МамаДвухСокровищ 

Спасибо)Буду искать хорошего гематолога

Пожаловаться
Юля

Лучше гематолога тут вам ничего путного не скажут. Все решаемо, все лечится, все надо контролировать и все получится

Пожаловаться
Анастасия
Юля 

Просто много кто с этим сталкивался, хоть быть готовой, что меня ожидает?

Пожаловаться
Юля
Анастасия 

Я например колола гемапаксан в живот до 15недель беременности и перед беременностью. Сдавала и сдаю море анализов, чтобы все контролировать.

Пожаловаться
Анастасия
Юля 

Спасибо за поддержку.К врачу обязательно пойду, просто пока морально настраиваюсь

Пожаловаться
Юля
Анастасия 

?