Была на плановом приеме и УЗИ сегодня. Срок 36.2. Последнюю неделю беспокоил частый тонус и живот тянуло. Что в итоге? На УЗИ умеренное многоводие, из-за этого и живот так себя ведет, у малой киста левого яичника небольшая. Узист сказала, что это не страшно, что с 32 нед яичники плода начинают вырабатывать свой прогестер0н и поэтому может такое возникнуть. Посмотрят динамику еще раз на узи через 2 нед. Так что я даже не пойму расстраиваться или нет. Но самое главное, от чего все в шоке — дочь весит 3380!!! Маленький слоник ?? Спросили с каким весом я родилась. Говорю я 4020 и муж почти 4500. Ну и сказали, что девочка будет крупненькая. Через неделю еще одна явка, посмотрят на мое состояние, будет ли живот беспокоить, может на узи глянут не увеличилось ли количество вод, а если вк нормально, то в 38 нед положат в патологию (11 или 13 июля) и будем решать вопрос с КС. Девочки, какой вес был у ваших детей на таком сроке? У кого было многоводие, врачи что-то делали с ним или пускали на самотек? Мне сказали, что ничего не сделаешь с ним. Ну и может была у кого киста яичника плода, как она себя вела потом и чем закончилось?
Плановый прием,УЗИ,шок
Комментарии
Актуальные посты
Сын на этом сроке родился 2800, 48см
Ого)) моя в 36 недель весила 2800 и то, сказали что хороший вес, но не крупная конечно, но и не мелкая.
Ну кто-то любит покушать не меньше меня, видимо ?
Родила первого сына в 36 недель с весом в 3200, так что если бы он родился в срок-то тоже был бы крупный))
Шок?И правда малышка крупная у вас)Нам сказали что мы родимся окола 3кг.маленькие мы)Многоводие лечится-маловодие нет.
А мне сказали, что ничего не сделаешь с ним
Мне гиня говорила что многоводие лечится а маловодие нет, и у подружек тоже было многоводие они пили что то от него
Я почитала, что антибиотики пьют, потому что частая причина это инфекции. Но у меня все анализы в норме
Хм незнаю, значит у нас гини такие, у них тож анализы нормальные были)
В любом случае тебе не долго осталось ходить то, да и у тебя не все так страшно)
У нас желудочки увеличены были на 3 скрининге, поэтому ходила в 35 и 3 на доп УЗИ. Так вот вес тогда намеряли 2960. Ну у меня и первыйродился 4060
Буду ждать следующее УЗИ. Посмотрим, сколько еще накушает
Я на узи пойду на 38 нед, какой сейчас вес, я не знаю… Малышка твоя крупненькая, если врач узи не ошибается
Врач лучшая в городе с огромным опытом, так что вряд ли… Я в 38 тоже еще раз пойду. Аж страшно ?но у всех в моей семье по женской линии дети больше 4 кг рождались, поэтому я не рассчитывала на крошку))
И у моей вес примерно такой же. Первый ребенок 3600 родился
Мне сказали, что еще набирать сейчас будет ?
Да, да))
Я уже боюсь тебя читать с твоими заглавиями ??
Я старалась "заинтересовать" ?
Я открывала твой пост с мыслями «Господи, ну что в этот раз? все ведь идет хорошо»
Та если бы не эта непонятная киста…
Все будет хорошо??
Ой, тебе совсем немножко осталось и будешь нянчить ?
Главное, чтобы теперь эта киста рассосалась или хотя-бы не увеличилась
Поставили дочке такой же диагноз в 30,5 недель. В одном из яичников киста. Тоже сказали ‘не дергайтесь, это только звучит страшно...’. Прочитала тонну статей, да, действительно в большинстве случаев в первый год жизни она рассасывается сама. Возникает, как правило, под действием гормонов матери. Какой у вас размер кисты? Иногда они растут(( поэтому надо смотреть динамику. На 3 скрининге почти в 33 недели врач попалась мерзкая, со словами ‘успокойтесь, Мамочка. Это всё ерунда. Не буду я там даже ничоооо рассматривать’ отправила из кабинета. Овца. И скрининг сделала с доплером за 7 мин. Вот поэтому завтра иду на УЗИ платно. Тоже и вес дочки хочу посмотреть, и шейку, и кисту… может и правда пропала ??
Я посмотрела и офигела — 5 см! Почитала, что и до 12 могут быть. И истории девочек почитала, что удаляют оперативно после рождения их. Теперь переживаю. Буду просить не через 2 недели УЗИ, а через неделю, чтобы чаще смотреть за динамикой
5- это уже не маленькая((( у нас была около 3, и то может выросла уже… или реально исчезла?? на что я надеюсь… мониторить надо, а лучше переделать УЗИ в др месте даже… может каждую неделю УЗИ и не нужно, но перед родами точно сделайте
Не удаляют их… а мониторят и ждут, когда сами исчезнут. Они в большинстве случаев рассасываются до родов или в 1ый год жизни
Так я думала там 5 мм, врач же сказала, что маленькая, а дома открыла — 5 см( это самый лучший узист в городе, к другому смысла нет идти. Да и на фото прекрасно видно ее… Тут до родов осталось совсем ничего… Если это все из-за гормонов, то я просто не вижу смысла до 40 нед тянуть, чтобы больше гормонов дочке попадало и эту кисту выращивать там…
А я тут начиталась у девочек, что удаляли в первые дни жизни с такими размерами. Теперь как-то страшно. Хотя врач сказала, что ничего страшного нет. Кого слушать…
Повторюсь, много читала. 5- это считается средний размер. Не факт, что она будет расти, поэтому надо динамику посмотреть. У всех по-разному, но мне тоже кажется, что если это под влиянием гормонов, что скорее всего, то расти она скорее всего будет( у вас такой вес уже большой у ребёнка, если развитие тоже хорошее, то можно смело рожать по идее через неск дней
Вот буду настаивать на УЗИ через неделю и пусть кладут раньше если расти будет и кесарят…
Правильно! А мне сказали ‘киста-Эт ерунда. Хотите-идите за свой счёт на УЗИ’ вот пойду… капец подход
Напишите, пожалуйста, что Вам скажут
Хорошо! ??
Н чего подобного не было. А малышка и правда крупная ?
Та что-то да ?я не рассчитывала на ТАКОЙ вес