Плановый прием,УЗИ,шок

Была на плановом приеме и УЗИ сегодня. Срок 36.2. Последнюю неделю беспокоил частый тонус и живот тянуло. Что в итоге? На УЗИ умеренное многоводие, из-за этого и живот так себя ведет, у малой киста левого яичника небольшая. Узист сказала, что это не страшно, что с 32 нед яичники плода начинают вырабатывать свой прогестер0н и поэтому может такое возникнуть. Посмотрят динамику еще раз на узи через 2 нед. Так что я даже не пойму расстраиваться или нет. Но самое главное, от чего все в шоке — дочь весит 3380!!! Маленький слоник ?? Спросили с каким весом я родилась. Говорю я 4020 и муж почти 4500. Ну и сказали, что девочка будет крупненькая. Через неделю еще одна явка, посмотрят на мое состояние, будет ли живот беспокоить, может на узи глянут не увеличилось ли количество вод, а если вк нормально, то в 38 нед положат в патологию (11 или 13 июля) и будем решать вопрос с КС. Девочки, какой вес был у ваших детей на таком сроке? У кого было многоводие, врачи что-то делали с ним или пускали на самотек? Мне сказали, что ничего не сделаешь с ним. Ну и может была у кого киста яичника плода, как она себя вела потом и чем закончилось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

Мы в 36 почти 2600, но я 1,50и муж 1,75

Пожаловаться
Ярослава

Во как даже в 36 у вас там плановое делают… А я так понимаю теперь УЗИ будет только в роддоме...((( Вот и у меня последние пару недель живот каменеть стал часто и при любом движении. Сказала врачу, а она ноль эмоций.

Пожаловаться
Елена

У кого не прочти после 32 недели что-то на УЗИ не так… я уже не очень верю в эти все диагнозы..

Пожаловаться
Елена

Ну а вес есть в кого.я дочь 4300 сама родила… первые роды, тоже есть в кого

Пожаловаться
Anna

Вот я тоже сейчас задумалась, зачем сразу антибиотики, если не выявили инфекцию никакую.
Не знаю, поеду в понедельник в роддом, там все разузнаю

Пожаловаться
Ася

У меня многоводие в 37 недель увидели, сказали на таком сроке это не страшно. На свет кисты, дождись узи повторного. У нас так желудок был больше нормы, через 2 недели переделали все хорошо.

Пожаловаться
Алиса

Мне кажется моя столько же весит) ну у тебя же кс так что можно и 4 весить))

Пожаловаться
Абрамович

Пугаешь! Я уже думала, что у тебя мальчик)))

Пожаловаться
Алиса
Абрамович 

Я вчера вечером обсуждала с мужем этот вариант ?

Пожаловаться
Mummy

С многоводием сказали ничего не поделаешь, минус в том, что самой тяжелее ходить и роды скорее всего начнутся с излития вод. Ну посмотрим… А насчёт кисты у малышки было так, что на 31 неделе сказали, что видят в левой почке, что бы перепроверить через неделю пошла к другому узисту, та тоже увидела, но не была уверена в почке ли это, возможно в селезёнке. Сказали ничего делать сейчас не могут и этого не нужно, а после рождения делать малышке узи и смотреть в динамике. Ну а недавно, на 36 неделе у меня было последнее узи и этот узист сказал, что никакой кисты у малышки нету. Так что вот и не знаю, изчезла, рассосалась или куда делась.

Пожаловаться
Алиса
Mummy 

Я надеюсь, что у меня хотя-бы уменьшится, чтобы понимать, что она не растет дальше… Времени до родов-то совсем немного (

Пожаловаться
Anna

Я только с УЗИ, тоже умеренное многоводие, ребёнок почти 3 кг, врач отправила полежать в роддом, снять многоводие антибиотиками

Пожаловаться
Алиса
Anna 

Мда… Антибиотики их "всё". Везде суют

Пожаловаться
Маряна

Ми 2600 били в 36.4… родились 3600

Пожаловаться
Lelka

Мне эссенциале назначили по 2 таб 3 раза в день, 2 недели. Тоже многоводие было. Сейчас водЫ в норме.
Он вроде как улучшает маточно-плацентарное кровообращение

Пожаловаться
Kатерина
Lelka 

Мне тоже назначали при многоводий эссенциале и актовегин прокапали 10 раз

Пожаловаться
Алиса
Kатерина 

Блин, а что ж меня без внимания оставили…

Пожаловаться
Птичка

Лучше рожать самой, вчера куме сделали кс, планово, голова болит от эпидуралки и спина очень, шов болит… еще и за ребенком надо смотреть, ну его нафиг кс

Пожаловаться
Алиса
Птичка 

У каждого по разному проходят "отходняки". Я по определенным причинам хочу КС и на ЕР в этом городе ни за что не соглашусь

Пожаловаться
Птичка
Алиса 

Так езжайте в другой город рожать

Пожаловаться
Алиса
Птичка 

Ну легко сказать. Как я поеду почти в 37 нед куда-то, брошу мужа, а потом буду с новорожденной возвращаться? Ближайшее место, куда ехать — 800 км

Пожаловаться
Птичка
Алиса 

Вам виднее

Пожаловаться
Юля

У меня в 34, 2600 была ? уже страшно

Пожаловаться
Юлия

У меня 2500. Сказали хоть бы родились 3 кг.

Пожаловаться
Анна Nik

Так ты все ровно КС делать будешь) это если бы ты сама рожала тогда бы беспокоилась про вес ребёнка) а кстати, у тебя растяжки есть? Я вот только поняла что ты с моей невесткой на одном сроке) у неё тоже девочка. На Узи обвитие двойное показало и на попе сидит… Скорей всего тоже на КС ложиться будет. А у тебя уже перевернулась доченька?

Пожаловаться
Алиса
Анна Nik 

Я за вес не переживаю даже) я не ждала малютку со своей наследственностью)) растяжек нет (тьфу тьфу тьфу). Ну у меня и живот не огромный, вроде… Обвитий тоже нет. А головой вниз с 24 нед лежит)

Пожаловаться
Анна Nik
Алиса 

Скорей всего если бы рожала сама, то не порвалась бы) эластичность кожи хорошая)

Показать ещё