За 2 недели моя шейка укоротилась, с 38 до 30-33 мм, врач рекомендует пессарий. В понедельник переделаю узи и видимо буду закольцовываться. Новость перенесла на удивление спокойно, но сейчас уже накрывает волнение. Буду лежать 3 дня, вчера нагуляла 12 тыс шагов, видимо последний раз так развлеклась. Сегодня ещё концерт, буду пытаться расслабиться. Буду теперь в братстве кольца!
Ничего страшного, очень многие с ним ходят, зато спокойнее так
Я очень на это надеюсь
Маш, ты Утрик не вставляешь? Как узнала, что так укоротилась, сама пошла на УЗИ через две недели или врач заподозрил?
У меня врач контролирует, назначает УЗИ либо сама смотрит. Утрик 2/200 ставлю, но даже с ним такая петрушка
Я пью 2/400. 2/200 это не большая доза. Я читала отзывы в интернете, что когда такое, как у нас то назначают максимальную 2/400
Мне сейчас 3/200 назначили
Помогает?
Вчера назначили, сегодня уже пессарий поставили. Буду ставить и лежать, хотя здесь заведующая говорит, что лежать не надо и утрожестан тоже не надо уже
Я не знаю, как правильно. Но тоже интересно зачем утрик, если есть пессарий уже
Я с такой шейкой до 41 недели на утрожестане доходила… а пессарий ставят при 25 и меньше
А такая шейка изначально была? Я с утрожестан 2/200 ставлю, но в 19 недель была 43, в 22 и 24 была 38, а сейчас стала 30-33. Анамнез у меня по этой части не очень
Была 42
а сколько утрика пили?
В вечер по 1 шт 200 вагинально
Нет вру 400 который ставила
всего 400? или утром 400 и вечером?
Всего 400 на ночь
мне 400 не помог(( 800 2/400 ((
Ну смотрите в 22недели шейка была 42, в 26 недель 33, в 28-30,31 мм… начала ставить утрик 400 на ночь стала стандартно 33 держаться… так и доходила до 41 недели и то пкс было, шейка короткая была, но закрытая… в общем мне мой гинеколог говорила, сейчас это частое явление и за пессарием нужно бежать в крайнем случае, да и он не поможет в случае чего...
У меня анамнез так себе, поэтому я уже завтра мчу в рд с пессарием на руках
ааа. ну тогда да.
А я боялась очень что мне поставят((( мне наговорили что сидеть неудобно, мешает… и с мужем спать нельзя((((
С мужем нельзя конечно же интима. А так оно не мешает
Ааа) но лучше конечно вообще без него быть) хорошо когда Б проходит легко!?
братство кольца??
Я с 23 недели ходила с кольцом. Все отлично — и спокойно, и не мешает абсолютно.
Я с дочкой носила пессарий с 26/27 недели, видимо и сейчас. Ттт