Подскажите пожалуйста, так как первая беременность была замершая, во вторую мне врач назначил принимать дюфастон, но меня ничего не беспокоит, стоит ли его принимать?
Подскажите пожалуйста, так как первая беременность была замершая, во вторую мне врач назначил принимать дюфастон, но меня ничего не беспокоит, стоит ли его принимать?
Я его пила с 10 по 20 неделю. У меня был тонус. Сначала хотела обойтись без него. Принимала магний, но не помогло( А после начала приема тонус ушел и я стала принимать дозировку меньше. Ничего плохого я не увидела в даном препарате.
У меня была замершая беременность… И когда я сейчас забеременела, она мне сразу назначила дюфастон, я сдала прогестерон, то он входит в норму, но все равно низковат… Я для своего спокойствия пью… Хотя и статьи читала разные насчёт дюфастона, что возможно, он вообще не помогает… Но я пью…
Подскажите через сколько у вас снова подучилось? У меня тоже зб. Неделю назад вышла с больницы после чистки. Какие анализы и каких врачей посетили?
Ну вообще неплохо выяснить, почему замерзла беременность и сколько у вас своего прогестерона. А так низкий прогестерон вы не почувствуете
Если хотите родить нужно принимать его.
Сдайте анализ на гормон, там и посмотрите нужен он вам или нет. Я во вт сдала этот анализ, посмотрим что завтра врач скажет.
У меня тоже первая была зб. После этого врач прописала дюфастон, чтоб на нем беременеть. В результате только подавил овуляцию он мне. Когда уже в эту беременность пришла на учёт вставать, врач спросила- дюфастон для поддержки пьёте? Я говорю- зачем, если все в норме? Она ничего не ответила)
Так что лучше все перепроверьте, если есть действительно показания- низкий прогестерон, угроза… тогда конечно он нужен. А если все хорошо- то зачем?
У меня 1я была тоже зб, во вторую отлично себя чувствовала, ничего не болело, прописывали дюфастон на всякий случай, я не пила. Сейчас 3я беременность, была угроза, живот болит, пью дюфастон
Так же было, после замершей пила дюфастон до 20 недели
Прогестерон назначается при привычном невынашивании — то есть 2 и более самопроизвольных выкидыша, это в инструкции прописано, по 2 таблетки в сутки.
Также неплохо сдать анализ на прогестерон — если показатель более 60, то все хорошо с его концентрацией.
Сдайте анализ на прогестерон, может из-за этого и была ЗБ
Дюфастон и назначают для поддержания. Почитайте инструкцию, Я считаю что вынашиваю вторую б благодаря этому гормоны, а предыдущие неудачные 2 были без этого гормона. Поэтому я только за) удачи вам!
пила в 1 беременность, но у меня прогик был понижен
Сейчас всем назначают, я с отслойка 5 мм не пила, хотя назначали, это отслойка всегда образуется в месте прикрепления эмбриона, врачи перестраховываются этим препаратом, но это же гармони, неизвестно как он отразиться на будущем поколении, семь лет назад а ровно рожала, о таком препарате никто и не слышал тогда. Но вам лучше прогестерон сдать
Если у вас доказанная прогестероновая недостаточность, или недостаточность ЖТ, то надо пить. Если нет, то нет. Спросите у врача. Здесь слушать никого не надо. Гормональные препараты- это не шутки.
В том то и дело, что анализ на прогестерон я не сдавала, врач просто так прописала, без результатов анализа
Мне тоже в этот раз просто так, потому что в прошлом была ЗБ. Я сдала сама, результат отличный. И ЗБ никак не была связана с недостатком прог. Они делают это для перестраховки. Но опять таки, есть исследования на эту тему, что применение синтетических гормонов увеличивает риск возникновения рака груди у женщин на 30% (если я правильно помню). Короче говоря, уточните у врача. Потому как ответственность в таком случае будет на вас.
Спасибо)
А причина первой зб какая была?
Причину не сказали, срок был 5-6 недель
Ну так если был недостаток гормона, то надо. Если не знаете, то лучше перебдеть