Дюфастон (за и против)

Подскажите пожалуйста, так как первая беременность была замершая, во вторую мне врач назначил принимать дюфастон, но меня ничего не беспокоит, стоит ли его принимать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Я его пила с 10 по 20 неделю.  У меня был тонус. Сначала хотела обойтись без него. Принимала магний, но не помогло(  А после начала приема тонус ушел и я  стала принимать дозировку меньше.  Ничего плохого я не увидела в даном препарате. 

Пожаловаться
Юлия

У меня была замершая беременность… И когда я сейчас забеременела, она мне сразу назначила дюфастон, я сдала прогестерон, то он входит в норму, но все равно низковат… Я для своего спокойствия пью… Хотя и статьи читала разные насчёт дюфастона, что возможно, он вообще не помогает… Но я пью…

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Подскажите через сколько у вас снова подучилось? У меня тоже зб. Неделю назад вышла с больницы после чистки. Какие анализы и каких врачей посетили?

Пожаловаться
Юлия
Оксана 
У меня в начале августа была замершая… Сейчас 7 недель беременности … Ходила по гинекологам… Толком ничего не говорили, назначат сдавать то, что я сама знала… А потом попала к хорошо у доктору, и она мне поназначала и коагулограмму, инсулин, глюкозу… и у меня оказался повышен инсулин, она мне назначила метформин и потом я на нем забеременела…
Пожаловаться
Маруся

Ну вообще неплохо выяснить, почему замерзла беременность и сколько у вас своего прогестерона. А так низкий прогестерон вы не почувствуете 

Пожаловаться
Наталья

Если хотите родить нужно принимать его.

Пожаловаться
Регина Мухаметшина

Сдайте анализ на гормон, там и посмотрите нужен он вам или нет. Я во вт сдала этот анализ, посмотрим что завтра врач скажет.

Пожаловаться
Ксения

У меня тоже первая была зб. После этого врач прописала дюфастон, чтоб на нем беременеть. В результате только подавил овуляцию он мне. Когда уже в эту беременность пришла на учёт вставать, врач спросила- дюфастон для поддержки пьёте? Я говорю- зачем, если все в норме? Она ничего не ответила)
Так что лучше все перепроверьте, если есть действительно показания- низкий прогестерон, угроза… тогда конечно он нужен. А если все хорошо- то зачем?

Пожаловаться
Ляля

У меня 1я была тоже зб, во вторую отлично себя чувствовала, ничего не болело, прописывали дюфастон на всякий случай, я не пила. Сейчас 3я беременность, была угроза, живот болит, пью дюфастон

Пожаловаться
Лилия

Так же было, после замершей пила дюфастон до 20 недели

Пожаловаться
Катерина

Прогестерон назначается при привычном невынашивании — то есть 2 и более самопроизвольных выкидыша, это в инструкции прописано, по 2 таблетки в сутки.

Также неплохо сдать анализ на прогестерон — если показатель более 60, то все хорошо с его концентрацией.

Пожаловаться
Marshmallow

Сдайте анализ на прогестерон, может из-за этого и была ЗБ

Пожаловаться
КонфЭтка

Дюфастон и назначают для поддержания. Почитайте инструкцию, Я считаю что вынашиваю вторую б благодаря этому гормоны, а предыдущие неудачные 2 были без этого гормона. Поэтому я только за) удачи вам!

Пожаловаться
Dream

пила в 1 беременность, но у меня прогик был понижен

Пожаловаться
Ольга

Сейчас всем назначают, я с отслойка 5 мм не пила, хотя назначали, это отслойка всегда образуется в месте прикрепления эмбриона, врачи перестраховываются этим препаратом, но это же гармони, неизвестно как он отразиться на будущем поколении, семь лет назад а ровно рожала, о таком препарате никто и не слышал тогда. Но вам лучше прогестерон сдать

Пожаловаться
Ninochka

Если у вас доказанная прогестероновая недостаточность, или недостаточность ЖТ, то надо пить. Если нет, то нет. Спросите у врача. Здесь слушать никого не надо. Гормональные препараты- это не шутки.

Пожаловаться
Виктория
Ninochka 

В том то и дело, что анализ на прогестерон я не сдавала, врач просто так прописала, без результатов анализа

Пожаловаться
Ninochka
Виктория 

Мне тоже в этот раз просто так, потому что в прошлом была ЗБ. Я сдала сама, результат отличный. И ЗБ никак не была связана с недостатком прог. Они делают это для перестраховки. Но опять таки, есть исследования на эту тему, что применение синтетических гормонов увеличивает риск возникновения рака груди у женщин на 30% (если я правильно помню). Короче говоря, уточните у врача. Потому как ответственность в таком случае будет на вас.

Пожаловаться
Виктория
Ninochka 

Спасибо)

Пожаловаться
Яжмать

А причина первой зб какая была?

Пожаловаться
Виктория
Яжмать 

Причину не сказали, срок был 5-6 недель

Пожаловаться