Дюфастон (за и против)

Подскажите пожалуйста, так как первая беременность была замершая, во вторую мне врач назначил принимать дюфастон, но меня ничего не беспокоит, стоит ли его принимать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка

Принимала до 12 недель, за то не думала от угрозе

Пожаловаться
Счастливая Мама
Иришка 

++++

Пожаловаться
Pandora

Пила дюфастон, после него утрожестан еще вставляла. А что делать если надо? У нас много лет не получалось забеременеть и делала все что врач скажет который помог забеременеть

Пожаловаться
Ксения

Конечно же пейте

Пожаловаться
Наталия

Я принимаю утрожестан т.к всю беременность угроза.Еще до 34 недель нужно принимать

Пожаловаться
Вита
Наталия 

+1. Тоже до 34 принимать сказали, с 24 недели угроза. До этого дюфастон пила

Пожаловаться
Виктория

Мне тоже говорили принимать, я отказалась. Потом появилась гематома, которая не проходила больше месяца. В итоге все равно пила дюфастон, чтоб сохранить беременность. Пей, не задумываясь… Может огородит от бед?

Пожаловаться
Манюня

Не вижу ни чего плохого в этом препарате

Пожаловаться
Алисия

А причина зам бер? Если нехватка гормонов то тут без вариантов, надо.

Пожаловаться
Алина

Вообще его ж принимают если своего прогестерона не хватает.
У меня тож была замершая первая, как раз из-за того что не хватало прогестерона. Во вторую я принимала утрожестан, для перестраховки

Пожаловаться
Оксана
Алина 

Добрый день, к сожалению меня тоже настигло такое горе. На 9 неделях зб. Чистка. Подскажите что вы делали после этого? Пили ли ок? Мне назначили, но проконсультировалась с другим врачем, она сказала пить не стоит. Через сколько у вас получилось снова? Очень хочу снова в бой. Безумно ждём наше чудо??????

Пожаловаться
Виктория
Оксана 

Ок не пила, хотя прописывали, пол года врач сказала не беременеть. Подождали пол года и получилось)

Пожаловаться
Оксана
Виктория 

А в чем у вас была причина? Мне посоветовали пойти к гематологу, проверить возможность тромбофилии и посетить эндокринолога.

Пожаловаться
Алина
Оксана 

Я ничего не пила, просто предохранялись, дала организму отдохнуть немного. Только фолиевую пила. Месяцев 5 наверное предохранялись, потом начали делать лялю, на 4 цикл все получилось, хотя предыдущая Беременность наступила аж через 1,5 года планирования( Я верю что все у вас будет хорошо! Главное позитивный настрой! И ваш малыш скоро к вам прилетит!??

Пожаловаться
Оксана
Алина 

Да и я верю в то, что просто не настало наше время. Раньше ждала заветных // полосок. Но как оказалось этого мало. Теперь мечтаю о лёгкой беременности и о здоровом малыше. Даст Бог, молимся.

Пожаловаться
Заяц

сдайте кровь на прогестерон, если он в норме — дюфастон не нужен. мне в обе беременности назначали наши недоврачи. без него отлично выносила. после назначения сама сдавала прогестерон — он был в норме.

Пожаловаться
Аня

Конечно стоит

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Если врач назначил, то конечно стоит. Я до сих пор принимаю, и ничего. За то я спокойна на счёт угроз.

Пожаловаться
Узбагойся Женщина
КатеринаСдвойней 

Я тоже спокойна))

Пожаловаться
Кристина

Естественно