Незапланированная беременность

У нас двое деток 4 года и 1 год. 5 недель беременности. Муж сказал аборт, а я не хочу. У нас все хорошо с мужем, но его настрой меня убивает сейчас. Он так был рад первому, второму малышу. По началу сомневался, сегодня сказал записывайся на аборт 😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нати

Ну я за третьем не пошла бы я не готова. Если бы так случилось случайно сделала бы прерывание.
Для меня максимум двое детей третьего не потяну. Подумайте может муж тоже не потянет третьего морально. Не всем дано прям такое количество детей тянуть .

Пожаловаться
МамаТаня

Мой тоже сначала категоричен был.Мы взяли несколько дней на раздумье и не поднимали этот вопрос.Потом поговорили и проговорили свои страхи.Муж переживал за финансовую сторону, а я за моральную и физическую.В итоге решили рожать, будет очень-очень тяжело(исходя из того, что младшей только 4 месяца будет).Но, когда если не сейчас?! Нам обоим уже по 34 года.Попробуйте и вы проговорить страхи, может тоже решите оставлять.Может кто-то скажет, что мы дураки, но это наша жизнь и наш ребенок, это наша ответственность и только нам решать как нам жить.Мы ни у кого денег и помощи не просим, справляемся сами

Пожаловаться
Alferovna
МамаТаня 
У нас вот тоже такие же сомнения, да, я думаю, многие не решаются именно по физические финансовым причинам. И как быть? Как вы решились? Резко начать больше зарабатывать и из ниоткуда брать моральные силы и здоровье — чудес же не бывает. (((
Пожаловаться
МамаТаня
Alferovna 

У нас своя квартира, живем без ипотек и кредитов.Только вот я в декрете, муж нашел подработку.Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет-причину

Пожаловаться
Alferovna
МамаТаня 
Кто хочет, ищет «у нас своя квартира»))) поняла
Пожаловаться
МамаТаня
Alferovna 

Зато я не поняла…Шутка-юмор? Нужно смеяться, а где?

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Тогда его на вазектомию сразу

Пожаловаться
Аноним
А предохраняться вы должны что ли одна. А то умный такой. Ну я бы аборт сделалаЭто не ребёнок еще.Эмбрион можно заморозить и с него ребёнок будет, а ребенка не заморозишь чтоб позже достать.
Пожаловаться
МаргоРита

Ну тут оба виноваты.А вам я советую подумать головой, а не слёзы лить и кричать хочу, хочу.Как вы с ними гулять одна будите, а если беременность сложная и на сохранении будите, кто со старшими сидеть будет, да много ещё можно писать.

Пожаловаться
Stanislava Shell

Мой про 4 ребенка так говорил, тоже залет получился, хотя предохранялись.
Прям скандал закатил. Я для себя решила, что уж лучше останусь без такого мужа, чем убью своего ребенка.
Он недель до 12 обижался. Потом смирился, даже имя сам выбрал. Любит дочь как и всех остальных

Пожаловаться

Мнение мужа учитывать важно, но всю ответственность за незащищенный секс почему то должны нести только вы. Почему так?

Пожаловаться
МамаСыночка
Юлия 

А если порвался?

Пожаловаться
МамаСыночка 

Если не хочется бегать на аборты, то два способа контрацепции применять нужно одновременно. Тут одна все сваливала на свечи, что они не защищают и она бегает на аборты регулярно, ну значит так нравится.

Пожаловаться
МамаСыночка
Юлия 

Аа, ту помню, да. Ну вот автору и нужно было думать, раз не планировали.

Пожаловаться
Цветочек

Я поддерживаю вашего мужа. Разница очень маленькая.это тяжело и морально, и физически вам будет пипец как тяжело, если нет помощников в виде бабушек, дедушек.

Пожаловаться
Dana
Если он не хочет ещё детей, то пусть их не делает
Пожаловаться
Alferovna
Я бы просто не смогла рожать от человека и дальше жить с ним, который предлагал бы мне аборт. А как потом? Этот «аборт» протянет к нему ручки и будет называть папой? Или лет в 20 узнает что папка предлагал его выскоблить?
Лучше одной троих тянуть, чем так.
Если так не хотел больше детей, надо было вынимать вовремя и шапочку тройную надевать.

Отсутствие должного предохранение это запланированная беременность.
Пожаловаться
Александра

Только женщина решает этот вопрос. Жалко конечно. А чем он это мотивирует? Что прям такого ужасного он испытывает, что аж гонит на аборт?

Пожаловаться
Александра

Почему вы должны делать манипуляции с своим организмом? Пусть он идёт на вазектомию.

Пожаловаться
МамаСыночка
Александра 

Мужик уйдёт и останется она решать этот вопрос… с тремя. Может быть и он столько не зарабатывает? А она из декрета в декрет.

Пожаловаться
Александра
МамаСыночка 

То есть нужно жизнь свою менять, делать манипуляции с организмом и убивать детей, лишь бы п, и, сюн был рядом?

Пожаловаться
МамаСыночка
Александра 

Если они не планировали, то что нужно делать?

Пожаловаться
Александра
МамаСыночка 

Она хочет, он не хочет. Он что не знал, что от кекса могут быть дети? Это его ответственность такая же. Если он так не хочет, пусть идёт к врачу и делает вазектомию, надевает презерватив. Нет. Он же сам не предохранялся и сам не хочет детей.

Пожаловаться
Александра
МамаСыночка 

И вообще она поможет после аборта потерять здоровье. И больше не родить никогда. А он может уйти по другой причине, жениться и наделать кучу детей ещё. Если мужчина угрожает уходом, значит это будет. Причина найдётся

Пожаловаться
МамаСыночка
Александра 

А если порвался, тогда что? Как ещё мужику думать? Тут вообще не написано как и что. И вообще я думаю, что это выброс. Т.к.ни одного ответа от автора нет.

Пожаловаться
Мария
А чем ваш муж до этого думал да и вы тоже. Какая причине что он сейчас не хочет ребёнка?
Пожаловаться
МамаСыночка
Мария 

Должен радоваться 3,4,5,6? У них двое, значит ему достаточно. Младшему год, из декрета в декрет...

Пожаловаться
Мария
МамаСыночка 
Ну он же знал от куда дети берутся, 2 первым же он рад был
Пожаловаться
МамаСыночка
Мария 

Так те, скорее всего, запланированные были.

Пожаловаться
Вам надо сказать свое твердое нет, чтобы он понял, что вопрос закрыт.
Побурчит немного и успокоится. Скажите, что вы не убийца собственных детей.
Пожаловаться
МамаЯна

Ну он имеет право не хотеть больше детей, как бы это грубо не звучало. Но с другой стороны если не хотел, то надо было предохраняться лучше

Пожаловаться
Endless Eternity

А вы ему сказали что не хотите?

Показать ещё