Повторные роды после разрыва ш.м 2 степени.

В первые роды был разрыв ш.м 2 степени + эпизио.
За повторное эпизио я не беспокоюсь, т.к все успешно зажило, остался только след.
А вот по поводу ш.м волнуюсь. Т.к при любом осмотре мне некоторые гинекологи говорили ‘какая ужасная шейка’.
А другие гинекологи деликатно уточняли, что шейку хорошо зашили.
Если даже зашили её хорошо, какие риски могут быть при повторных родах?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Тоже было. Швы везде после первых родов.
Тоже переживала.
Вторые роды вообще без разрывов 🤷🏻♀️
Врачи тоже говорили что ничего страшного.

Пожаловаться
Надежда

После первых родов шейка порвалась и эпизио было, тоже было все в ужасном состоянии, говорили что наверное не смогу выносить вторую б, но ничего выносила вторую беременность, плюс еще и родила крупненького сына, голова была чуть больше (телосложение такое), но после первых родов мне слишком туго зашили вход во влагалище, что пришлось сделать опять эпизио, когда зашивали ворчали, что шить очень тяжело кожа рыхлая, и этот шов полтора месяца заживал у меня, появился свищ и гноился (но я вылечила свечками и мазью с ихтиолом по совету гинеколога). Вот теперь предстоит 3 раз рожать, честно боюсь что опять будут делать эпизио.

Пожаловаться
Татьяна

У меня была сильно порвана, но вторых родов ни одного разрыва и без эпизио

Пожаловаться
ДышуТобой

А почему, вы не сделали пластику шейки?

Пожаловаться
КудряшкаСью
ДышуТобой 

Разве есть необходимость? Мне её действительно хорошо анатомически зашили, но выглядит она, по мнению врачей — ужасно.
Ну, что поделать. Жить то она мне не мешает.
Из-за разрыва есть хронический цирвицит. Анализы всегда в норме

Пожаловаться
Альфия

В первые роды были и внутренние, и внешние разрывы. Зашили оч плохо, что тянет до сих пор кожу. Во вторые вообще без разрывов все прошло. Легко и быстро. Слушайте врачей и все будет гуд

Пожаловаться
Наталья

Никаких. У меня после первых не срослась. Так оно и есть после третьих. Ничего не изменилось