Глюкозотолерантный тест

Я прекрасно знаю, что по всем канонам и правилам хорошей пациентки я должна его сдать. Я также осознаю, что альтернатив ему нет и заменить нельзя, НО, давайте реально взглянем на мою ситуацию и, после этого, если можно, хотелось бы «услышать» ваше мнение ))
Вторая беременность, в первую не сдавала его из-за сложностей с жкт и пандемией- в итоге не было гсд. Сахар всегда в норме и до, и во время беременностей и даже не приближается к границам нормы. В семье диабетиков нет. Лишнего веса нет. Предпосылок и сомнений в том, что есть проблемы с сахаром не наблюдаю. ☝🏻одно только «но»- сладкоежка.каюсь, но это так. Нет, я очень правильно и рационально питаюсь, но без сладкого не могу жить. Не тоннами ем, но не обходится и дня без него.
Надо бы сдать, но не хочу ни физически, ни интуитивно. Для меня это мучение, а я уже чет так себя измучила разным в эту беременность…

Мария
0112813

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Мне ни в одну беременность не предлагали

Пожаловаться
Анастасия

У меня нет лишнего веса, в семье нет диабетиков, сахар всегда был 4, а по гтт у меня ГСД

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Ого, серьезно?🙁
И какие были ваши действия после того, как узнали- диета?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Да, диета, анализ этот не просто так придуман, все бы сдавали сахар просто и не парились бы

Пожаловаться
Обаяшка

Мне даже не предлагали, вы усложняете, не сдавайте

Пожаловаться
Мария
Обаяшка 

Мой гинеколог настаивает

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Сдвала 2 раза, проблем не увидела

Пожаловаться
Юлия