1️⃣ прием — мазок лейкоциты 30-50 + E.coli 10 в 7 ▶️Проставила макмирор +лактоженаль
2️⃣пересдаю мазки. Лейкоциты 0-3 + enterococcus faecalis 10 в 6 и e.coli haemolyticus 10 в 7 ▶️ставлю полиженакс + лактоженаль после.
3️⃣ пересдаю снова мазки. Лейкоциты 5-10 + enterococcus faecalis 10 в 7 ▶️ ставлю снова макмирор + дуоженаль
4️⃣ плановая пересдача- лейкоциты сплошь в поле зрения😭😭😭бакпосев еще не готов.
Я не надеюсь на решение проблемы тут на сайте, врачу написала, но выговориться хочется. Каждый следующий анализ предыдущего, несмотря на лечение. Между 2 м 3 сдачей был еще амоксиклав. Ничего не помогает. И ощущение, что меня залечивают. Но ведь с другой стороны, не может же врач забить и плюнуть на кишечную палочку в таких высоких титрах. Каждый раз противовоспалительные свечи ухудшают ситуацию. Поэтому, прошу, не пишите, какие именно свечи вам помогли, я сама себе их не назначу же.
Ps даже мазала бактериофагом Фагогин недавно, без толку. Что делать, куда бежать, какие последствия будут- я не знаю. Погружаюсь в уныние….
Здравствуйте! Получилось ли у Вас вывезти кишечную палочку?
Практически тоже самое… Очкую капец из-за этого.
До беременности участилось мочеиспускание, пошла сразу к гине. Выделения были хорошие как и слизистые, НО мазки пришли воспалительные!!! Итого два года без конца меня лечили урологи и гинекологи, без конца свечи/таблетки/антибиотики/лакто/бифидо… ИТОГ — были чистые выделения, получила жёлтые, которые ничем не убрать, в промежности жуткое жжение от всех свечей и пока половая жизнь, больно было после мочеиспускания, лежала и рыдала сутками, +кишечник попрощался со мной, мне кажется уже и печень и все органы болели от всех лечений. В конце концов гинеколог меня отправила к гастроэнтерологу, там я сдавала анализы, в том числе и на дисбактериоз, в итоге 1,5 месяца лечения дисбактериоза, я перестала лечить гинекологию, и я в конце концов забыла о проблемах, зажила человеческой жизнью, ура… И в том числе смогла вернуться к половой жизни… но вот наступила беременность и опять та же песня, уже два лечения было, в том числе Амоксиклав, лакто и бифидо у меня чуть ли не на завтрак обед и ужин, и хоть бы что, вчера на кресле опять жёлтые выделения, и опять все жжет и болит… Жду посев. До этого постоянно эшихерия Коли + стрептококк, будь они не ладны. Завтра еду в перинатальный центр к гинекологу, может там что-то скажут дельного, так же снова хочу попасть к гастроэнтерологу… но уже не к своей той, у которой лечилась, т.к она беременных не принимает...
Желаю нам всем крепкого здоровья 🙏🙏🙏
Спасибо, что поделились своей историей!!! Присоединяюсь к пожеланию здоровья нам всем! Пишите тоже потом о своем дальнейшем опыте. Мне пока что назначили терженан свечи +суперлимф ректально, параллельно дуоженаль лактобактерии и после окончания свечей бифидобактерии в виде свечей.
Да, обязательно. У меня как раз и был Тержинан с Амоксиклав+ лактожиналь я вообще вставляла 2 раза в день 2 недели и пью до сих пор лакто+бифидо без остановки с того лечения ..., но судя по жжению и жёлтым выделениям ничего не изменилось, вообще такое ощущение будто после лечения стало только хуже… но у меня на самом деле после последнего антибиотика снова кишечник барахлит, как и до беременности… возможно в моем случае это все он виноват..
Милая моя а цистита не было у вас? Тоже страдаю долбаная е коли
Юля, вам удалось с бактериями разобраться, сама с 3 месяца беременности и до сих пор мучаюсь, три курса антибиотиков а ничего не помогает
Эрозии нет? У меня так было из-за эрозии не могли пролечить нормально (не в беременность даже)
Под вопросом. Кто-то говорил, что есть, кто-то, что нет. Но, как бы то ни было, мне же с ней ничего не смогут сделать, если даже она есть
А есть ли смысл лечить анализы без клинической картины? Если все ок может это не нужно лечить?
Ты знаешь, вот я тоже к этому склонялась с самого начала, потому что ничего даже не беспокоило, но врач мой так не думала и, к тому же, титры высокие + беременность ((( обычно не лечат 10 в 3, 10 в 4 еще могут наблюдать, но выше лечат((((
Тоже самое при эрозии было. Может попробовать бактериофаги или просто курс длинный восстановления микрофлоры?
Причём не лактоженаль, если с ним ничего не меняется
А до беременности были какие то гастро проблемы? дисбактериоз или гастрит
Гастрит был конечно, но не думаю, что дело в этом. До беременности не было проблем с мазком.
В беременность часто болячки обостряются.вам конечно лучше сходить к гастро, на консультацию.девочки тоже советуют
А вообще к любой болячке надо бы сдать на чувствительность к антибиотикам, вдруг вам не помогает лечение по этой причине
Бакпосев же сразу сдается с чувствительностью к антибиотикам, поэтому не думаю, что неправильно подбирают аб
Да я не понимаю при чем тут гастро, если честно, если очевидно, что дело в иммунитете?
Ну если гинеколог ничем не может помочь, то стоит сходить к другим врачам-гастро, иммунолог, инфекционист.а вот рожать с такими титрами самим рискованно
Ну область-то это все равно гинекологическая. Мне же срочные меры надо принимать, а не системно лечить иммунную систему, допустим, или гастроэнтерологию, потому что острых проблем там нет, а в беременность никто особо не будет со мной разбираться и лечить какие-нибудь застарелые проблемы, если таковые вдруг найдутся
Нет смысла ставить теже самые свечи, которые не помогли. То есть макмирор и полижинакс тебе бесполезны. Спрашивай у врача про тержинан
Вас к Гастроэнтерологу должны направить при такой истории. Анализ на дисбактериоз кишечника нужно сдать. Если там титры высокие, лечение обычно жидкими лакто и бифидо бактериями. Их, правда, фиг купишь, но эффективные они чрезвычайно. Скорее всего, условно патогенная флора приходит из кишечника. В беременность такая ситуация не редкость. Непосредственно для женской микрофлоры хорош вагилак, капсулы. Но это после кишечной истории.
Согласна про кишечник
А я не согласна с этим. Моя Флора не скорее всего, а точно берется из кишечника — это его Флора в норме, просто развивается она у меня как на дрожжах там, где не нужно из-за сниженного иммунитета и отсутствия своей лактобацильной флоры. Анализ на дисбактериоз во многих странах уже перестали делать, потому что неинформативен, он может несколько раз в день меняться даже. Сейчас глобальных проблем с ним не испытываю, только если пью железо, но если не буду, то появится проблема анемии. Пробиотики принимаю, эффекта нет. Дуоженаль — это же и есть кишечный пробиотик.
А что проверять-то😁есть ли в кишечнике кишечная палочка? Ну есть конечно, она там в норме всегда.
В норме или нет покажет анализ. Есть нормальные значения, есть чрезмерный рост. Возможно, вы имеете дело с последствиями, а не с причинами. Про дисбактериоз вы правы, но не совсем. Речь часто идёт о том, что сам по себе дисбактериоз не отдельное заболевание, а тоже следствие разнообразных процессов в кишечнике. В вашем случае, речь о беременности, что фактор для снижения иммунитета сам по себе. Поэтому я и пишу, что при такой картинке нужен Гастроэнтеролог. Желательно хороший. Если нужно дополнительное врачебное мнение — задайте вопрос на sprosivracha.com.
Нужно внутрь еще принимать, для кишечника бактерии. И длительно. Например, примадофилус
Так и принимаю же! Дуоженаль — это пробиотик внутрь
Внутрь, в кишечник)))) и нужны и лакто и бифидобактерии
То ли я туплю, то ли что😅я ж и говорю, что внутрь принимаю и давно уже. Дуоженаль пробиотик — это и есть лактобактерии и я его пью. Бифидобактерии не пью отдельно, но пью кисломолочку обязательно.
Я думала дуожиналь вагинальный. Бифидо надо тож
Нет, лактожиналь вагинальный, а этот пероральный. Да, вот сейчас назначили бифидо, просто, понимаешь, это палка о двух концах- меня обычные лактобактерии слабят всегда и боюсь, что если буду еще и бифидо пить, то у меня срыв стула будет и это еще хуже
Ну, не факт😬
Я бы на вашем месте пересмотрела нижнее бельё, никаких стрингов и синтетики, только хб трусик. Ежедневки выкинуть. Может причины проще чем кажется.
Что Вы, какие стринги, какая синтетика🤣только хлопок у меня уже много лет, никогда ежедневками не пользуюсь, унитаз каждый день мою со средствами…
Тогда вообще странно конечно, подмываться только водой может? Бывает инт мыло тоже нарушает микрофлору
Вообще конечно при беременности иммунитет слабнет, вот всякая зараза и лезет
Да, это тоже делаю только по правилам. Полотенце тоже меняю часто и проглаживаю😭
Да, а я тут еще и болела подряд дважды, но дело не в этом…что теперь с этим всем делать(((
Послушаю с вами, почти такая же ситуация
Надо же, я не одна такая😁
Ну у меня как было — лейкоциты 39, прописали флуомизин. После него лейкоциты 40-50, и выделения зеленые такие. По бак.посеву и мазку на ИППП все чисто, кроме кандиды
Здравствуйте! Получилось у Вас вылечить мазок?
После родов само прошло