Мария
Челябинск

Крик души из-за анализов

1️⃣ прием — мазок лейкоциты 30-50 + E.coli 10 в 7 ▶️Проставила макмирор +лактоженаль
2️⃣пересдаю мазки. Лейкоциты 0-3 + enterococcus faecalis 10 в 6 и e.coli haemolyticus 10 в 7 ▶️ставлю полиженакс + лактоженаль после.
3️⃣ пересдаю снова мазки. Лейкоциты 5-10 + enterococcus faecalis 10 в 7 ▶️ ставлю снова макмирор + дуоженаль
4️⃣ плановая пересдача- лейкоциты сплошь в поле зрения???бакпосев еще не готов.
Я не надеюсь на решение проблемы тут на сайте, врачу написала, но выговориться хочется. Каждый следующий анализ предыдущего, несмотря на лечение. Между 2 м 3 сдачей был еще амоксиклав. Ничего не помогает. И ощущение, что меня залечивают. Но ведь с другой стороны, не может же врач забить и плюнуть на кишечную палочку в таких высоких титрах. Каждый раз противовоспалительные свечи ухудшают ситуацию. Поэтому, прошу, не пишите, какие именно свечи вам помогли, я сама себе их не назначу же.
Ps даже мазала бактериофагом Фагогин недавно, без толку. Что делать, куда бежать, какие последствия будут- я не знаю. Погружаюсь в уныние….

#Женская консультация
375
0

Комментарии

44
Ваш комментарий

Кэттти
Москва

Здравствуйте! Получилось ли у Вас вывезти кишечную палочку?

Ответить
0
Юлька
Санкт-Петербург

Практически тоже самое… Очкую капец из-за этого.
До беременности участилось мочеиспускание, пошла сразу к гине. Выделения были хорошие как и слизистые, НО мазки пришли воспалительные!!! Итого два года без конца меня лечили урологи и гинекологи, без конца свечи/таблетки/антибиотики/лакто/бифидо… ИТОГ — были чистые выделения, получила жёлтые, которые ничем не убрать, в промежности жуткое жжение от всех свечей и пока половая жизнь, больно было после мочеиспускания, лежала и рыдала сутками, +кишечник попрощался со мной, мне кажется уже и печень и все органы болели от всех лечений. В конце концов гинеколог меня отправила к гастроэнтерологу, там я сдавала анализы, в том числе и на дисбактериоз, в итоге 1,5 месяца лечения дисбактериоза, я перестала лечить гинекологию, и я в конце концов забыла о проблемах, зажила человеческой жизнью, ура… И в том числе смогла вернуться к половой жизни… но вот наступила беременность и опять та же песня, уже два лечения было, в том числе Амоксиклав, лакто и бифидо у меня чуть ли не на завтрак обед и ужин, и хоть бы что, вчера на кресле опять жёлтые выделения, и опять все жжет и болит… Жду посев. До этого постоянно эшихерия Коли + стрептококк, будь они не ладны. Завтра еду в перинатальный центр к гинекологу, может там что-то скажут дельного, так же снова хочу попасть к гастроэнтерологу… но уже не к своей той, у которой лечилась, т.к она беременных не принимает...

Желаю нам всем крепкого здоровья ???

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Юлька 

Спасибо, что поделились своей историей!!! Присоединяюсь к пожеланию здоровья нам всем! Пишите тоже потом о своем дальнейшем опыте. Мне пока что назначили терженан свечи +суперлимф ректально, параллельно дуоженаль лактобактерии и после окончания свечей бифидобактерии в виде свечей.

Ответить
1
Юлька
Санкт-Петербург
@Мария 

Да, обязательно. У меня как раз и был Тержинан с Амоксиклав+ лактожиналь я вообще вставляла 2 раза в день 2 недели и пью до сих пор лакто+бифидо без остановки с того лечения ..., но судя по жжению и жёлтым выделениям ничего не изменилось, вообще такое ощущение будто после лечения стало только хуже… но у меня на самом деле после последнего антибиотика снова кишечник барахлит, как и до беременности… возможно в моем случае это все он виноват..

Ответить
0
Дашулик ЕКБ
Екатеринбург
@Юлька 

Милая моя а цистита не было у вас? Тоже страдаю долбаная е коли

Ответить
0
@Юлька 

Юля, вам удалось с бактериями разобраться, сама с 3 месяца беременности и до сих пор мучаюсь, три курса антибиотиков а ничего не помогает

Ответить
0
Евгения
Краснодар

Эрозии нет? У меня так было из-за эрозии не могли пролечить нормально (не в беременность даже)

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Евгения 

Под вопросом. Кто-то говорил, что есть, кто-то, что нет. Но, как бы то ни было, мне же с ней ничего не смогут сделать, если даже она есть

Ответить
0

А есть ли смысл лечить анализы без клинической картины? Если все ок может это не нужно лечить?

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Ksss 

Ты знаешь, вот я тоже к этому склонялась с самого начала, потому что ничего даже не беспокоило, но врач мой так не думала и, к тому же, титры высокие + беременность ((( обычно не лечат 10 в 3, 10 в 4 еще могут наблюдать, но выше лечат((((

Ответить
0
Ксю
15н
Петрозаводск
@Мария 

Тоже самое при эрозии было. Может попробовать бактериофаги или просто курс длинный восстановления микрофлоры?

Ответить
0
Ксю
15н
Петрозаводск

Причём не лактоженаль, если с ним ничего не меняется

Ответить
0
Юлия
Челябинск

А до беременности были какие то гастро проблемы? дисбактериоз или гастрит

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Юлия 

Гастрит был конечно, но не думаю, что дело в этом. До беременности не было проблем с мазком.

Ответить
0
Юлия
Челябинск
@Мария 

В беременность часто болячки обостряются.вам конечно лучше сходить к гастро, на консультацию.девочки тоже советуют

Ответить
0
Юлия
Челябинск

А вообще к любой болячке надо бы сдать на чувствительность к антибиотикам, вдруг вам не помогает лечение по этой причине

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Юлия 

Бакпосев же сразу сдается с чувствительностью к антибиотикам, поэтому не думаю, что неправильно подбирают аб

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Юлия 

Да я не понимаю при чем тут гастро, если честно, если очевидно, что дело в иммунитете?

Ответить
0
Юлия
Челябинск
@Мария 

Ну если гинеколог ничем не может помочь, то стоит сходить к другим врачам-гастро, иммунолог, инфекционист.а вот рожать с такими титрами самим рискованно

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Юлия 

Ну область-то это все равно гинекологическая. Мне же срочные меры надо принимать, а не системно лечить иммунную систему, допустим, или гастроэнтерологию, потому что острых проблем там нет, а в беременность никто особо не будет со мной разбираться и лечить какие-нибудь застарелые проблемы, если таковые вдруг найдутся

Ответить
0
Катёна
Челябинск

Нет смысла ставить теже самые свечи, которые не помогли. То есть макмирор и полижинакс тебе бесполезны. Спрашивай у врача про тержинан

Ответить
2
Елена
Пушкино

Вас к Гастроэнтерологу должны направить при такой истории. Анализ на дисбактериоз кишечника нужно сдать. Если там титры высокие, лечение обычно жидкими лакто и бифидо бактериями. Их, правда, фиг купишь, но эффективные они чрезвычайно. Скорее всего, условно патогенная флора приходит из кишечника. В беременность такая ситуация не редкость. Непосредственно для женской микрофлоры хорош вагилак, капсулы. Но это после кишечной истории.

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Елена 

Согласна про кишечник

Ответить
2
Мария
Челябинск
@Елена 

А я не согласна с этим. Моя Флора не скорее всего, а точно берется из кишечника — это его Флора в норме, просто развивается она у меня как на дрожжах там, где не нужно из-за сниженного иммунитета и отсутствия своей лактобацильной флоры. Анализ на дисбактериоз во многих странах уже перестали делать, потому что неинформативен, он может несколько раз в день меняться даже. Сейчас глобальных проблем с ним не испытываю, только если пью железо, но если не буду, то появится проблема анемии. Пробиотики принимаю, эффекта нет. Дуоженаль — это же и есть кишечный пробиотик.

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Катёна 

А что проверять-то?есть ли в кишечнике кишечная палочка? Ну есть конечно, она там в норме всегда.

Ответить
0
Елена
Пушкино
@Мария 

В норме или нет покажет анализ. Есть нормальные значения, есть чрезмерный рост. Возможно, вы имеете дело с последствиями, а не с причинами. Про дисбактериоз вы правы, но не совсем. Речь часто идёт о том, что сам по себе дисбактериоз не отдельное заболевание, а тоже следствие разнообразных процессов в кишечнике. В вашем случае, речь о беременности, что фактор для снижения иммунитета сам по себе. Поэтому я и пишу, что при такой картинке нужен Гастроэнтеролог. Желательно хороший. Если нужно дополнительное врачебное мнение — задайте вопрос на sprosivracha.com.

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Мария 

Нужно внутрь еще принимать, для кишечника бактерии. И длительно. Например, примадофилус

Ответить
1
Мария
Челябинск
@Катёна 

Так и принимаю же! Дуоженаль — это пробиотик внутрь

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Мария 

Внутрь, в кишечник)))) и нужны и лакто и бифидобактерии

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Катёна 

То ли я туплю, то ли что?я ж и говорю, что внутрь принимаю и давно уже. Дуоженаль пробиотик — это и есть лактобактерии и я его пью. Бифидобактерии не пью отдельно, но пью кисломолочку обязательно.

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Мария 

Я думала дуожиналь вагинальный. Бифидо надо тож

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Катёна 

Нет, лактожиналь вагинальный, а этот пероральный. Да, вот сейчас назначили бифидо, просто, понимаешь, это палка о двух концах- меня обычные лактобактерии слабят всегда и боюсь, что если буду еще и бифидо пить, то у меня срыв стула будет и это еще хуже

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Мария 

Ну, не факт?

Ответить
0
Анастасия
Чебоксары

Я бы на вашем месте пересмотрела нижнее бельё, никаких стрингов и синтетики, только хб трусик. Ежедневки выкинуть. Может причины проще чем кажется.

Ответить
1
Мария
Челябинск
@Анастасия 

Что Вы, какие стринги, какая синтетика?только хлопок у меня уже много лет, никогда ежедневками не пользуюсь, унитаз каждый день мою со средствами…

Ответить
1
Анастасия
Чебоксары
@Мария 

Тогда вообще странно конечно, подмываться только водой может? Бывает инт мыло тоже нарушает микрофлору

Ответить
0
Анастасия
Чебоксары
@Мария 

Вообще конечно при беременности иммунитет слабнет, вот всякая зараза и лезет

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Анастасия 

Да, это тоже делаю только по правилам. Полотенце тоже меняю часто и проглаживаю?

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Анастасия 

Да, а я тут еще и болела подряд дважды, но дело не в этом…что теперь с этим всем делать(((

Ответить
0

Послушаю с вами, почти такая же ситуация

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Екатерина 

Надо же, я не одна такая?

Ответить
0
@Мария 

Ну у меня как было — лейкоциты 39, прописали флуомизин. После него лейкоциты 40-50, и выделения зеленые такие. По бак.посеву и мазку на ИППП все чисто, кроме кандиды

Ответить
0
Кэттти
Москва
@Екатерина 

Здравствуйте! Получилось у Вас вылечить мазок?

Ответить
0
@Кэттти 

После родов само прошло

Ответить
0