Аутоиммунный тиреоидит и узловой нетоксический зоб

Всем добрый день.
Нужен совет, стоит ли пить йодомарин? Боюсь...
Нахожусь на 18 недели Б, до этого йодомарин не пила, хотя поголовно всем ЖК назначает. Ранее мне эндокринолог говорил ограничить потребление йода, сегодня другой эндокринолог сказал пить йодомарин… вот у меня и дилемма
По анализам ТТГ (1,1) и Т4 (14,5) в норме, а вот АТ-ТПО (433). По узи ЩЗ небольшой узел и узловое образование, сказали просто контролировать.
Вопрос именно можно ли мне пить йодомарин?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюМамаДочек

Разве с узлами можно пить йод? Я бы не советовала пока не проконсультируетесь с толковым гинекологом-эндокринологом.

Пожаловаться
Марина

Йод лучше не пить. У меня был тиреотоксикоз, зоб, аит, до беременности пролечила тирозолом. Йод исключён

Пожаловаться
Диана
Нужно. Ребенку нужен йод и получить он может его только от вас. Чтобы спровоцировать дисфункцию щитовидной железы нужны очень большие дозы йода, такие, например, как при рентгеноконтрастных исследованиях.
Пожаловаться
Мила
Это только с врачом говорит так как слышала, что в некоторых случаях надо пить, а в некоторых категорически нельзя. У меня колега на работе говорила (беременная) ей в жк сказали пить йод и эндокринолог тоже сказал пить.Она начала пить и у неё резко выросло в 2 раза показатель по Ат-ТПО, она сразу бросила пить и перездала анализ через неделю и у неё сразу понизился показатель. Так она пить и не стала больше йод. Пила только витамины и что то для щитовидки ( 1 таб. В день, название не помню )
Пожаловаться
Ягишна

На аттпо даже смотреть не стоит, если щитовидка увеличена, то надо пить

Пожаловаться
Ирина

У вас такие ттг и т4 без таблеток?
У меня такой же диагноз. Но я на эутироксе сижу. В первую беременность пила йод, при его приеме доза эутирокса была больше. В эту не пью, доза эутирокса меньше стала на 50. Врач говорит для ребёнка пить, но я не стала рисковать.

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Без таблеток

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Тогда можете смело пить йод. Антитела у меня больше 1000. Они как есть, так и будут, их не снизить практически. Был бы у вас ттг ниже нормы, тогда йод исключен. А у вас ситуация наоборот

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Яна

Мне не назначали, правда я не беремена
АТ ТПО всегда будет повышенным у вас

Пожаловаться
ТатьянаV

Мне сказали не пить при аит, у подруги та де ситуация, ей сказали пить