На гос услуги пришла такая бумажка. Я так понимаю после родов зачем-то отправляли плаценту на гистологию.
Я даже и не знала.
Может кто нибудь понимает что написано? Интернет особо не помог 😣

На гос услуги пришла

Нина
024331

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Мою плаценту не куда не отправляли, по крайней мере мне ничего такого на госуслуги не присылали. Главное чтобы такое состояние плаценты не навредило ребенку.

Пожаловаться
Валерия
Тромбофилия у вас? На кроворазжижающих были?
Пожаловаться
Нина
Валерия 

Да, была на 0.8 уже в конце беременности ((

Пожаловаться
Валерия
Нина 
Ну вот… поэтому она и не красивая 🙈 плюс еще инфекция. У меня вот тоже в эту беременность вылезло…пока на таблетках.
Самое главное что она справилась со своей задачей и вы доносили 🙌
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

Во время родов тоже что-то слышала про отправку плаценты на гистологию, но мне ничего не говорили, и на гос услуги ничего не приходило. Мне кажется, что это какая-то обязательная "процедура", такая же, как взятие крови у детей на на следственные заболевания.

Пожаловаться
Мария Шувалова

Её явно отправили не просто так. Написано же что были инфекции с гнойными очагами, тромбами и т.д. подозреваю что проблема с кровью раз тромбоз пошёл. Надо консультироваться с гинекологом и выяснять причину. Могли запросто ребёнка угробить. Надо разбираться. Тем более если вы в дальнейшем планируете ещё рожать.

Пожаловаться
Нина
Мария Шувалова 

Я ведь после родов и уехала в роддом обратно из за воспаления(( гинеколог что роды принимала сказала что это и причина твоего состояния. Температура была 40, я думала уже ухожу в мир 😭
Обращусь обязательно к гинекологу как лохии пройдут 😭😭😭
Во время беременности я была под контролем, клексан, доплер идеальный всегда. Кровь в общем контролировалась 😞

Пожаловаться
Ирис

Ужасы прям какие-то написаны в 23-24 пункте, мою с дочкой не отправляли. А доплер всегда нормальным был?

Пожаловаться
Нина
Ирис 

Да. Я была на клексане, под контролем врача, доплер был идеальный. Малыш здоровый, крупный для моего срока -3600, роды на 38.2. То есть ничего не предвещало беды

Пожаловаться
Ирис
Нина 

Я тоже на клексане и в беременность с дочкой и сейчас, и что там внутри может быть, надеюсь все хорошо 🤞🏻
Если планируете в будущем еще ребенка, то наверное гемостазиологу обязательно показать эту гистологию
Я дочку родила в 40,2 с весом 4150, по узи в 37 была 3500, врач у которого сейчас собираюсь рожать, сказал что на клексане сильно дети растут и в этот раз будем раньше рожать, ох побыстрее бы уже настало 38 недель 🙈

Пожаловаться
Нина
Ирис 

Пойду обязательно к врачам но позже, как лохии закончатся 😌нужно будет мазки сдать сказали

Пожаловаться
УльтраВиолет

Вам повезло что роды вызвали и ребёнок живой.с такой плацентой мог бы погибнуть

Пожаловаться
Нина
УльтраВиолет 

😣☹️☹️☹️
Я на следующие сутки после выписки уехала обратно с воспалением в роддом (( температура поднялась 40, видимо это была причина … хотя я обследована от и до….

Пожаловаться
Анастасия
УльтраВиолет 
У меня все то же самое. Ребенок сам родился в 40.3, без стимуляции. Живая и здоровая, слава Богу
Пожаловаться
Анастасия
При этом и в беременность из проблем только ицн было, на кроворазжижающих не была, и после родов все ок
Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Интересно… как так?!😅
Я лишь переживаю за планирование 2 ребёнка, только не аукнулось бы мне потом

Пожаловаться
Анастасия
Нина 
Лучше узнать все таки у врача, я думаю. И мне тоже))
Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Да я обязательно пойду по врачам после того как лохии закончатся

Пожаловаться
Анастасия
Нина 
Я, к сожалению, это заключение обнаружила уже после послеродового осмотра(
Пожаловаться
Нина
Анастасия 

И ничего не делали в итоге?
Сейчас у вас все хорошо?
По идеи это же в плаценте, ее убрали, а значит в матке быть не должно

Пожаловаться
Анастасия
Нина 
Да, все хорошо было и по осмотру, и по ощущениям. Когда в другой раз соберусь к врачу, тогда спрошу, наверное)
Пожаловаться
Маргарита Happymandarine

У всех же отправляют. У меня отправляли после обоих родов, тоже есть на госуслугах

Пожаловаться
Лора Палмер

Рака нет. Была инфекция .

Пожаловаться
Нина
Лора Палмер 

Как рак может появится во временном органе?