Общий наркоз или спинной?КС

К кого было кесарево с каким наркозом, расскажите ваши впечатления? У меня было ЭКС с общим, отошла быстро, во время операции естественно ничего не помню не ощущала. У сестры мужа было КС со спинной анестезией. Говорит что плохо обезболили и почувствовала разрез, сразу до кололи ещё. И момент когда достают ребёнка без боли, но очень ощутим. Из-за этого прям боюсь спинной. Расскажите про ваш опыт

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

Экс со спинальной анестезией. Чувствовала только копошение, никакой боли. В момент когда доставали чуть тошнило. Если снова будет кс снова хочу спинальную, общий не хочу

Пожаловаться
ЕЛЕНА

2 раза экс после первого спина болела м плечи, не больно когда доставали ребенка .

Пожаловаться
Татка

Спина ужасно болит после спиной и стынет… Лучше общий

Пожаловаться
Анастасия Журавлева
У меня тоже было два кс. В первое кс у меня было очень высокое давление и мне сказали будет экстренное кс. Я от него отходила очень долго и плюс я ещё потеряла много крови. Мне делали переливание. А когда делали второе кс я от него отходила лучше чем от первого. Второе кесориво я летала как бабочка. У меня не че не болело и причём второе кс было тоже экстренно на 36 недели. Мне его сделали 12часов ночи и привезли в палату где-то около часа. Я чувствовала себя просто супер я готова была бежать к ребёнку и не спала до самого утра. Такое чувство было когда-то я выспалась под общим наркозом.И я боюсь вот будет третье кс если мне предложат спиной я новерно не соглашусь буду рожать под общим наркозом. Я новерно под эпидуралкой сума сойду зная что мнея там режут. Новерно это не мое)
Пожаловаться
Семёновна
Анастасия Журавлева 

Вот у меня такие же мысли, слишком я впечатлительная

Пожаловаться
Stela DiMare

Мне начали делать укол в спину и я в обморок хлопнулась. Мне сделали КС под общим. Норм, ребенка через пару часов на кормление принесли

Пожаловаться
Лурека Инесса
Оба раза была эпидуральная анестезия. Ничего страшного рассказать не могу. Все прошло хорошо, ребёнка достали и показали мне, дали на руки сразу подержать.Потом ребёнка отдали папе, а меня там обрабатывали зашивали и следили как восстанавливается чувствительность.
Пожаловаться
Марина

Первое кс с общим, отходила очень тяжело, а вот 2 кс со спинным. Небо и земля. Спинной легко перенесла, и совершенно ни чего не чувствовала. Все что ниже груди было настолько онемевшие, что я даже не поняла как все произошло

Пожаловаться
Алена

Было кс. Не могли попасть при жпидуралки испытали всю спину. Сделали оьезболили плохо как достали ребенка все ощущала. Не верили так и лежала 6 ч в реанимации и трясло аж. При этом огромная гемангиома в пояснице теперь в позвонков из за эпидуралки и теперь мне эпидуралка противопоказана. Будет общий. Жалко только что ребёнка не увижу сразу. А так выбора нет. Но о кс воспоминания крайне негативные

Пожаловаться
Семёновна
Алена 
Вот из-за таких историй боюсь КС со спинной. Я не настолько сентиментальна чтобы ради того чтобы увидеть несколько минут ребёнка сразу испытывать столько мучений. Но боюсь в электронике выбора не дают
Пожаловаться
Елена
Поставили укол в спину, но когда начали резать то я все чувствовала. Анестезиолог меня усыпил. Когда перекладывали на каталку стала приходить в себя, а нормально соображать стала через несколько часов. В 12 примерно операция, а в 8 уже шла в палату из реанимации.
Пожаловаться
Валерия

Было два раза КС со спинальным, что первый что второй раз ничего не чувствовала. Да конечно когда ребёнка достают это понятно, потому что тебя начинают толкать и из-за этого ощущается, хотя низ полностью обезболен. Мне понравился этот наркоз ибо сразу видишь малыша, можешь поцеловать, в общем я за спинальный

Пожаловаться
Fitness Mama

У меня первое КС было с эпидуральной анестезией, я за нее… Так как от наркоза после операции очень тяжело отходила… А тут все время в сознании, малыша увидеть можно и к груди приложить. У меня все отлично прошло, вот пкс тоже с эпидуралкой буду делать.

Пожаловаться
Елена

Я пост создавала недавно. Там о кс моём со спинальной анастезией🙈

Пожаловаться
Анастасия
Надеюсь вы будете не против, если я поделюсь опытом удаления аппендикса под местной(именно местной, как при лечении у стоматолога) анестезией. Делали мне такую штуку в 15 лет, от общего наркоза отказались так как были вопросы и сомнения по сердцу, а других вариантов небыло. Сначала обкололи кожу, а когда анастезия немного подействовала делали несколько более глубоких уколов и докалывали по ходу операции. Вообще больно небыло, единственное когда непосредственно отрезали почувствовала небольшое давление и стянутость, немного закружилась голова. Но реально не страшнее, чем у стоматолога. 🤷
Пожаловаться
Марина
2 операции под общим и 1 под спиналкой. Гораздо легче со спинальной. Я отходила от всех наркозов легко. Но после второго была жуткая побочка: я неделю после операции спала с 12 до 14ч. Причем я засыпала в любом месте. Серьезно! Я так заснула в машине, не я за рулём. Заснула в автобусе. Так себе побочка особенно с ребенком. После спинального прошло 7 лет. Спина ни разу не заболела
Пожаловаться
ДобраяМама
У меня спинальная была. В сознании, ляльку показали, к груди приложили, врачи музычку слушали, болтали, а я лежала и думала, можно ли попросить отрезать мне чуть жирка или нет😂ничего не чувствовала, они просили пошевелить ногой, больно ли надавливаю и погнали) отходняк не очень, чуть потрясывало и морозило, первые перевороты с боку набок трэш, а потом нормуль
Показать ещё