Вопросы по сроку

Скачала приложение, но не совсем понятно, здесь общий срок посчитан в 42 недели, мне ставят роды с двойней на 38 неделю, получается я рожу в 8 месяцев ?
Разве 41-42 это не перехаживание срока?
Сейчас у меня 18,5 это действительно всего 4 месяца или все таки 5 месяц? Ничего не пойму по этому календарю.

Вопросы по сроку

Алина
118279

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arina Vilonova

Как с двойней не знаю… Но вот с одним ребёнком… С 37 недели считается беременность доношенной. А по таблице вроде как 38 недель… Это 9 месяцев. Да никто уже не считает по месяцам. Запутаться можно.

Пожаловаться
Софья

А зачем вообще таблица? Вы свои недели знаете, а от последних месячных выходит 4 с небольшим месяца по обычному календарю

Пожаловаться
ЛюдМила

Просто бредовая таблица. Где-то они по неделе убрали, а потом до 42 прибавили. С 37нед ребёнок доношен, но зрелый конечно ближе к 40.

Пожаловаться
Анна Иванова
С 38 недель считается ребёнок доношен, и это уже 9 месяц и боятся вам не о чем❤️🥳 дети жизнеспособны на таком сроке, все развито😇 41-42 неделя это перехаживание🙌
Пожаловаться
Алина
Анна Иванова 

Я всегда считала что роды считаются до 40 недели, а тут видать выход из нормы добавили. Действительно рожают и в 41 и 42, но как мне кажется это уже перехаживание.

Пожаловаться
Анна Иванова
Алина 
Ну ребёнок сам же знает когда ему срок😇 я третьего родила в 40,6 недель. Ничего, здоровый малыш❤️🥰 это норма, вот до 43 нед знаю носили раньше, ничего и рожали🤪🤣 сейчас поголовно всех в 40 уже давай индакшн делай🤪 а ведь реально же срок может быть поставлен ошибочно, или оплодотворение было позже и отсюда срок пдр сдвигается😇
Пожаловаться
Алина
Анна Иванова 

Тоже верно, у кого действительно бывает овуляция раньше / позже, имплантация.

Пожаловаться
Эля null
Алина 
Я 42 недели и 2 дня родила и это считалась нормой
Пожаловаться
Кристина

Мне не нравится это приложение, я скачала где 40 недель финиш, вот фотка но оно на английском… а в этом приложение даже рост и вес ребёнка по неделям не особо совпадает по стандартам ..

Вопросы по сроку
Пожаловаться
Сейлим
Кристина 

Нулевая неделя — это как вообще?

Пожаловаться
Алина
Кристина 

Да. Действительно по весу и росту вообще не соответствует. Я искала именно по неделям, нашла только то что скинула .

Пожаловаться
Кристина
Сейлим 

Я думаю 0 это просто — условность, не думаю что это имеет важное значение ..

Пожаловаться
ЛюдМила
Сейлим 

Тк подсчёт пдр и 40 недель идёт с даты месячных. 0 неделя это и есть цикл, в котором созревает яйцеклетка) а 4 недели это срок когда показывают тесты впервые. Всё правильно.

Пожаловаться
Анна
Сейлим 
Все нормальные программисты с нуля считают😁
Пожаловаться
Сейлим

Простая таблица ж.
У вас сейчас 4 мес. С 19нед начнётся 5. 38 нед — это 9 мес

Пожаловаться
alena

Все правильно в этом календаре

Пожаловаться
Мария

Доношенная беременность с 37 до 42 недель. А вообще эти месяцы значения не имеют. Смотрят недели или на край акушерские месяца

Пожаловаться
Надя

Ну скачайте ещё 1 календарь и сравните