С 22 недели у меня начался тонус, периодически.Лежала в стационаре, но видимо мало помогло.Шейка длинная, смотрим в динамике, так в целом всё хорошо, но тонус есть.Девочки, у кого было такое? Во сколько недель родили, всё нормально закончилось? Ещё ставлю свечи Праджисан и пью Магне б6.
Девочки,у кого был в беременность (или есть) тонус на большом сроке
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, пьёте магний при
Следующая статья
Тема - ПКС
Почитайте книгу Ольги Белоконь, в современной медицине этого понятия вообще не существует, используется лишь в странах СНГ
На больших сроках тонус — это практические постоянное состояние ?
Так тонус для мышечного органа — это нормально, у всех был
В первую беременность с 20 недели и до родов был тонус.
Ни магний, ни магнезия, ни гинепрал — не помогли. В 32 недели чуть не родила, врачи ничем особо помочь не смогли и до 37 «жила» на нифедипине.
По итогу воды отошли в 37,2 — с дочкой все хорошо.
В эту беременность тонус тоже присутствует периодически, но я ставлю прогестерон на ночь и вроде полегче. Стараюсь больше отдыхать и поменьше обращать внимания на этот тонус.
Все будет хорошо!
У меня с 16 недель и до самих родов был постоянно каменный живот. Лежала пару раз на сохранении, капали магнезию, потом гинепрал. По итогу прописали нефидипин, благо зашел мне, не было побочек у меня. Лежала с 5 месяцев в лежку, но даже и это не особо помогало. Тк живот и лёжа был твёрдым. Намучилась ? но родила в срок!
Со старшей начала рожать в 22 недели, остановили, но тонус и угроза были до конца. Часто на сохранении лежала. Месяца 2 проходила с мягкой шейкой пропускающей 2 пальца. Родила в 39,5, хотя даже врачи не верили что доношу
А как поняли что начинаете рожать?
Боль резкая в животе, вызвали скорую. Сказали роды, дали таблетки и сказали лежать не вставать. Постепенно боли прошли
Родила в 35 но не из за тонуса, всю беременность он был
Это не тонус, а схватки Брекстона-Хикса Почитайте об этом. Абсолютно нормальное естественное явление. У меня они были с 19 недель. Детей родила в 40.2, в 40.5 и в 40.4
Все беременности с тонус ом. Либо капали либо таблетки. Магний б6 от тонуса не помогает)
А какие вам таблетки назначали? Пить не буду конечно же, просто интересно)
Метопролол, нифидипин.
В европе тонус давно не диагноз?♀️
Матка это мышца, она может переодически чуть чуть каменеть, сокращаться
Дозировка магния должна быть 600-800 в день, а не рекомендуемые 400
Было всю б в первую, родила в сорок недель, много капали и всю б на утражестане и магнелисе.