Так вышло что совпало с выходными, ну в общем-то у меня это как всегда. Начала ставить утрик, лежу сегодня, стараюсь меньше напрягаться. Вообщем пока так до понедельника. В чем в общем-то вопрос. Мне вчера по узи увидели приоткрытый внутренний зев размером 11х8 мм, шейка сомкнутая часть 30мм, вся 38. Есть шанс что зев обратно сомкнется без вмешательств типа пессария или швов?
У меня тоже был приоткрыт внутр зев и укоротилась шейка с 37, до 30. (Хотя это не критично) Предложили поставить пессарий либо контролировать. Я начиталась что может вообще резко укоротиться и тем более первая беременность. Решила перестраховаться и поставили сразу пессарий. И утрожестан ставила до 35-36 нед. Сняли пессарий в 37-38, родила только в 41. И то только после их осмотров на кресле. Если в эту беременность повторится, то лучше буду контролировать.
Ох надеюсь что не усугубиться. Мне во вторую ставили пессарий, тоже было открытие но там и шейка была уже 25
Тут главное причину открытия исключить. Мне назначали противосполительные свечи +капали гинипрал + утрожестан увеличили дозировку.
А какие могут быть причины?
2.Тонус
3.Гормональные причины ( недостаток прогестерона; андрогенновые причины)
4. ИЦН
Может конечно сочетание нескольких причин
Спасибо
Мне поставили швы, но у меня сомкнутая была 18 мм, открытие 11 мм.
Конечно!!! И длина шейки может меняться сама по себе. У меня такое было в прошлую 🤰, тоже 31 мм, но это вся длина, точно не помню по внутреннему зеву, но спустя время шейка длиннее стала, даже 40 мм потом была
Не дописала. 31 мм стала при кровотечении, резко укоротилась .
Меня слава Богу ничего не беспокоит, не болит не тянет и выделений никаких нет
Для своего спокойствия можешь сходить на узи через 1.5-2 недель, проверить. Меня беспокоили прострелы во влагалище и ощущение распирания там, начиталась ужасов про шейку и волновалась. Но опасения не подтвердились 🙏 не знаю, на сколько это правда, но шейка укорачивается безсимптомно
Да уже на ту субботу записалась на цервикометрию. В понедельник к врачу может ещё она сама посмотрит
Нет, нет такого шанса, мне практика показала что он так и дальше ползет, причем уже 2 раза
Как твои дела с шейкой?
Пока слава богу держится 43 мм
Пусть и так и будет !!🤞🤞 и постоянно мониторить ее надо, не смотря на такой размер ?
Да каждые 2 недели