Интимная тема. ?

На 3 скрининге в жк сказали что у меня маловодье и нарушен кровоток 2степени. Узи я переделала на следующий день в платной клинике, сказали что маловодья нет а кровоток нарушен только слева, поставили степень 1а.
Наблюдаю 2-3 триместр белые жидкие (как вода) выделения. В 3 триместре они увеличились, переживаю что может быть подтекание околоплодных вод (заказала тест, жду доставки) каких-либо неприятных симптомов нет. Недавно установили пессарий и заранее брали мазки на воспаление, сказали что все чисто. Сейчас принимаю утрожестан (вагинально). Подскажите пожалуйста (желательно односрочницы) стоит ли беспокоиться или ничего страшного в этом нет? ? всем спасибо за ответы ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я за то, чтобы перебдеть. После скрининга в ЖК что врач предложил? Если ехать в стационар — поехала бы. Пусть в роддоме делают кт и наблюдают ежедневно

Пожаловаться
Анна

Ктг

Пожаловаться
Мама

С 1 апреля на доплере показывает нарушение 1а степени. Тфу тфу пока держится также. Говорят из-за давления, за это время начала пить и увеличила дозу допегита. Каждую неделю хожу на доплер.

Пожаловаться
Надежда

У меня в недель 27-28 поставили нарушение 1а, сразу в больницу положили. Там постоянно на ктг/псп лежала и на допплер/узи ходила. За пару дней показатели ухудшились до 2б степени, был вопрос об экс, но на клексане кровотоки улучшились, а потом вошли в норму. И до пкс спокойно доходила

Пожаловаться
Лера
Надежда 

Ой ужас какой-то! Слава богу что у вас все улучшилось. Везде пишут что с 1а никакого стационара нет, значит у вас все не так просто было раз разговор шёл о экс, мне даже такого не говорили.

Пожаловаться
Надежда
Лера 

Меня и со старшим ребёнком в 39 недель клали с нарушениями первый а степени, и вот с третьей в 28 недель. Я бы не узнала об изменениях в кровотоках, если бы мне не делали допплер два – три раза в сутки и постоянно ктг/псп, Я не чувствовала никаких изменений. У нас к этому относятся очень щепетильно врачи, поэтому кладут

Пожаловаться
Лера
Надежда 

А кто ж ктг на таком сроке делает? Его только вроде с 32-33 недели разрешено делать. У нас девочка лежала с нарушением кровотока 1а степени, положили из-за того что праздники майские намечались, ничего ей не делали кроме капельницы с магнезией.

Пожаловаться
Надежда
Лера 

У нас с 30 недель делают стандартно, для всех, а в стационаре тоже делали мне, просто врачи понимали, что надо делать поправку на срок ?♀️

Пожаловаться
Елена

Выделения у многих увеличиваются на последних сроках, этот не показатель.

Пожаловаться
OlaLa

Мне на третьем скрининге плаценту 2 степени сказали, переделала платно — 1-2. Гиня сказала не страшно просто ктг и допплер почаще делать следить.
Кровотоки не помню чтоб не так как то были

Предыдущая статья
Минск, 1й роддом
Следующая статья
Ношпа при ицн