Девочки, утро.
Летом мне делали коагуляцию сетчатки, истончение в двух местах было — участок сверху и снизу. Сверху припаяли, снизу собирались осенью, но не получилось поехать из-за волны ковид.
Начала замечать, что выпадает немного верхний угол((( как темное пятно.
Кому паяли сетчатку при Б, на каком сроке? Является ли это косвенным показанием к КС?
Наоборот коагуляцию делают, чтобы не страшно было в ер идти.
По поводу пятна- обратитесь к врачу, может накосячили
И что это значит сверху сразу, снизу потом? Мне полностью прошили оба глаза с верха до низа за один раз. Зачем растягивать это удовольствие...🤷♀️
Вот не знаю, почему доктор решила наблюдать нижнее истончение((( типа снизу не так опасно, приедете через полгода — посмотрим, как там верхняя часть, и нижнюю припаяем.
Понятно. Но обязательно обратитесь к врачу и желательно к другому. Так как не должно быть таких побочек
У нас беременных в другую больницу отправляют, может, там более тщательно посмотрят, спасибо! У меня было первое КС, а для второго нет показаний. Вот думаю, одно кс, припаянная сетчатка будет показание или нет?))
Припаянная сетчатка крепче здоровой. Это показание к ер.
А первое кс — тут рубец смотрят
Мне делали на 32 неделе. Нет, это не показание к КС
Эх, жаль((
Да, коагуляцию делают, беременности это никак не грозит. Я бы уже бежала, роняя тапки, глаза это серьезно. И кесарево, конечно, предпочтительнее.
Я ищу показания к кесарево, первое было КС, а вот для второго КС тоже надо найти причину🙈
Неужели у вас трудно договориться так?
Ну я надеюсь, что двух косвенных показаний — предыдущее КС и припаянная сетчатка хватит….
А разве первое кесарево это не показание к повторному?
Нет, к сожалению (((
Не является, сейчас даже в 3 триместре при разрывах отправляют паять сетчатку лазером. У меня была коагуляция на оба глаза, мне все офтальмологи сказали, что даже -9 зрение сейчас не показание к кс( всех на ер шлют
Достали со своими ЕР(
Можно паять, и быстрее раз темнота появляется это уже отслойка
На счёт коагуляции не подскажу. Была отслойка сетчатки, делали операцию в 24 недели, рожать не разрешили. А вам рисковать не советую, уж лучше КС, чем слепой остаться