Здравствуйте. Подскажите, может кто-нибудь сталкивался.
14.01 была вакуумная аспирация (замершая беременность), но почистили не до конца.
16.02 сделали гистеру (удалили остаток).
Все врачи в один голос говорят, что без КОК я не восстановлюсь, т.к.было 2 раза подряд вмешательство. Советуют 3-6 мес.принимать Регулон.
Мне внутренний голос говорит, что не нужно...
Девочки, у кого было так же 2 чистки, принимали или нет КОК? Через сколько стали планировать новую беременность?
Были сначала таблетки, потом вакуумом дочищали, пила джес+ 4 месяца, планировать начали через 5 месяцев
У меня один выкидыш был, кок не пила, выпила пару дней антибиотик в больнице и все, чистка была вакуум. Мес начались через пару недель, все ок вроде. Пару месяцев после предохранялись. Вообще предохраняться пол года это нашим мамам говорили, сейчас 3 месяца вроде, сократили.
В нашем регионе, наверно, все старой закалки. Говорят полгода ждать) спасибо за ответ
Смотрите по своему самочувствию, я не хотела ждать так долго, но у меня уже возраст, поэтому)) если позволяет время то можно и отдохнуть
Мне 32 года, тоже ждать особо нет времени… т.к.хочу 3 детей. А после кс ждать 2 года
В том году была зб и репродуктолог сразу сказала, что никаких кок — это пережиток прошлого. У организма и так стресс гормональный, без всяких кок. Они ничего не лечат, у них одна функция — предохранение от беременности. Это все равно, что дюфастон всем подряд назначают.
Назначили дообследование + витамины и Омега-3 для восстановления эндометрия. Планировать разрешили через цикл, организм быстро восстановился. И на 3 цикл активного планирования (4 цикл после вакуума) забеременела.
Спасибо, что сказали про Омегу, долго на неё смотрю. Думаю, как раз, как эндометрий восстановить. Хотела с айхерб заказать, но буду искать теперь в России
Таблетки точно не нужно. Презервативы
После вакуумной чистки назначили пропить три месяца КОК я пропила джес плюс он идёт с фолиевой кислотой, после отмены на второй цикл забеременела! Удачи вам!
Но джес плюс мне врач назначал
Многие его советуют
Врачи что дюфастон что кок на любой чих назначают.
Я тоже как дурочка как то повелась, ведь это же врач ему виднее.
Не улучшилось после них ничего, как был дурдом так и остался, яичники за троих не начали работать, но зато 3 месяца конкретно такого угнетённого состояния, и на 3 месяце вообще чуть лысой не осталась.
Наш организм нацелен на рождение, ну почистили и что? сейчас цикл восстановится и значит всё можно пробовать вновь
Спасибо Вам за такой позитивный ответ))) тоже придерживаюсь такого же мнения, что не нужны они и ждать не нужно полгода/год.
А волосы у меня после родов до сих пор никак не восстановятся- то ковид, то наркоз( биотин помогает прекратить волосопад
У меня после родов чистка Была каждый день и промывания матки
Ничего не говорили про кок
Натерпелись Вы(((
Да благодаря криворуким врачам я теперь знаю что такое панические атаки
Тоже стала бояться врачей, повторной чистки, наркоза и что будет опять неудача
Про неудачу даже не думайте!
Все будет, всему своё время
Дочь к нам пришла когда совсем уже не ждали после 8 лет ожидания
И даже после всего что случилось по вине врачей
Я хочу ещё крошку
Благодарю за поддержку))) и Вам желаю скоро стать мамой ещё раз))
Хорошо, что всё хорошо закончилось! Вселяете надежду))
У нас сын с 9 попытки, а вторая беременность с первого раза и двойней, но не удачно… заболела вначале беременности и всё сорвалось
Спасибо за поддержку)))
После медикаментозного пропитала 3 месяца. Ну если ваш внутренний голос подсказывает что не надо, то конечно, он лучше знает, чем врачи 🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Просто боюсь, что потом совсем гормоны нарушатся. И гормональные подбирают на основе анализов. А мне просто без анализов сказали "сами выберете какие Вам нравятся. Можно регулон, они не дорогие и многие пьют после чистки".
Это смущает
У меня она и без него есть с 20 лет. Страшно представить, что с ним будет