Все врачи говорят пить КОК

Здравствуйте. Подскажите, может кто-нибудь сталкивался.
14.01 была вакуумная аспирация (замершая беременность), но почистили не до конца.
16.02 сделали гистеру (удалили остаток).
Все врачи в один голос говорят, что без КОК я не восстановлюсь, т.к.было 2 раза подряд вмешательство. Советуют 3-6 мес.принимать Регулон.
Мне внутренний голос говорит, что не нужно...
Девочки, у кого было так же 2 чистки, принимали или нет КОК? Через сколько стали планировать новую беременность?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Были сначала таблетки, потом вакуумом дочищали, пила джес+ 4 месяца, планировать начали через 5 месяцев

Пожаловаться
Мария

У меня один выкидыш был, кок не пила, выпила пару дней антибиотик в больнице и все, чистка была вакуум. Мес начались через пару недель, все ок вроде. Пару месяцев после предохранялись. Вообще предохраняться пол года это нашим мамам говорили, сейчас 3 месяца вроде, сократили.

Пожаловаться
Печенька
Мария 

В нашем регионе, наверно, все старой закалки. Говорят полгода ждать) спасибо за ответ

Пожаловаться
Мария
Печенька 

Смотрите по своему самочувствию, я не хотела ждать так долго, но у меня уже возраст, поэтому)) если позволяет время то можно и отдохнуть

Пожаловаться
Печенька
Мария 

Мне 32 года, тоже ждать особо нет времени… т.к.хочу 3 детей. А после кс ждать 2 года

Пожаловаться
Ольга

В том году была зб и репродуктолог сразу сказала, что никаких кок — это пережиток прошлого. У организма и так стресс гормональный, без всяких кок. Они ничего не лечат, у них одна функция — предохранение от беременности. Это все равно, что дюфастон всем подряд назначают.
Назначили дообследование + витамины и Омега-3 для восстановления эндометрия. Планировать разрешили через цикл, организм быстро восстановился. И на 3 цикл активного планирования (4 цикл после вакуума) забеременела.

Пожаловаться
Печенька
Ольга 

Спасибо, что сказали про Омегу, долго на неё смотрю. Думаю, как раз, как эндометрий восстановить. Хотела с айхерб заказать, но буду искать теперь в России

Пожаловаться
Лана Ромашкина

Таблетки точно не нужно. Презервативы

Пожаловаться
Лина

После вакуумной чистки назначили пропить три месяца КОК я пропила джес плюс он идёт с фолиевой кислотой, после отмены на второй цикл забеременела! Удачи вам!

Пожаловаться
Лина

Но джес плюс мне врач назначал

Пожаловаться
Печенька
Лина 

Многие его советуют

Пожаловаться
Наталья

Врачи что дюфастон что кок на любой чих назначают.
Я тоже как дурочка как то повелась, ведь это же врач ему виднее.
Не улучшилось после них ничего, как был дурдом так и остался, яичники за троих не начали работать, но зато 3 месяца конкретно такого угнетённого состояния, и на 3 месяце вообще чуть лысой не осталась.
Наш организм нацелен на рождение, ну почистили и что? сейчас цикл восстановится и значит всё можно пробовать вновь

Пожаловаться
Печенька
Наталья 

Спасибо Вам за такой позитивный ответ))) тоже придерживаюсь такого же мнения, что не нужны они и ждать не нужно полгода/год.
А волосы у меня после родов до сих пор никак не восстановятся- то ковид, то наркоз( биотин помогает прекратить волосопад

Пожаловаться
Мария

У меня после родов чистка Была каждый день и промывания матки
Ничего не говорили про кок

Пожаловаться
Печенька
Мария 

Натерпелись Вы(((

Пожаловаться
Мария
Печенька 

Да благодаря криворуким врачам я теперь знаю что такое панические атаки

Пожаловаться
Печенька
Мария 

Тоже стала бояться врачей, повторной чистки, наркоза и что будет опять неудача

Пожаловаться
Мария
Печенька 

Про неудачу даже не думайте!
Все будет, всему своё время
Дочь к нам пришла когда совсем уже не ждали после 8 лет ожидания
И даже после всего что случилось по вине врачей
Я хочу ещё крошку

Пожаловаться
Печенька
Мария 

Благодарю за поддержку))) и Вам желаю скоро стать мамой ещё раз))

Пожаловаться
Татьяна Линькова
В молодости был аборт в 16 лет, через месяц повалили сгустки, кровотечение и губчатая ткань, плохо почистили. Никаких кок, делали уколы, окситоцин, горячий укол, физиопроцедуры… После этого 3 года не предохранялась, не наступала б… Я боялась, что все, тем более я резус отрицательная, но ничего… Сменила мужчину и с 1го раза 1й сынок.
Пожаловаться
Печенька
Татьяна Линькова 

Хорошо, что всё хорошо закончилось! Вселяете надежду))
У нас сын с 9 попытки, а вторая беременность с первого раза и двойней, но не удачно… заболела вначале беременности и всё сорвалось

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Печенька 
Все еще будет!!!
Пожаловаться
Печенька
Татьяна Линькова 

Спасибо за поддержку)))

Пожаловаться
Дарья

После медикаментозного пропитала 3 месяца. Ну если ваш внутренний голос подсказывает что не надо, то конечно, он лучше знает, чем врачи 🤦🏼♀️🤦🏼♀️

Пожаловаться
Печенька
Дарья 

Просто боюсь, что потом совсем гормоны нарушатся. И гормональные подбирают на основе анализов. А мне просто без анализов сказали "сами выберете какие Вам нравятся. Можно регулон, они не дорогие и многие пьют после чистки".
Это смущает

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Печенька 
Ой, у мегя в свое время от регулона мастопатия началась… Это вообще устаревший препарат, только не его…
Пожаловаться
Печенька
Татьяна Линькова 

У меня она и без него есть с 20 лет. Страшно представить, что с ним будет