Опишу всю ситуацию, может вы подскажите как бы поступили на моем месте! Без тапок! Итак пол дня реву, не могу успокоиться.
С 20 недели у меня началась одышка ( я тут даже писала об этом ). В чем она заключалась, пульс поднимался до 110-120 именно в движении, в покое был нормальный. Ну как я не скакала как конь, не бегала. Просто обычная ходьба или даже переодевание вызывало такой пульс. Я в 20 недель как раз на явке у врача все ей сказала. Так и так плохо мне, пульс высокий. Она ответила, все норм, матка поджимает диафрагму. Я спросила а что же дальше будет? Если в 20 недель такое, и с двойней такого не было у меня. Она ответила, мол а ты как хотела! На этом и закончили. Мне становилось хуже. А именно в магазины я не могла зайти, также в больницах на сдаче анализов, сидении в очереди, было плохо. Пульс фигачил так что темнело в глазах. В 23 недели на явке снова спросила, что мне делать? Пить магний, все, больше ничего. Кстати в обменной карте мои жалобы не записаны. Потом моя врач ушла на больничный. Я также страдала, пульс уже в состоянии покоя регулярно был 105-107, перестала спать нормально, что — то делать не могла, задыхаюсь, дышу как в последний раз. Другому врачу сказала на явке что мне плохо, я уже не могу, я не могу за детьми пойти в шкоду, отвести их в музыкалку, на кружки, у меня подкашиваются ноги, а дыхание как у лошади. Мне назначили анализы щитовидки. На след явке только выяснилось что ТТГ высокий. И врач сказала от этого одышка. По видео она созвонилась с эндокринологом, назначили эутирокс 50. Я так обрадовалась, думаю, все теперь смогу беременность доходить как человек, делать дела, заниматься детьми, ходить на прогулки. Тут я заболеваю, острый бронхит, анализы плохие. Мне становится ещё хуже, теперь пульса 78( моего родного ) не бывает практически вообще! Пограничное значение каждый день шпарит и днем и ночью, спать не могу, все душит, никакая поза не спасет. Говорю врачу по телефону, мне очень плохо, что делать. Она говорит, ну как выздоровеешь иди к терапевту. Либо до 36 недели жди, сделаем узи щитовидки. Сегодня я просто реву уже без сил! После бронхита первый раз вышла на улицу, весна, солнышко, организм требует выйти. Вышла и думала не дойду домой. Стало плохо на улице, свой пульс слышу в ушах, идти не могу, реву просто от бессилия! не поверю что не существует препарата от высокого пульса, не понимаю почему врачи бездействуют.Уже просто в отчаянии и очень переживаю за малыша. Переживаю, вдруг начнутся схватки, а я продохнуть просто не смогу. Муж говорит, давай пойдём к заведующей, что она скажет. Я уже не знаю. Ходила к платным, они тоже не хотят нести ответственность, все через своего врача. Вообщем как быть не знаю ((
И да, мое давление при таком пульсе 90/50,100/50. Выше не поднимается.
Уже просто крик души !
Комментарии
Предыдущая статья
От утрожестана у вас
Следующая статья
Хгч, что думаете?
А сколько ттг было, и сдавали ли вы его повторно спустя три недели после начала приема тироксина?
Тироксин только с 15 февраля пью. Больше не сдавала
Уже записалась. Врач тоже считает что пульс от щитовидки. А у вас какой был ТТГ?
У меня также давление нормальное, а пульс фигачит. Сходила к кардиологу. Назначили на 10 дней магнетрот 2 раза в день, потом панангин также на 10 дней. Вроде связи нет, но мне стало легче пульс стал 86-110. Но по анализам нехватка магния. Бисопролол выписали, но я 2 раза выпила и не стара больше (он сильно давление роняет, да снижает пульс, но как действие закончилось, стал фигачить ещё сильнее, я уже не говорю о страшилках в инструкции), в моём случае помог магний. Но на всякий случай делали суточный холтер и узи сердца. Кстати, я пью л тироксин 100 каждое утро из-за щитовидки. Зачем ждать 36 недель, к эндокринологу пошла бы сразу
Я пью метопролол от пульса. Снижает до 100, хоть дышать легче, а так по 130 был тоже задыхалась. Сходите к терапевту, геникологи не назначают такие препараты😬
У нас при ЖК терапевт и она же кардиолог.
Спасибо! Здоровья вам и легких родов 🤗
Вам надо обратиться к кардиологу, но перед этим сделать экг и с этим экг уже идти. Кардиолог осмотрит + может назначить холтер суточный и на несколько дней (вам же в любом случае надо узких специалистов обходить, здесь у вас хотя б запись появится в обменке, раз ваш врач, ведущий беременность ничего не указывает при жалобах). Ну препараты действительно никакие не назначают, да и магний который вам прописали с пульсом абсолютно никак не связан. С малышом все будет хорошо, не переживайте. И да что рекомендуют кардиологи когда резко поднимается пульс — вызывать рвоту, говорят это прям самое действенное. Я на себе это не проверяла, мне в принципе было сложно что сделать….но легче становилось — открыть окно на распашку и лечь рядом. P.S не переживайте, у меня во вторую беременность пульс в спокойном состоянии в общее был 188, ничего, доходила и родила здорового малыша крепыша. И да кстати ещё, кардиолог должен выписать направление в специальный роддом, где в штате есть кардиолог, то есть роды должны проходить в его присутствии + во время родов будут следить за вашим сердцем, состоянием по монитору (я конечно не знаю как с этим в Воронеже, но в спб такая практика).
Спасибо большое за развёрнутый ответ! 188 это как вы выдержали вообще 😭а причину нашли такого пульса ?
Ну у меня в принципе врождённая аномалия строения сердца, впв синдром если точнее, а во вторую беременность данные приступы стали чуть ли не через день появляться. Меня не так пульс и дикое сердцебиение все время пугает, про состояние молчу, как резкий сильный толчок, когда приступ заканчивается…чувство реально что сердце остановилось и вот это страшно
Назначают препараты при беременности
К примеру? Тогда почему мне ничего не назначали при 188 в состоянии покоя, хотя была у нескольких специалистов? 🤷♀️
Незнаю. К примеру я пью метопролол. У меня шкалил 130-150 пульс. Знакомая пила бисопролол.
Он же запрещён во время беременности и гв
Ну я же не сама его назначила себе))) была у двух врачей, сказали он разрешён меньше читай интернет. Тоже начиталась и боялась, но он реально помогает🙂
Тут писали, просто приезжали, без направления гинеколога из ЖК. Надо не по платным ходить, конечно им не нужна ответственность за беременную. А вот в пц принять обязаны по жалобам.
К кардиологу вам. У подруги быд пульс повышенный при беременности. Пила препараты, плюс мониторинг делали.
К кардиологу идите. Или скорую вызывайте
Идите к заведующей, или при плохом самочувствии скорую вызовите, узнайте что они скажут на это все.
Странный врач. Снм бронхит мешает сделать узи щитовидной. Вы ферретин и гемоглобин ещё проверяли? У меня на фоне низкого железа пульс 105 был в покое. Было очень плохо. Подняла железо и все прошло
Был 140 до болезни, во время бронхита сдала кровь 111. Врач сказала пока не нужно
ферритин сдавала ранее, вроде норм был. Пойду наверное сама платно сдам еще раз
Сдайте и гемоглобин сдайте ещё раз. Препараты пейте, который назначили раз ттг высокий
А почему УЗИ щитовидки сейчас сделать не могут. Мне вот делали в 20 недель. И ещё 2-3 раза сделают до родов
Ну якобы я бронхитом заболела. Мне нужно восстановиться. Еще эндокринолог в выписке написал, контроль ТТГ и узи щитовидки через 4 — 6 недель после начала приема эутирокса. 🤦♀️а тогда я уже рожу наверное .
Странно. У меня бронхит хронический в стадии обострения и мне УЗИ сделали без разговоров
Ну потому что уровень ТТГ не снижается за один день, он снижается постепенно и неделями и даже месяцами. Но при повышенном ттг не может быть отдышки. Там наоборот состояние вялое, сонливость и упадок сил.
Препараты конечно есть но их нельзя в беременность. Скорее всего у вас малыш лежит так что вам трудно дышать и из-за этого пульс высокий. У меня так было с 27 до 37 недели где-то. Я вообще не могла ходить и задыхалась просто.
Не повлияло на ребёнка ?
Нет
Как то все у них на обеб ись 🤨 сколько ттг ?
Почти 5
А меня 3 с чем то и назначили эутирокс 100. Сразу помог, тахикардия была и потливость. Сейчас ттг 0.9, сразу ощущается
Мне 50 мг по одной утром натощак. тоже сильно потею
Ттг 5 это фигня. У меня он был больше 100 и никак это не влияет на учащенное сердцебиение. Такое наоборот бывает от критично низкого ттг ближе к 0 когда.
Вам к кардиологу надо. Для пульса назначат Бисопролол
Вам нужно к терапевту сходить, она назначит препараты