Добрый день! Поделитесь своим мнением, как вы относитесь к вакцинации от ковид во время беременности? дело в том что сегодня в поликлинике мне сказали что с 16 недели нужно привиться вакциной Файзер, можно и написать отказную, но с 37 недели каждые 5 дней необходимо сдавать пцр тест за свой счёт 😄🤦🏻♀️ думаю стоит ли делать, опасно ли это, да и вообще просто интересны мнения беременных
Тоже очень сильно мучал этот вопрос стоит или нет. Но после похода ЖК, когда все сидят беременные и одна «одаренная» пришла с температурой и положительным результатом на ковид. Решила сделать (вчера была первая прививка). Могу сказать одно… никого не слушайте и решайте сами. Каждый сам берет на себя ответственность.
Честно так как они опыты на беременяшках не делали и не имеют права делать они и сами не знают толком, советовать они все могут …я бы не рисковала при том при всё после вакцины температура можбе подняться и до 39 а это вы сами понимаете чревато разными последствиями до плода, жаль плодик у него этого иммунитета как кот наплакал, потерпите уже родите ,
Кто ж вам скажет, опасно это или нет? Я ставить не буду.
У меня даже мама выбрала одну вакцину и верит. И ругает что не делают.но сказала в беременность и на ГВ она б боялась.
Странные они. У нас пцр бесплатно для беременных с 38 недель. Каждую неделю. Если что в роддоме у нас ещё берут экспресс пцр
Я вакцинирована, но во время беременности вряд ли бы рискнула) Я против любых прививок во время беременности.
Не ставила и не буду пока
У моей подруги после вакцины были месячные 2 раза в месяц… да там сбой пипец какой для женского организма и давление на имунку, если ещё и беременная я даже не представляю как выдержать такое, самое обидное кому то ничего а кому то все последствия могут быть ,
Абсолютно верно. У всех разный организм, и разная реакция
Я кстати сейчас болею именно мутационный вариантой, лежу дома на 12 неделе, не скажу что прям критично но первые 3 дня было трудно, ноги болят только очень и голова болит
Опасно это или нет, даже врачи не знают, тк исследования проводятся на нас. Не беременна-против этой прививки, а беременная была и подавно. Лучше бы сдавала пцр, хоть каждый день, чем рисковать здоровьем своего будущего ребёнка
Я не решилась ставить.
Отрицательно, как и к любой вакцинации во время беременности.
Конечно нет. Во время беременности и кормления грудью ничего подобного делать нельзя!
Я не беременна, но в случае беременности, вакцинироваться не буду!!! Всю жизнь прививки беременным были запрещены, как вакцина повлияет на ребёнка никто не знает! Как то так…