Сахар при беремнности. Раньше проблем не было как и со щитовидной, вчера и сегодня сделала экспресс тест глюкометром 5.5 вчера, сегодня 5.6, норма из пальца до 5.5… кто видел вчерашние посты про ттг. Ттг 4.2 в 1 триместре. Может ли это быть связано? И знаю что есть продукты которые снижают сахар, подскажите у кого есть опыт какие лучше? Или витамины?
Комментарии
Предыдущая статья
Сколько раз в день
Следующая статья
Зубки
Актуальные посты
У меня был сахар 5.0 натощак во время беременности, поставили гестационный сахарный диабет. Всю беременность на диете. Вела дневник питания (записывала что ем и измерения сахара глюкометром ежедневно всю беременность в основные приемы пищи) по назначению эндокринолога и ежемесячно привозила ей. В норме сахар должен быть не более 5 натощак и не более 7 через час после приема пищи. Если значения зашкаливают, то назначают инсулин. Мне удалось обойтись только диетой.
У меня на ГТТ брали кровь из пальца — 6.0… посидела полчасика — 5.2… а в результатах из вены 3.75
У меня пару раз в первом триместре было 5.1 и 5.2 так и поставили гсд. Потом хорошие были результаты 4.3 4.7 до конца беременности но гсд мне так и не сняли. Я перед сдачей вечером часов в 10 кушала гречку с овощами. А если голодная шла сдавать и с вечера не ела то вот был повышен. Чуть. Но потом так и сдавала ввсе норм было
Не связано
Гранаты. Проверено ?
Нор а до 5.1. У вас диабет
У нас даже до 5.0 было. Соглашусь про ГСД
Капец блин ((( при том в ту беременность ничего ни сахар, ни ттг( а счас капец((( а перинатолог сказала только не ешьте мясное и сладкое и пирожные… да я как бы и чай без сахара пью, мясное почти не употребляю… сказала ей, ну и все на этом… я надеялась что ошибка пока сама не переделала
С Ттг не связано
Ну у меня сахар после 30 поднялся. Сказали диета 9. Меньше сладкого и мучного. Таб. Запретили какие либо пить. (Которые нужны от сахара). И мерить постоянно сахар. До еды и после. После родов всё нормализовалось .
У меня такой же сахар был. Сказали верхняя граница нормы. Раньше норма вообще 6.0 была. Так что оставили как есть
Мне диета помогла, тоже был сахар высокий в начале. Купила глюкометр и меняла себе сахар перед едой и после. Потом ко второму триместра как-то нормально стало .
И глюкозу я сдавала в 7 утра. Т к потом сахар повышается
Может мне надо сахар утром сдать рано...
Это логично, вопрос был о другом
ТТГ надо снижать. Эндокринолог назначит таблетки. Были у него? По поводу сахара вам скажет что я пишу ниже. У вас гестационный сахарный диабет. Снизить углеводы. Мучное. Не ешьте бананы. Овсянка и гречка мне повышали сахар в беременность. Ну и сладкое нельзя никакое. Угоеводы нужны. Но их надо дозировать иначе появятся кетоны в моче. Я покупала себе полоски и сама каддое утро опускала их в мочу и они показывали есть кетоны или нет. С увеличением срока сахар будет только расти. Начните измерять сахар глбкометром через час после приема пищи. Ведите дневник питания. Каждую неделю сама плаино сдавала глюкозу из вены и каждые 3 месяца гликированный гемоглобин. Подберите себе рацион чтоб сахар не повышался. Я делала только так.. Иначе надо было бы колоть инсулин. После родов весила 51. Хотя добеременный вес был 67.
Кровь анализ новый из платной придет оринтировочно в течение 3х дней и к эндокринологу у нас запись в платную через 2 недели, это ужас, маленький городе 2 эндокринолога которые и в платной и бесплатной работают, отзывы о них не оч, даже страшно к ним идти, но не к кому. Так они ещё такие в бесплатную придёшь без записи не берут даже платно в руки слишком много народу типо они тупо не успевают((короче я надеюсь что как можно раньше((((К сожалению я с ребёнком маленьким не выездная теперь, раньше ездили в соседние Воронеж, белгород… а счас капец. А знаете перинатолог мой, вообще сказал мне ну ешьте меньше мудрого, ну так я его почти не ем и сладкое тоже, я даже чай без сахара пью, ну то есть ем сладкое но редко, например шоколадку, или в гостях кусочек чего нибудь с чаем, я такая не любитель сладкого и мучного
Могу дать контакты эндокринолога, у которого я наблюдаюсь онлайн по ват ап
Давайте, спасибо) сколько одна консультация?
Первая 1500, повторные 1000. Напишу в личку вам