Ттг 4.2 у кого нибудь такой обнаруживали в 1 триместре?! Ну что за ужас! Чем это теперь грозит ребёнку? Вообще не понимаю что делать
Ттг 4.2 у кого нибудь такой обнаруживали в 1 триместре?! Ну что за ужас! Чем это теперь грозит ребёнку? Вообще не понимаю что делать
У в первом триместре был 7,5
Назначали Л-Тираксин 100
Было тоже самое. Эндокринолог прописал л-тироксин 75 по пол таблетки
Было. Эутирокс пила всю Б. Держал отлично
У меня так было 2 раза. Откуда паника? Эутирокс 50 мг один раз в день, всё, все проблемы
Паника что целый 1 триместр такой ттг(((((( что там теперь будет с реьенком(
Все в порядке будет, не
переживайте
Пфф)) ни чем 50 мг эутирокса назначат и все, все будет хорошо
У меня был 7 ттг в начале, врач выписал таблетки и все хорошо
У меня ттг 6.2 был)) прописали л-тироксин и йодоморин, ттг нормализовался
Вот и мне так же. 7 был ттг
Было. Эндокринолог выписала о-тироксин, пила, все норм родила. Не переживайте. Дождитесь приёма врача, либо, если есть возможность, сходите платно.
Это не сильно высоко. Назначат препараты в небольшой дозе. На малыша ещё не влияет
Хоть бы! Я так испугалась 1 триместр весь с таким ттг, как раз когда все закладывается( оч оч оч расстроена, думаю какой урон уже нанесен
Нет, влияет когда его щитовидка уже работает и за счет её работы начинается компенсация материнских показателей.
А пока высокий ттг мог только повлиять на общий гормональный фон матери и вызвать выкидыш или зб. Но, как видишь, уже 12 недель и всё на месте.
Кроме прочего, ттг очень капризный гормон. Он повышается за считанные минуты в случае стресса. Например, опаздывала на анализ и нервничала из-за этого, или поцапалась с теткой в регистратуре… Его нужно сдавать на полном дзене, тогда будут реальные цифры
Обычно назначают или эутирокс или л-тироксин и ттг приходит в норму. Сходите к эндокринологу обязательно. Я всю беременность л-тироксин принимала (повышеный ттг выявился при подготовке к эко и с того самого времени и всю беременность на л-тироксине).
Да мне больше интересно что теперь с ребёнком будет из за того что весь 1 триместр на таком уровне(((( так понятно что назначат, но как теперь обезопасить ребёнка, можно ли что то исправить, короче испугалась я
Всё у вас будет хорошо. У вас не настолько уж сильно он повышен.
Кстати у меня ниже 3,9 не опускался, так и ходила всю беременность.
Мне сказали что нужны сотни, чтобы повлияло
Ничего страшного, не сильно завышен показатель. Идите к эндокринологу — назначит тироксин или эутирокс. Через месяц в норму придёт.
Но всю беременность ттг контролировать придётся, он может позже опять вверх полезть, тогда дозировку лекарств корректируют.