Ттг 4.2 у кого нибудь такой обнаруживали в 1 триместре?! Ну что за ужас! Чем это теперь грозит ребёнку? Вообще не понимаю что делать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диша

У в первом триместре был 7,5
Назначали Л-Тираксин 100

Пожаловаться
Снежана
Ничем не грозит ребёнку. У меня тоже был повышен, не помню уже сколько, узнала об этом в 14 недель, назначили эутирокс, с ребёнком все ок, хотя тоже переживала как он на ребёнка повлияет
Пожаловаться
Asty Bu

Было тоже самое. Эндокринолог прописал л-тироксин 75 по пол таблетки

Пожаловаться
Катёна

Было. Эутирокс пила всю Б. Держал отлично

Пожаловаться
Шуршун

У меня так было 2 раза. Откуда паника? Эутирокс 50 мг один раз в день, всё, все проблемы

Пожаловаться
Пэррии
Шуршун 

Паника что целый 1 триместр такой ттг(((((( что там теперь будет с реьенком(

Пожаловаться
Шуршун
Пэррии 

Все в порядке будет, не
переживайте

Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК

Пфф)) ни чем 50 мг эутирокса назначат и все, все будет хорошо

Пожаловаться
Natalia

У меня был 7 ттг в начале, врач выписал таблетки и все хорошо

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

У меня ттг 6.2 был)) прописали л-тироксин и йодоморин, ттг нормализовался

Пожаловаться
Natalia
ЯЕстьСолнце 

Вот и мне так же. 7 был ттг

Пожаловаться
Виктория

Было. Эндокринолог выписала о-тироксин, пила, все норм родила. Не переживайте. Дождитесь приёма врача, либо, если есть возможность, сходите платно.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Ничем не грозит, эутирокс/л тироксин будете пить. У меня обе беременности в первом триместре примерно такой ттг, дальше уменьшался
Пожаловаться
ЁжТроихМать

Это не сильно высоко. Назначат препараты в небольшой дозе. На малыша ещё не влияет

Пожаловаться
Пэррии
ЁжТроихМать 

Хоть бы! Я так испугалась 1 триместр весь с таким ттг, как раз когда все закладывается( оч оч оч расстроена, думаю какой урон уже нанесен

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Пэррии 

Нет, влияет когда его щитовидка уже работает и за счет её работы начинается компенсация материнских показателей.
А пока высокий ттг мог только повлиять на общий гормональный фон матери и вызвать выкидыш или зб. Но, как видишь, уже 12 недель и всё на месте.
Кроме прочего, ттг очень капризный гормон. Он повышается за считанные минуты в случае стресса. Например, опаздывала на анализ и нервничала из-за этого, или поцапалась с теткой в регистратуре… Его нужно сдавать на полном дзене, тогда будут реальные цифры

Пожаловаться
Анна

Обычно назначают или эутирокс или л-тироксин и ттг приходит в норму. Сходите к эндокринологу обязательно. Я всю беременность л-тироксин принимала (повышеный ттг выявился при подготовке к эко и с того самого времени и всю беременность на л-тироксине).

Пожаловаться
Пэррии
Анна 

Да мне больше интересно что теперь с ребёнком будет из за того что весь 1 триместр на таком уровне(((( так понятно что назначат, но как теперь обезопасить ребёнка, можно ли что то исправить, короче испугалась я

Пожаловаться
Анна
Пэррии 

Всё у вас будет хорошо. У вас не настолько уж сильно он повышен.

Пожаловаться
Виктория

Кстати у меня ниже 3,9 не опускался, так и ходила всю беременность.

Пожаловаться
ValentinKa

Мне сказали что нужны сотни, чтобы повлияло

Пожаловаться
Ольга

Ничего страшного, не сильно завышен показатель. Идите к эндокринологу — назначит тироксин или эутирокс. Через месяц в норму придёт.
Но всю беременность ттг контролировать придётся, он может позже опять вверх полезть, тогда дозировку лекарств корректируют.

Показать ещё