Я устала. Просто сижу и реву.
Опять ребёнок упал, встал на коленки и резко назад, я и подхватить не успела. Затылком об пол. Больно было, плакал дольше обычного. А я просто в море слез. Я не могу, я устала. Как можно считать себя нормальной матерью, если ребёнок постоянно бьется головой? У меня нервы не выдерживают. Муж сказал что только со мной ребёнок получает травмы. Я ещё больше в слёзы. Так а может потому что он большую часть времени со мной????
Что делать со всем этим, в квартире куда не глянь одни сплошные углы, и места где можно не Хило приложится, да даже в той же кроватке как бултыхнется назад, и ударится об эти палки. Просто НЕ МОГУ!
Я уже для своего успокоения хочу свозить ребёнка может в травмпункт, пусть голову посмотрят, узи сделают, или что. С другой стороны таскать его по людным местам тоже такое себе удовольствие. Что делать?
С момента как начал хоть как-то ползать, а то есть ровно с 6 мес он ударился головой мне кажется больше чем некоторые дети за год, и с кровати полетал тоже. Причём я постоянно рядом, ну как так то б***? Как так ???
Постоянно скачет в места где реально травмоопасно, на нашей кровати, я ещё удивлена как он не свалился с этих мест, хоть где то моя бошка работает что ли? А как на полу с ним? С подушкой рядом ходить постоянно? На секунду отвернёшься, все бл, он уже орет.
Ну скажите вероятно у меня у одной из этой группы так, да? Каждый день умудряется ударится, а то и не раз и не два, лоб и затылок. Мне жалко ребёнка
Я устала .
Комментарии
Предыдущая статья
Как правильно поступить?
Следующая статья
Можно начать вводить каши
Актуальные посты
Нас очень спасал спец детский шлем, забыла что такое переживания из-за падений малыша
Сын у опоры пошёл в 6,5 месяцев, а равновесие у детей более или менее появляется к 9. Да и падал он плашмя назад. К счастью у меня заранее шлем был заказан с али? я недели 2 за ним посмотрела и надела шлем. Да, все через это проходят, но я вот вообще не пожалела. Он так же научился и осторожности, и руки выставлять, но хоть черепушка целой была
Я тоже думаю про шлем?
Они сейчас и на вб вроде продаются. И накладки на углы спасали тоже. Если так сильно переживаете, то я бы купила. Единственное сейчас жарко в шлеме будет наверное.
у нас в квартире все уллы в мягких уголках, специальные продаются, если так сильно переживаеете то можно купить и такую защиту
С такими успехами когда ребенок гаснет ходить вы затопите соседей… Надо что-то менять
Мне кажется щас нет ребёнка который не летал бы не разу) у меня двое и двое летали и об трубу бились, а с кровати с дивана сколько летали ужас, тоже себя ругала и думала что плохая мать, но что с этим поделать
А как так не думать? Если стоишь в см от ребёнка и он плюхается назад затылком об пол. Чисто даже не успела сообразить и рёв дикий. Ещё голова тяжелая ж у них, так и звук такой
Вы что-то совсем раскисли. Ребёнок так и будет падать, и везде не подловишь и соломки не постелишь.
А что с вами будет дальше когда содраные коленки пойдут в ход, тк асфальтная болезнь начнётся, я уж пюмолчу про поедание травы земли песка...
Наращивайте уже свою оболочку нормальности, падают сдирают коленки это нормально
Ооооо, сколько мы падали, и с кровати скатывалась, у них есть защита родничок если он ещё не закрылся и жидкость
Маленький родничок уже) в нашем возрасте ?
Ну он же есть
Моя по 10 раз в день падала головой, период такой
В нашем возрасте? Плакала сильно ?
Ну три минуты поплачет и опять в бой
Вы реально думаете что только ваш шмякается? взрослые заново учатся ходить после трагедий и тоже падают. Вы как хотели? По полу разложите коврики.
Вы нереально беспокойная мама, у вас крыша съедет раньше чем ребенок в школу пойдет, а это пацан. Ему невротик мать не желательно
Не знаю что с этим делать(
Вырабатывать спокойствие. За вас никто этого делать не будет. Ваш ребенок просто упал, не более. И будет падать еще сотни, тысячи раз. Но и мы с вами падали не меньше. И пока вы рыдаете над падением, тратя свои нервы….мама лечащая ребенка от рака плачет только раз в год. Вы же должна быть сильно для вашего ребенка
Все через это проходят. Научится падать и не биться. И не надо винить себя, нереально всегда подстилать мягкое и ловить, да и не нужно, должен научиться сам. А муж, извините, козёл у вас, раз так выражается
Да потому что большую часть времени в телефоне, извините только вчера увидел что ребёнок на ноги встаёт у опоры, хотя делает это уже неделю… ну и конечно за собой никто не замечает, он спит, а я с ребёнком, ребенок упал, Полина виновата .
Ну, я ж говорю. Я вообще с таким товарищем жить бы не стала, но вы сами выбрали)
А то, что падает. Снижайте тревожность и унимайте свои невроз, дальше больше, вы в психушку съедете. Детям падение со сноего роста неопасны, если не на камни и бетон, природа позаботилась, чтоб человечество выжило.
Если б вы видели, как мой сын падал и губу, например, рвал, когда нщн ползал только, или зуб на горке откладывал ? ниче, все живы. А уж коленки и все ноги в ссадинах и синяках у него круглогодично))
Вы очень и очень чувствительная мама. Надо меняться и успокаиваться.
Я начинаю представлять как это больно, от этого слёзы градом. Ну такого малыша и от падения не уберегла. Вот он рядом, и как назад опрокинулся, мозг сообразить даже не успел, он уже плачет. Как можно себя не винить? Знаю что все падают, но я не думала что уже в полгода с таким столкнусь, думала это все позже… а позже ещё хуже, такая непоседа. Нервы не выдержат
У вас не только о падениях проскальзывет. Не хочу в людные места вести, вдруг что. Вы вообще слишком сильно трясетесь и переживаете. А позже да, будет еще хлеще. А когда в сад пойдете и болезнт начнутся, что с вами будет?