Ужасное горе.

Мне предстоит хирургический аборт на сроке 11 недель, не по моему желанию. Прикрепление плаценты по передней, полностью перекрыт внутренний зев и хорион начинает врастать в рубец+ сосуды плаценты не правильно сформированными и сильно изменены. Я в шоке и ужасе, никогда не думала, что меня коснётся такое? во вторник поеду в больницу на консультацию ещё раз… Я не могу морально настроиться, никак совсем, мне ужасно страшно, девочки, я понимаю, что морально это невыносимо, я не могу есть, спать, постоянно плачу. Физически это больно? Я так боюсь, что они повредятся мне там что то.

Алина
01481696

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы узнали про это? Узи или осмотр?

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Несколько узи, консультаций. На узи в мед.эксперт было все видно, плацентарная недостаточность, полное предлежание, отставание плода на 1.5 недели(хотя шли точно по овуляции). Ну а потом поехала в пц1 и там опять смотрели заново.

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

А вы сами для себя на узи ходили? Или были какие-то показания? Просто я вот думаю как это не пропустить… Ведь скрининг в 12 нед, а потом прерывание запрещено… ? как у вас сейчас обстоят дела?

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

По показаниям прерывание можно и в 14 недель сделать и позже. По желанию только до 12. Я пришла в жк м сказали, что тонкий рубец и нужно прерывать. Я пошла ещё на узи, там увидели все остальное. Сейчас пока ничего сказать не могу, пока дали добро на вынашивание, как дальше будет покажет время. Мне бы хоть до 40 недель доносить.

Пожаловаться
Алина

До 30, не правильно написала.

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Я вам желаю огромного здоровья и силы! Берегите себя и вы обязательно доносите до 40!!!

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Сегодня была на узи Хорион тоже по передней стенке, но больше ничего не сказали… Буду ждать скрининг?

Пожаловаться
Алина 

Добрый день! Скажите, а какой размер рубца?

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Старый 6.4 сейчас, нового не видно, он под плацентой. Старый как часть матки, сросся.

Пожаловаться
Luli

Ну что какие у вас новости?

Пожаловаться
Алина
Luli 

Завтра в перинатальный утром еду, сегодня у них что то там срочное случилось.

Пожаловаться
мама Яна
Алина 

думаю это судьба вам говорит о том, что все должно быть хорошо ?держу за вас кулачки

Пожаловаться
Алина
мама Яна 

Да вот сижу тут с 10 часов и ничего. Даже не приняли ещё…

Пожаловаться
Ульяна

Вы что? Почему «врачи» вообще решают рожать вам или аборт? Попробуйте ещё раз сходить к другому врачу, может кс можно. Уверены что плацента не изменит своё так сказать «положение»? Ребёнок уже есть и ручки и ножки. Это ужас просто. Я бы не смогла убить свою кровиночку. Всегда есть выход. Ходите, ищите. Не убивайте (((( врачи че угодно скажут, им все равно, не им аборт делать, а вам(((

Пожаловаться
Хочется Вас просто поддержать, от сердца к сердцу, сил Вам и терпения!
Пожаловаться
Алина
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Мама Шестерых
Алина, милая… даже и не знаю что сказать в этой ситуации… увидев пост твой-очень надеялась, что не про тебя… честно скажу-теперь мне еще страшнее..
Очень хочется чтоб это оказалось ошибкой и что всё хорошо?
Пожаловаться
Sandra

Держись все будет хорошо

Пожаловаться
Мэри Поппинс

У меня тоже было прерывание, не хотела. Но было страшно от всего и от того, что будет, и от того, что сделаю. После последнего кесарева прошло полгода, одни говорили сохранять. Другие, что никто не будет вести такую беременность. Да и беременность с дочкой далась тяжело, лежала на сохранении в начале б, и под конец беременности. А у меня уже три кесарева, как и у тебя в анамнезе. На одном УЗИ смотрели, что в рубце ниша небольшая, другой узист сказал, что всё хорошо, нет ничего такого.
Но в 10 недель закровило немного у меня без всяких болей, поехали в краевой перинатальный, положили. С врачом разговаривали. Но у меня очень трудная ситуация в жизни, вот так лежать на сохранениях, имея двоих детей я не могла. Никого нет, кроме мужа и детей. Муж на жд работает, постоянно на работе. Тут мы еще на тот момент покупали дом, из-за моего состояния перенесли сделку.
Мне сделали прерывание, во время операции гистероскопию сделали. Сказали, что рубец нормальный, ниши не увидели никакой. Но чтобы я не беременела пока. И посоветовали вообще сделать новый рубец, как-то на букву м называется что-ли. Хотя я очень хочу троих деток. Но не знаю будет ли ещё. Как Бог даст, но всегда себе говорю, что есть и сын и дочка. У многих один ребёнок всю жизнь, а у меня двое это тоже хорошо. Вырастить, поднять. А у тебя Алиночка, их трое. Как бы не было тяжело, но значит так суждено. Если бы мы только могли сами решать что-то, когда болит и не болит в организме, от тебя это не зависит. Но будет у тебя обязательно ещё четвëртый малыш.
Мы с тобой ❤ Если даже сейчас всё будет иначе, я искренне порадаюсь за тебя. Я сама знаю, как это тяжело. Но в жизни, к сожалению, от нас многое не зависит.

Пожаловаться
Екатерина Алексеевна

Всё будет хорошо

Пожаловаться
Татьяна

Нет, это не больно. А морально будет больно столько, сколько сама захочешь. Я пережила это. Была жуткая депрессия. Но сейчас я жалею, что так позволила себе раскисать. И во вторую беременность вошла с мыслью, что если суждено, то малыш родится. И не нужно привязываться к эмбриону. Это жестоко, но это жизнь. У вас3 прекрасных детей. Будут ещё. Не надо тратить время на слещы и горе.лучше это время подарить своим детям. Я делаю вам, что бы вы нашли хорошего врача и сохранили этого малыша !

Пожаловаться
Екатерина Романова

Это действительно ужасное горе, когда идёшь на такой шаг и выбора нет и я знаю как ты о дочке мечтаешь, дорогая, но сначала проверься у других врачей, а потом уже решай что либо?

Пожаловаться
Алина
Екатерина Романова 

Была у троих специалистов. Во вторник еду ещё к одному, там уже все будет точно. Я не знаю пол ребёнка, результат есть, но смотреть не хочу, да и не важно это...

Пожаловаться
Екатерина Романова
Алина 

Возможно этот четвертый специалист как раз тебе скажет, что не все хорошо будет и что можно выносить ребенка

Пожаловаться
Алина
Екатерина Романова 

Там плацентарная недостаточность, это не лечится и ребёнок не будет правильно развиваться, а потом отслойка и ещё хуже. Так сказали уже 3 врача, не думаю, что 4 скажет что то другое((

Пожаловаться
Алина

Он уже меньше срока, а ещё есть желточный мешочек, который его питает.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Алина 

27 лет назад маме моей тоже говорили, что плацента не развивается и что нужно делать аборт, даже день назначили и в день аборта всё изменилось, когда посмотрел другой врач… Родилась я, здоровая)Я не говорю что нужно прям надеяться на лучшее, но всё же возможно есть шанс

Пожаловаться
Алина
Екатерина Романова 

Сейчас оборудование не то, что было 27 лет назад. Мне смотрели кровотоки, сделали снимок, где все понятно(мне конечно нет, но врач с первого взгляда понял). Я не хочу тешить себя ложными надеждами и думать, а чтобы если… у меня есть два пути: рисковать своей жизнью, или делать аборт, вот и все. Но трое детей не дают мне возможность такой роскоши, как риск. Как бы мне этого не хотелось.

Пожаловаться
Любовь
Не спешите, у вас плацента ещё не сформирована. О врастании на этом сроке говорить нельзя. Сейчас только наблюдать. Если и пойдут осложнения, то в ЦПСИР, в Кулакова, в Лапино… родоразрешают с сохранением матки. Делают КС и операцию на матке с ее сохранением. Но очень часто на более поздних сроках плацента поднимается-мигрирует и операция вообще не требуется.
Пожаловаться
Мэри Поппинс
Любовь 

У девушки уже в анамнезе 3 кесарева сечения. Так что здесь так и так кесарево в будущем. И она не писала про плаценту, а написала, что хорион начинает врастать в рубец. Врастание это очень страшно на самом деле, так как можно остаться совсем без матки, но конечно есть случаи с удачным завершением.
Но всё же.

Пожаловаться
Желаю вам лекого разрешения этой ситуации… обнимаю Вас, держитесь.

Но прям хочется еще проконсультироваться с другими специалистами!❤️
Пожаловаться
Виктория
Знаю одну девушку, которой разрешили сохранить беременность с такой проблемой, у неё уже 17 недель, всё хорошо.
Пожаловаться
Виктория
Попробуйте ещё проконсультироваться в организации Жизни Луч, они помогают при осложненной беременности. Раньше врастание плаценты в рубец было очень опасно для женщины, сейчас проводят такую операцию, что во время родов сохраняют матку. Вот информация:

Жалко малыша, может быть есть ещё надежда ??
Пожаловаться
Наденька
Это конечно горько и обидно. Но сказать, что «ужасное горе»…имея троих деток…
Пожаловаться
Алина
Наденька 

Для меня убийство родного малыша это ужасное горе и не важно, какой он по счёту.

Пожаловаться
Любовь
Алина 
Ищите врача, не палача, а думающего, знающего. А то у нас в глубинках даже не знают о таких операциях.
Показать ещё