Девчонки, я не знаю почему пишу сюда… но мне сейчас никому особо из знакомых не хочется распространяться… удалили маме шишку район слюнных желёз, гистология показала, что это метастаза… а значит будут искать основную опухоль. Я не могу собраться в кучу. Толком ещё не чего не знаем, будем дальше проходить обследование. Кто сталкивался, если есть метастазы это ведь уже 3-4 стадия? Я при ней держусь… но очень тяжело ..
Как поддержать маму?
Комментарии
Актуальные посты
Нет это не 4 стадия врач сам вам скажет, на 2 стадии можно ещё вылечиться так что не теряйте время здоровья маме
У моего отчима онко уже 7 лет. Рак простаты 3 ст с метастазами в лимфоузлы региональные. Там ещё есть шкала агрессивности рака. Какая цифра у вашей мамы? У моего отчима самый агрессивный рак. Прошли облучение и гормональную терапию. Вот уже 5 лет в ремиссии. Ведите себя с мамой бодро, не вычитывайте ужасы онко и не рассказывайте это маме. Если метастаз единичен в слюнные железы-то есть шанс, что это 2-3 стадия и можно достичь ремисси. Удачи вам.
Не обязательно 4, может и 2, а это уже излечимо, не падайте духом!
Спасибо, Юля! Дело в том, что изначально пункция показала доброкачественное новообразование...
Тогда странно, может пункцию переделать в другом месте, у другого врача
Уже гистологию нужно переделывать, пункция бралась перед удалением шишки
Сил вам и здоровья вашей маме?
Огромное спасибо
Вполне и вторая может быть.
Терпения вам и стойкости… дай бог найдут быстрее и в более младшей стадии
Огромное спасибо...??
У моей сестры и тетки были метастазы
Если хотите давайте в лс.
Мы уже это пережили и Вы переживете, всё будет хорошо!
Гистологии доверяете? Может, есть смысл отправить материал на другую экспертизу? Ошибки бывают всегда и везде
Тоже думаем об этом
Надеюсь, что перед вами извинятся за страшную ошибку и скажут, что у вас все хорошо
Можно бы даже без изменений… пункция кстати показывала доброкачественное образование
Ещё один плюс в вашу сторону!
Быть рядом и не хоронить раньше времени, жить жизнь, сколько бы ее не осталось. Здоровья
Спасибо ??
Рак очень разный. Рано вы лапки сложили. Будьте сильной, иначе некому
Вы правы! спасибо
Подруга моя онколог. Недавно у нее пациентка была интересная с раком молочных желез. Приехала в центр, когда обе ее груди просто сгнили, вместо них зияющие раны были. И что вы думаете? Все это дело зажило, у пациентки при продолжении лечения очень неплохая динамика и есть хороший шанс прожить ещё много лет.
Спасибо ?? наверное для этого мы пишем сюда… ищем положительные истории и надеемся, что одна из них мамина ..
Меньше читайте интернет. Больше молитесь. И все будет так, как должно быть
Сил вам и здоровья маме
Спасибо ??
Дай Бог здоровья ей и стойкости Вам
Спасибо ??