Как происходит потом «лечение» Был у кого-то опыт? Что-то знаете?
ТТТ, у меня пока все хорошо (надеюсь так и будет), просто хочу понимать как это и что.
Если можете, поделитесь.
Как происходит потом «лечение» Был у кого-то опыт? Что-то знаете?
ТТТ, у меня пока все хорошо (надеюсь так и будет), просто хочу понимать как это и что.
Если можете, поделитесь.
В инастаграме подписана на очень известного гинеколога города Москва, Подтетенева Константина, роддом номер 3
Очень много полезного
Сама бы к нему рожать поехала но очень далеко (
спасибо, почитаю про него, блог интересный как я поняла. но рожать у мужчины не хочу))) но как раз в 3 роддоме и нашла своего врача)))
Было у дальних знакомых
Разрыв матки внутреннее кровотечение
Ребёнок умер сразу
Маму еле спасли
Но не в родах самостоятельных
Была
Не думайте о таком
Это сразу болевой шок и очень печальный исход
Посмотрят состоятельность рубца и потом будут думать пускать вас в ер или нет
Как можно рисковать жизнью двоих
О Боже зачем я прочитала ваш пост ???теперь новая фобия !
у вас тоже рубец?
Я очень боялась рожать с рубцом. Настаивала на кесарево (я кажется вам писала свою историю). В итоге я родила сама. И рожала в операционной прям на столе. Сейчас думаю, какая судьба, самой родить была. А если что не так вдруг, на потугах бы разрыв пошел, так я уже на операционном столе, с бригадой. Подшили бы все сразу оперативно?? а так пока бы подняли с родового отделения, пока операционную бы готовили, хирурги мылись. А тут на все готовенькое
помню вашу историю)))хорошо, что все хорошо)
не знаю такого, бог миловал
для позитива: родственница хотела родить сама, у нее было 2 кс. в роддоме ее уговорили на третье кс, она плакала, но не смогла отбиться. четвертого ребенка рожала сама дома. после трех кс, всё хорошо. на тот момент старший был студент, средняя дочка старшеклассница и младшему лет 5-6.
я не говорю, что она умно поступила, по мне риск оставить троих детей сиротами не стоил сомнительной радости испытать ЕР. но факт есть факт
хорошо, что все хорошо!)))
У подруги был. Осталась чудом жива, но без матки и без ребенка
о боже((((((
Я думаю такое бывает когда разница между беременностями маленькая. 1-2 года ? и то не у всех ?я кстати никогда даже о таком не задумывалась ?
Наоборот такое может быть если шов старый, так как после 5 лет эластичная ткань меняется на соединительную
Да? Нечего себе я такого не знала. Думала говорят в первые 2 года не беременеть после кс из-за того что может быть разрыв в тут оказывается наоборот лучше не ждать долго ?
Считается, что шов заживает 6 мес, и нет разници 6 мес или 3 года. Я через 1.9 после экс родила сама
Ясно. Я сама рожать не собираюсь. Спасибо 1 раз попробовала 3 суток промучилась в итоге экс. Больше пробовать не хочу
у всех по разному и по сути — это рулетка.как повезет. Официальная статистика — только 10 процентов рожает сама и без проблем. У меня уже тянет живот и горит рубец, пью вот ношпу, вроде отпускает, побольше лежу. Сумки в роддом готовы, стоят в коридоре. Я спокойна и готова. Просто хочу понимать какие могут быть последствия.
А когда начало болеть? На какой неделе? Вы меня уже пугаете ???
ой, точно не вспомню. ну вот за нед 2 перед написание поста
У меня такое впечатление, что это говорят всем при КС, ну покрайней мере моим знакомым
Шов формируется 6 мес, а не 2 и больше года
Зачем такие мысли, думайте позитивно. Смотрите состояние шва на УЗИ. Были вторые ер после экс, все отлично прошло. Самое главное это настрой.
в жк не смотрят, в 36 нед пойду платно. Смотрю позитивно, просто хочу понимать что может быть и как это. А вы сами хотели ер?
Да, сама хотела, только в жк против были, говорили разница маленькая, легла на 37 недели планово на кс, как обычно ряд анализов и узи, потом сказали шов хороший можно попробовать и отпустили домой уже до родов.
Отдыхали на море, у хозяйки гостевого дома был разрыв, так она ещё несколько дней ходила т.к ее врач уехал куда-то, потом узи сделали а там плодный пузырь закрыл эту дырку. Экс. Все хорошо
это просто счастье! Судьба! ттт
Офигеть. Второй раз считай родилась. А чего она по скорой не поехала в больницу?
Она сказала что просто почувствовала щелчок. Больше ничего не беспокоило.
Ничего себе. Тут девочка писала, что у неё надрыв кисты был- она чуть ли не выла от боли, рожать мол было гораздо терпимее. Видимо у всех разный болевой порог
Лечение если удастся спасти. Зашивают или удаляют матку если невозможно зашить. Все зависит от клинической картины.
ох, меня предупредили о таком исходе (разрыве), но врачи молчат о том КАК это делают. А у вас так кто-то пострадал?
Слава богу, нет.
Лечение разрыва матки называется "спасение жизни", часто с помощью удаления матки
а у вас так кто-то пострадал?
Сестра двоюродная. Двое детей, слава богу здоровых. Матки нет
Искренне соболезную вашей сестре! Даст Бог сил и здоровья радости с детками)
Да у неё в принципе все хорошо) Детей они и так больше не планировали. Матка не столь важный орган если больше не хочешь детей. Но у неё муж золото, знаю случаи когда мужья уходили из за этого. Многие женщины даже не говорят мужьям что матку отняли((
ну там вроде разница в том, что без матки нет месячных вроде.
Блин даже незнаю что сказать у меня первое кс вторые ерпкс сейчас 3 беременность двойня и есть большой риск родов с 28 по 34 неделю тоже переживаю если начнёт тревожить рубец после 28 недели сразу экс и без разговоров !
Нет, у неё плановое кс должно было быть. Повезло что когда рвануло матку она была на сохранении из за давления повышенного. В 37 недель вроде или чуть больше, я точно не помню но с ребёнком все хорошо, вовремя все сделали. Матка просто ни с того ни с сегодня полностью разошлась по шву.
Ну отсутствие месячных жить никак не мешает) У меня у начальницы тоже матки нет, двое дочерей. Осложнения после 2 кс. Ей сейчас 47 а тогда было 21, жива, здорова, красавица
на 28 нед не рано? так врачи советуют?
Так врач готовит что вполне возможно что родорозрешать будет с 28-34 они тоже будут смотреть по состоянию )) я не против в 28 значит в 28 в 40 рожать так в 40 рано или поздно все равно рожу