Разрыв матки, с рубцом. У кого было?

Как происходит потом «лечение» Был у кого-то опыт? Что-то знаете?

ТТТ, у меня пока все хорошо (надеюсь так и будет), просто хочу понимать как это и что.

Если можете, поделитесь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В инастаграме подписана на очень известного гинеколога города Москва, Подтетенева Константина, роддом номер 3
Очень много полезного
Сама бы к нему рожать поехала но очень далеко (

Разрыв матки, с рубцом. У кого было?
Пожаловаться
Вера Марченко
Светлана Иванова 

спасибо, почитаю про него, блог интересный как я поняла. но рожать у мужчины не хочу))) но как раз в 3 роддоме и нашла своего врача)))

Пожаловаться

Было у дальних знакомых
Разрыв матки внутреннее кровотечение
Ребёнок умер сразу
Маму еле спасли
Но не в родах самостоятельных
Была

Не думайте о таком
Это сразу болевой шок и очень печальный исход

Посмотрят состоятельность рубца и потом будут думать пускать вас в ер или нет
Как можно рисковать жизнью двоих

Пожаловаться
Самарчанка

О Боже зачем я прочитала ваш пост ???теперь новая фобия !

Пожаловаться
Вера Марченко
Самарчанка 

у вас тоже рубец? 

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Я очень боялась рожать с рубцом. Настаивала на кесарево (я кажется вам писала свою историю). В итоге я родила сама. И рожала в операционной прям на столе. Сейчас думаю, какая судьба, самой родить была. А если что не так вдруг, на потугах бы разрыв пошел, так я уже на операционном столе, с бригадой. Подшили бы все сразу оперативно?? а так пока бы подняли с родового отделения, пока операционную бы готовили, хирурги мылись. А тут на все готовенькое

Пожаловаться
Вера Марченко
БоСикомПоНеБу 

помню вашу историю)))хорошо, что все хорошо)

Пожаловаться
Берёзка

не знаю такого, бог миловал

для позитива: родственница хотела родить сама, у нее было 2 кс. в роддоме ее уговорили на третье кс, она плакала, но не смогла отбиться. четвертого ребенка рожала сама дома. после трех кс, всё хорошо. на тот момент старший был студент, средняя дочка старшеклассница и младшему лет 5-6.

я не говорю, что она умно поступила, по мне риск оставить троих детей сиротами не стоил сомнительной радости испытать ЕР. но факт есть факт

Пожаловаться
Вера Марченко
Берёзка 

хорошо, что все хорошо!)))

Пожаловаться
ReLaxiNkA

У подруги был. Осталась чудом жива, но без матки и без ребенка

Пожаловаться
Вера Марченко
ReLaxiNkA 

о боже((((((

Пожаловаться
мика

Я думаю такое бывает когда разница между беременностями маленькая. 1-2 года ? и то не у всех ?я кстати никогда даже о таком не задумывалась ?

Пожаловаться
Ирина
мика 

Наоборот такое может быть если шов старый, так как после 5 лет эластичная ткань меняется на соединительную

Пожаловаться
мика
Ирина 

Да? Нечего себе я такого не знала. Думала говорят в первые 2 года не беременеть после кс из-за того что может быть разрыв в тут оказывается наоборот лучше не ждать долго ?

Пожаловаться
Ирина
мика 

Считается, что шов заживает 6 мес, и нет разници 6 мес или 3 года. Я через 1.9 после экс родила сама

Пожаловаться
мика
Ирина 

Ясно. Я сама рожать не собираюсь. Спасибо 1 раз попробовала 3 суток промучилась в итоге экс. Больше пробовать не хочу

Пожаловаться
Вера Марченко
мика 

у всех по разному и по сути — это рулетка.как повезет. Официальная статистика — только 10 процентов рожает сама и без проблем. У меня уже тянет живот и горит рубец, пью вот ношпу, вроде отпускает, побольше лежу. Сумки в роддом готовы, стоят в коридоре. Я спокойна и готова. Просто хочу понимать какие могут быть последствия.

Пожаловаться
мика
Вера Марченко 

А когда начало болеть? На какой неделе? Вы меня уже пугаете ???

Пожаловаться
Вера Марченко
мика 

ой, точно не вспомню. ну вот за нед 2 перед написание поста

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Да мне хирург во время 3 кесарева сказала что если я еще соберусь рожать, то лучше это сделать в промежутке 2-4 года… я хорошо помню ее слова)
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

У меня такое впечатление, что это говорят всем при КС, ну покрайней мере моим знакомым
Шов формируется 6 мес, а не 2 и больше года

Пожаловаться
Viktoriya

Зачем такие мысли, думайте позитивно. Смотрите состояние шва на УЗИ. Были вторые ер после экс, все отлично прошло. Самое главное это настрой.

Пожаловаться
Вера Марченко
Viktoriya 

в жк не смотрят, в 36 нед пойду платно. Смотрю позитивно, просто хочу понимать что может быть и как это. А вы сами хотели ер? 

Пожаловаться
Viktoriya
Вера Марченко 

Да, сама хотела, только в жк против были, говорили разница маленькая, легла на 37 недели планово на кс, как обычно ряд анализов и узи, потом сказали шов хороший можно попробовать и отпустили домой уже до родов.

Пожаловаться
Мари

Отдыхали на море, у хозяйки гостевого дома был разрыв, так она ещё несколько дней ходила т.к ее врач уехал куда-то, потом узи сделали а там плодный пузырь закрыл эту дырку. Экс. Все хорошо

Пожаловаться
Вера Марченко
Мари 

это просто счастье! Судьба! ттт

Пожаловаться
Евгения
Мари 

Офигеть. Второй раз считай родилась. А чего она по скорой не поехала в больницу?

Пожаловаться
Мари
Евгения 

Она сказала что просто почувствовала щелчок. Больше ничего не беспокоило.

Пожаловаться
Евгения
Мари 

Ничего себе. Тут девочка писала, что у неё надрыв кисты был- она чуть ли не выла от боли, рожать мол было гораздо терпимее. Видимо у всех разный болевой порог

Пожаловаться
Ирина

Лечение если удастся спасти. Зашивают или удаляют матку если невозможно зашить. Все зависит от клинической картины.

Пожаловаться
Вера Марченко
Ирина 

ох, меня предупредили о таком исходе (разрыве), но врачи молчат о том КАК это делают. А у вас так кто-то пострадал?

Пожаловаться
Ирина
Вера Марченко 

Слава богу, нет.

Пожаловаться
Алла Шашарина

Лечение разрыва матки называется "спасение жизни", часто с помощью удаления матки

Пожаловаться
Вера Марченко
Алла Шашарина 

а у вас так кто-то пострадал?

Пожаловаться
Алла Шашарина
Вера Марченко 

Сестра двоюродная. Двое детей, слава богу здоровых. Матки нет

Пожаловаться
Ферида
Алла Шашарина 

Искренне соболезную вашей сестре! Даст Бог сил и здоровья радости с детками)

Пожаловаться
Алла Шашарина
Ферида 

Да у неё в принципе все хорошо) Детей они и так больше не планировали. Матка не столь важный орган если больше не хочешь детей. Но у неё муж золото, знаю случаи когда мужья уходили из за этого. Многие женщины даже не говорят мужьям что матку отняли((

Пожаловаться
Вера Марченко
Алла Шашарина 
это вторые роды после кс? она хотела сама родить? или раньше срока все случилось? у меня шов тянет, но гиня говорит, что тут не угадать и не понять заранее, что что-то не так. Вот и написала я пост.
Пожаловаться
Вера Марченко
Алла Шашарина 

ну там вроде разница в том, что без матки нет месячных вроде.

Пожаловаться
Ферида
Вера Марченко 

Блин даже незнаю что сказать у меня первое кс вторые ерпкс сейчас 3 беременность двойня и есть большой риск родов с 28 по 34 неделю тоже переживаю если начнёт тревожить рубец после 28 недели сразу экс и без разговоров !

Пожаловаться
Алла Шашарина
Вера Марченко 

Нет, у неё плановое кс должно было быть. Повезло что когда рвануло матку она была на сохранении из за давления повышенного. В 37 недель вроде или чуть больше, я точно не помню но с ребёнком все хорошо, вовремя все сделали. Матка просто ни с того ни с сегодня полностью разошлась по шву.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Вера Марченко 

Ну отсутствие месячных жить никак не мешает) У меня у начальницы тоже матки нет, двое дочерей. Осложнения после 2 кс. Ей сейчас 47 а тогда было 21, жива, здорова, красавица

Пожаловаться
Вера Марченко
Ферида 

на 28 нед не рано? так врачи советуют?

Пожаловаться
Ферида
Вера Марченко 

Так врач готовит что вполне возможно что родорозрешать будет с 28-34 они тоже будут смотреть по состоянию )) я не против в 28 значит в 28 в 40 рожать так в 40 рано или поздно все равно рожу