Девочки, подскажите, как вам делали узи: по животу или трансвагинально? Муж хочет пойти на узи, а я думаю, что будет неловко, если в итоге вагинальный датчик понадобится. Или может пеленку на этот случай взять, чтобы накрыться? Как у вас было?
Девочки, подскажите, как вам делали узи: по животу или трансвагинально? Муж хочет пойти на узи, а я думаю, что будет неловко, если в итоге вагинальный датчик понадобится. Или может пеленку на этот случай взять, чтобы накрыться? Как у вас было?
Сегодня по животу делали, мужей не пускают
По животу делали оба раза. Берите мужа если есть возможность. Так он быстрее поймёт что будет папой.
Да, он очень горит желанием участвовать во всем. Не хочу это желание перебивать, поэтому возьму с оговоркой, что на вагинальный датчик он выйдет.
Ждем результата скрининга?
Мне наттком сроке никогда не делали вагинально.
И так, и так. Мужа не пустят скорее всего на скрининг, если вы не платно его будете проходить. А что неловкого то не пойму, это же ваш муж)
По животу делали, правда экспертное узи. Муж был, ему тоже интересно)
Вы же можете договорится с ним, что бы либо вышел на этот этап, либо смотрел только в монитор, если смущает
Мне и так и так делали. Я мужа не брала ссобой. На второй пойдем вместе.
И так и так. С мужем ходили в 17 недель, платно. При нём смотрели по животу, потом он вышел, посмотрели вагинальным
Так и сделаю. Спасибо!
А как вы накроетесь
Абсолютно все узи вагинальным датчиком + по животу. Вы можете пригласить мужа только на часть узи по животу) я не брала мужа с собой, даже не узнавала можно ли, он слишком нервный)))
И так и так делали, шейку вроде бы смотрят же
по животу
И так и так смотрели :)
Я в первую Б ходила с мужем на первые узи, недель в 5, сердечко слушать… я вообще неловкости не испытала, да и ему всё равно было. Он на плазму смотрел ☺️
А чего неловкого то?
Ну давайте пофантазируем? я лежу с раздвинутыми ногами, и некий мужик вставляет мне датчик между ног. Муж сидит в партере с лучшим видом на происходящее. Атмосфера не располагает к романтике. Не знаю, какие отношения с мужем у вас, но у нас есть уважение к телу друг друга
А на роды он с вами пойдёт? Или нет, а то там тоже залазят прям туда
На схватки пойдёт, сли захочет. На осмотр будет отходить. На потуги выйдет. На потугах мне он не нужен. Что ему там смотреть!? Еще раз повторюсь, у всех разные отношения. Это как правило зависит от воспитания в семье (я сейчас не осуждаю). У нас приняты личные границы.
Делают по животу, а шейку смотрят вагинально. А что вам будет так неловко перед мужем? Ладно бы на кресле. А так на кушетке, он туда и не будет же смотреть, он будет около вашей головы сидеть)
Кресло стоит с видом на ноги. А не у головы. Поэтому вид будет, как на акушерское кресло
Вы платно будете делать? Думаю можно взять с собой простынь и попросить накрыться, думаю никто против не будет
Да, платно. Так и поступлю. Или попрошу выйти на вагинальную часть. Спасибо!
Шейку обычно смотрят в конце, так что сначала муж может посмотреть на малыша, все вам покажут, а вагинально уже он выйдет и подождёт в коридоре)
В первую беременность на сроке 12,1 недель трансвагинально делали. В эту на сроке 11,5 (а по УЗИ оказалось 12,3) только по животу, шейку и так увидели отлично.
Спасибо