Врач сказала, принимать витамин D в дозировке 2000. Говорит как вариант Аквадетрим.
Но там же в инструкции и написано, что во время беременности «с осторожностью». У других витаминов вообще беременность в противопоказаниях.
Принимали ли вы витамин д во время беременности? И если да, то какого производителя?
И потом..
Во время первой беременности в 2017 про него и речи не было. Во время обнаружения у меня гипотиреоза и рака щитовидной железы в 2018, тоже никто про этот витамин и не вспоминал. Наблюдалась у многих врачей.
И только последние год-полтора из каждой дыры… витамин д, витамин д. Эндокринолог послала его сдавать и пить. Гинеколог при обнаружении беременности сказала пить.
Но как-то никогда в моей жизни за ним не гнались. Да, с нашим климатов почти у всех будут показатели не самые хорошие. Раньше пили рыбий жир. И то, в моё детство уже не было этого...
Я пока не углублялась в изучение этого вопроса. Интересно послушать ваше мнение. Попутно буду искать в интернете.
Я принимала аквадетрим в начале беременности, но была нехватка его по анализам, думаю на фоне токсикоза. Потом всё нормализовалась по д и врач сказала не принимать. Сейчас с 16 недельки начала кальций д3, тоже по рекомендации врача, но больше из-за кальция ( д там 500 всего вроде)
?
Не захотело отправлять сообщения и скопировать не дает) Я скринчиком)
Мне назначили аквадетрим 500. В инструкции это разрешенная дозировка для беременных. Он помогает усвоению кальция. Так же участвует в нормализации иммунной и сердечно-сосудистой деятельности. Например, доказано, что люди с его дефицитом чаще болеют ковидом. Ведутся исследования по доказанию эффективности его роли в предотвращении преэклампсии и рождения маловесных детей.
А сколько это капелек ?
1 капля = 500 ме. Но уточните на всякий случай в инструкции, вдруг есть какие-то разновидности.
Спасибо большое. Знаю что профилактическая доза — 4 капли в стакане ложки .
Для беременных профилактическая 600-1200 ме. 4 капли получается много. Для беременных это уже лечебная доза. Из-за избытка Д могут начаться камни в почках. Но лучше это конечно с врачом согласовывать.
Спасибо. Прислушаюсь !!
У меня гипотиреоз и эндокринолог сразу же сказала пить витамин Д, тк он влияет на имунную систему, а это важно при заболеваниях щитовидки. И сказала почему-то принимать именно Аквадетрим, тк я планирую беременность и говорит, что когда беременность наступит, то желательно именно Аквадетрим (из витаминов Д) принимать ?
Вот как давно вам назначили? Мне вот интересно что 3 года назад о нем никто не говорил, что он для иммунитета нужен… а тут понеслась
В 2018, когда еще к гинекологу пришла, она сказала нужно сдать анализ и назначила. У многих хороших специалистов читала, что важно принимать его, тк в наших регионах у всех дефицит, а он влияет на многие процессы в организме. С одной стороны я понимаю, о чем Вы, раньше все жили, рожали и тп, и не принимали ничего, а с другой стороны, как сказала моя эндокринолог — ничего не стоит на месте, медицина, наука в том числе, поэтому если сейчас больше информации и возможностей — нужно этим пользоваться, и помогать организму, ну думаю Вы уловили суть. Если принимать в норм дозе, то хуже точно не будет, главное не заниматься самолечением, тк передоз витамина Д ещё хуже чем недостаток.
Правда, это всё у платных врачей я была. В поликлинике, мне кажется, до сих пор особо не говорят о нем. Хотя вот бабушка болела ковидом, и когда ее выписывали с больницы, назначали витамин Д.
Просто тут нужно понимать, что это не панацея, и не надо ждать чудес конкретно от витамина Д. Нужно, чтобы всё было сбалансировано, питание в первую очередь и тд. А то знаете, как некоторые, начитаются и думают, что если будут принимать то то и то то — сразу всё излечится и исправиться)))
Все зависит от вашего витД. И аквадетрим с консервантом, не советую.
Я не принимала
Не принимала его в беременность. Пила только фолиевую, витамин Е, Йодомарин, магний. Эти препараты в определенные недели пила или при определенных показаниях.
Но если гормоны щитовидки в норме, то йодомарин не рекомендуется. Мне эндокринолог завернул идею попить йодомаринку даже не будучи беременной.
Я пила Йодомарин сдав все гормоны щитовидной. Они были в норме и эндокринолог дал добро на маленькую дозировку. Как раз таки сказав, что если б что то не то было, то йод был бы противопоказан
Возможно причина в противопоказании моем еще узелочке (не маленьком).
Думаю да.
Принимала его только в составе комплекса. Даже не знаю кстати был он там или нет. Отдельно нет. Ребёнку сейчас иногда когда вспомню даю витамин д, но покупали с айхерба. Аквадетрим нам не подошёл, перевозбужденный был. И кстати тоже назначили пить 2000 единиц, но я столько не даю. Две капли максимум
Ну вот например я очень долгое время нахожусь в хронической усталости, выспаться вообще не могу, сил ни на что нет. Пошла сдала большую группу анализов, оказался дефицит витамина Д, месяц примерно принимаю и мне уже значительно легче. По анализам ещё железо в дефиците было, вот только только купила капсулы и его пить буду сейчас, надеюсь по скорее восстановлюсь и будут силы на всё.
Отдельно Д нужно пить только после сдачи анализов. Все остальное это самоназначение. Если он в составе комплекса, то точно не навредит, но и уровень не поднимет
Меня отправили сдавать. Да, ниже нормы (ну в нашем климате я думаю так у большинства), но принимать особенно если в инструкции нет разрешения беременным… как-то не знаю я. Никто из подруг кто рожал пару-тройку лет назад и не принимал.
В первую беременность не пила, только витамины в комплексе. В эту пила перед планированием по назначению эндокринолога, при беременности оставили эту же дозировку, хотя уровень до нижней границы нормы. Про противопоказания никто не говорил. Но и сам Д разный. Точнее разные способы его добывания, холистик, из рыб и т.д. Может от этого зависит?
В 2017 году планировала беременность, ничего про витамин Д не говорили отдельно, просто витамины для беременных пила. В этом году планирую беременность, гинеколог уже весь мозг мне раскалупала этим витамином. Анализ на витамин Д сдай (причем за свой счет), 4000 единиц пей (анализ еще не сдавала, а дозировка назначена). Тоже интересно послушать как у других дело обстоит с этим витамином.
Вот-вот! Я уже задумываюсь о глобальном заговоре фармкорпопраций)) (шутка конечно) Научились его вырабатывать синтетически — надо продавать). Ну не было такой истерии вокруг него. А сейчас он — панацея от всех болезней. Меня отправили тоже сдавать, я сдала (причем анализ не дешевый). Показатель ниже нормы. Ну, логично в нашем климате. Эндокринолог вообще сказала принимай 10000 лечебную дозу. Я сразу решила, что делать этого не буду. У меня тётя всей семьей заказывают на айхербе и принимают типа для профилактики, небольшие дозировки. Но я бы не сказала, что они там все заметили офигительный супер-эффект.
Вот вот)) болит голова, ногти ломаются, обострение невиданной болезни, лысина появилась, лысина заросла — везде говорят, пейте вмтамин Д.
Вы не далеки от правды! Это коммерция! У разных лабораториях разные референтные значения. Где-то от 30 норма, а где-то аж от 60. Но забугром от 20 норма. У нас же паника и лошадиные нормы на 22 единиц...
Лично мне назначался и этот и другие БАДы, но я наотрез сказала, что БАДы пить не собираюсь. А лекарственный препарат им не выгодно назначать, потому и нет в назначении витД. И, разумеется, без анализа на данный витамин.
Но суть витамина в том, что с дефицитом человек себя нормально чувствует. а вот с перебором… и рвота, и тошнота… И как это плавно списывается на симптомы беременности....
Если у вас был рак, вам витамины нельзя. По крайней мере моей подруге так сказали. Если уж хочется, можно жирную рыбу кушать или печень трески иногда.
Мне врачи не говорили. Но я с раком наблюдалась в эндокринологическом научном центре в москве. Там считаю толковые эндокринологи, они не говорили про витамины вообще ничего. А у меня в городе пока бестолковые. В начале приема скажешь: у меня половина щитовидки, у меня была онкология, мне нужно гормон держать на таком-то уровне. К концу приема забывает и назначает как при обычном гипотиреозе.
и хуже всего, что нужно самостоятельно держать руку на пульсе и за всем следить((((
Только в составе витаминного комплекса пила
А какой комплекс принимали? В фемибионе не вижу.
Детримакс 500 пью
Про него она тоже говорила. Там в инструкции ничего про беременность не написано?
Ой не помню, погуглите.Пью его и Фемибион.До начала планирования и сейчас, репродуктолог и гинеколог за