Зуб мудрости и удаление во время беременности.
Ситуация такова.Имеется так называемый «зуб мудрости » и ведёт он себя крайне не мудро… разрушился короче (Знаю что зубы эти бесполезные и удалять их не жалея с чистой совестью.Но так сложилось что мне не приходилось удалять зубы.Я незнаю что меня ждёт.В данный момент он не болит.О том что разрешен я догадывалась по ощущениям+сказал стоматолог.По поводу врача.Он сказал удаление только во 2 триместре и как раз сейчас он самый.я вот думаю удалять или лучше после родов? просто насколько сложен это процесс и как влияет на самочувствие.Знаю что иногда это весьма болезненно и требуется прием антибиотиков!
Вы бы как поступили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мышка
Только сегодня от стоматолога вышла. Выпала пломба не на зубе мудрости, а на шестерке, зуб полностью сгнил, остался один корень. Запломбировали. Я спросила вдруг заболит, можно ли вырвать? Сказали можно. Ещё спросила а в третьем триместре можно? Сказали да. Но меня не беспокоит он, я планирую после родов идти. Плюс нужно будет новый зуб ставить. Сейчас я думаю анестезия и все прочее для малыша мягко сказано не полезно. Но если прямо заболит адски удалю
Пожаловаться
Myasa

Да, антибиотики могут попросить пить ( а лишняя бяка сейчас ни к чему… мне вот коронку нужно делать 😨😨😨 сама думаю, как быть

Пожаловаться
Svetlana Unknown

Удалила как раз зуб мудрости на 21 неделе. Тоже разрушился (пломба выскочила, стенки разрушились) очень боюсь удалений и лечений. Если зуб мудрости верхний, то у них 1 корень. Удаление происходит безболезненно, под уколом (его уже можно во 2 триместре) и секунд за 30 максимум) не бойтесь!

Пожаловаться
Ольга Карпова

Всегда приём антибиотиков после удаления, ну практически. Если терпит, конечно после родов.

Пожаловаться
Екатерина Миронова

Я удаляла полгода назад, правда не вовремя беременности.Все прошло легко, ТК зуб не до конца развалился.Быстро убрали и без осложнений.
Но я к хорошему врачу ходила.Зуб очень быстро разваливался этот.Так что думаю я бы сходила.

Пожаловаться
Елена

Мне удаляли 5 часов, 4 корня. Потом антибиотики, опухло все лицо, шея и даже грудь. Во время бер не решилась бы. Хотя мой последний оставшийся, четвёртый, начинает давать о себе знать — пытается вылезти. Но я не пойду))

Пожаловаться
Олеся

4 минуты делов. Не больно вообще. Но я отложила лечение своего ...

Пожаловаться
Ирина

Тоже согласна, если не беспокоит зачем удалять

Пожаловаться
Мила

Удаляла 6ку разрушенную на 26 неделе беременности. Обезболили ультракаином и вперед. Дедуля хирург, который выкорчевывал этот подлый зуб, все уговаривал меня не нервничать и не родить у него в кресле)))) а так все норм)))

А зуб мудрости удаляла не беременная, там вообще хирург одним нажатием справилась.

Пожаловаться
Анастасия

Сложность зависит от зуба. Если он с ровными корнями и если это зуб на верхней челюсти то без антибиотика можно вполне обойтись. Главное прикладывать первые сутки холод, можно сказать я жила эти сутки с холодом 😂. А вот на нижней челюсти чаще всего сложнее удалить. Ну или если зуб не прямо растёт а лёжа. Если врач предлагает удалить то думаю он видит картину и там нет страшного. У меня из 4 зубов 3 были простыми и последний сложным оказался 😔

Пожаловаться
Елена Мельнова

Я не пила антибиотики, даже к обезбаливающие М не прибегадв, а вот от укола отходила тяжко

Пожаловаться
Маша Манджала

Я удаляла оба раза в первом триместре, но, не мудрости, а 7ку и 6ку. Нормально всё)

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Мне 2 года назад резали, доставали зуб мудрости по кусочкам, т.к. он раскололся по кусочкам когда его вытаскивали, а потом на 5 дней прописали пить антибиотик. А потом швы снимали. Вам лучше отложить это дело, если зуб не беспокоит.

Пожаловаться
Dilya

У меня тоже был так называемый “зуб мудрости” тоже крошился, побоялась удалять, тоже думала больно будет, потом все таки после родов удалили и к моему удивлению я даже не почувствовала. Мне кажется он не сильно закрепляется в мягкой ткани и поэтому удаляется не сильно больно.

Пожаловаться
Кейт

Я удаляла в 25 недель) все супер легко прошло, удаляла потому что он стал крошиться и я побоялась что заболит на более позднем сроке 😬пошла удалила и все… Но удаляла верхний, они вроде как проще тянутся чем нижние… А вот уже позже удаляла все остальные перед брекетами и там было больно именно нижние… Тут уж вам решать, и неизвестно как будет конечно, у меня он ровно относительно рос чуть только в сторону щеки, так что проблем не было! Я вообще когда шла его удалять не боялась и не думала что могут какие то осложнения быть😁😬😬😬🤔

Показать ещё