Зуб мудрости и удаление во время беременности.
Ситуация такова.Имеется так называемый «зуб мудрости » и ведёт он себя крайне не мудро… разрушился короче (Знаю что зубы эти бесполезные и удалять их не жалея с чистой совестью.Но так сложилось что мне не приходилось удалять зубы.Я незнаю что меня ждёт.В данный момент он не болит.О том что разрешен я догадывалась по ощущениям+сказал стоматолог.По поводу врача.Он сказал удаление только во 2 триместре и как раз сейчас он самый.я вот думаю удалять или лучше после родов? просто насколько сложен это процесс и как влияет на самочувствие.Знаю что иногда это весьма болезненно и требуется прием антибиотиков!
Вы бы как поступили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения

Если раскрошился то это плохо… будет дольше процедура чем обычно… если растёт ещё не правильно то вообще беда… анестезию можно, но страх никто не отменял… я бы не стала рвать зуб беременной… но это я!

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
ксения 

Вот и я в раздумьях прям
Врач не настаивал, понятно дело что выбор за мной… эх

Пожаловаться
Татьяна

Если терпит — ждите. У меня температура высокая поднималась после удаления.

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Татьяна 

Спасибо за ответ 🙌

Пожаловаться
Татьяна
ЮляМамаТроих 

Я вчера ходила к стоматологу на чистку и немного подточили недавно сделаны зуб. Без наркоза, конечно. Чувствовала себя героем)))

Пожаловаться
Наташа

Разрушен зуб явно из-за кариеса. А кариес — это инфекция для ребенка. Удалять надо.
У меня тоже мудрость разрушена была, до беременности не успела удалить. Удаляла в 29 недель. Вообще безболезненно! Наркоз делают без адреналина, его можно при бер. Удалили за секунду, опомниться не успела. Ничего не болело потом.
Но у меня был верхний. Говорят, нижние проблемно удаляются… У вас какой?

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Наташа 

Спасибо за ответ, верхний у меня.да инфекция для ребенка тоже пугает

Пожаловаться
Наташа
ЮляМамаТроих 

С верхним 100 % не бойтесь ничего. Удаляйте)

Пожаловаться
Юлия

У меня разрушился зуб, но правда не мудрости а клык. Надо тоже убирать его. Мне стоматолог сказал, что если не болит то после родов приходить.

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Юлия 

Спасибо за ответ, у вас тоже не болит ?

Пожаловаться
Юлия
ЮляМамаТроих 

Один раз заболел, без шапки походила. На следующий день перестал. Но я все равно пошла к стоматологу. Воспаления нет.

Пожаловаться
Лёля Березовская

У них очень корень глубоко, я бы не стала удалять, если не болит. А вообще я 2 бер страдала от них, были боли, удаляла уже после, целая операция.

Пожаловаться
Екатерина

Удалите сейчас. Потом будет не до этого. Да и ребенка кормить, практисески ничего нельзя принимать. Если беременность легко проходит, без осложнений, то сейчас самое время

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Екатерина 

Гипертония, есть высокое давление.Но пью препараты.

Пожаловаться
Екатерина

Мне тоже врач сказал удалять зуб мудрости он у меня сложный и в кариесе, но сказал раз не болит то лучше не трогать и максимально дотянуть его до родов а потом удалять, так как во время беременности антибиотики пить нельзя

Пожаловаться
Марина

Если не бессплкоит… отложите… куда спешить то

Пожаловаться
missisJus

Зачем его трогать если не болит .
А как заболит то помчитесь рвать не думая ни о каких антибиотиках

Пожаловаться
Fox

Если терпит, то я бы отложила, после родов бы удалила

Пожаловаться
Лекса

Если не беспокоит, то я бы не стала, у подруги удаляли, пол лица распухло, не могла рот открыть.