Жесть по-моему

История такова: была сегодня на приеме у гинеколога своего, показала 3 скрининг и опять спросила про вес плода. Она сказала, что не видит ничего плохого (1787 гр на 32,5 неделе), но может отправить меня на платную процедуру гиперборической оксигинации ( барокамера), чтоб ребёнок лучше вес набирал + есть орехи, мясо и тд. Прежде чем идти на процедуру я позвонила врачу, у которого собираюсь рожать и та мне сказала, что все у меня плохо — что мне нужно ложиться в больницу, что ребёнок оочень мало весит и что он может отказываться от еды после рождения, что нужно постоянно контролировать доплер и обязательна барокамера и, может, озон внутривенно. Какой-то диагноз мне поставила по телефону… что -то там плода. Не знаю, врач-то опытная и самые лучшие отзывы про неё, но вот до неё ни гинеколог, ни узист мне такого не говорили. Звоню другому врачу, а тот говорит, что вес не такой уж и маленький. Просит переделать ещё раз узи и говорит, что никакой барокамеры не нужно и лечить это тоже не нужно без нарушения кровотоков и без каких-либо диагнозов. Кому верить не знаю😢мы с мужем (особенно я) некрупные. Но напрягает отставание в 10 дней от срока по месячным и ещё тот факт, что отставание прогрессирует, потому что на 28 с чем-то неделе отставание было 6 дней.
В общем, буду очень признательна дельным комментариям и советам, потому что решение надо срочно принимать о том, что делать или не делать сейчас. Буквально уже завтра.

Мария
01021059

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
У нас вес на 32 неделе был 1805 г. Мальчик. Врач моя (женщина со стажем 28 лет), сказала, что нормальный вес, поменьше, мол, читай интернет и комментарии пугающие.Абсолютная норма (даже по узи по нормам, данный вес в норме).Так что, поменьше переживайте.
Пожаловаться
Мария
Инна 

Да, вообще часто интернет — это зло какое-то, честное слово. Но меня просто пугало это отставание в 10 дней, а у всех у кого ни спрошу наоборот опережение было. Но я сегодня уже переделала узи и все в порядке ))

Пожаловаться
Инна
Мария 

Я тоже начиталась, как пришла, у всех вес выше 2 кг. Сразу накрутила себе, на приеме спросила, сказала, что у нас вес маленький… а она на меня посмотрела и сказала, ты что, нормальный абсолютно вес.
У нас на 2 дня различался срок. По месячным пдр 27.11, по узи 29.11.

Пожаловаться
Мария
Инна 

Вот-вот и я также😁
Но вот пдр у меня не отличается по месячным и по узи -28.11, хотя ещё по 1 скринингу ставили 27.11

Пожаловаться
Инна
Мария 

Мне про отставание не сказали, ни на узи, ни врач.
Все в норме, сказали.
За исключением вот как раз кровотока 1а степени в правой артерии.
Назначили курантил. Вот в понедельник иду на контрольное узи.

Пожаловаться
Мария
Инна 

Ясно… удачи Вам в понедельник. Уверена, все будет хорошо

Пожаловаться
Инна
Мария 

И Вам и малышу здоровья крепкого, все будет хорошо. Поменьше переживать 😊

Пожаловаться
Мария
Инна 

Спасибо большое!)))

Пожаловаться
Мария

У меня в 31-32 неделю вес был 1870 ничего не сказали хотя тоже на неделю разница с месячными. Думаю поздняя овуляция была

Пожаловаться
Мария
Мария 

У вас может быть поздняя овуляция, у меня просто эко было и я точно знаю все по этим параметрам. Но я сегодня переделала и вес в норме оказался )))

Пожаловаться
Мария
Мария 

:)

Пожаловаться
Юлия

Да вообще вес по УЗИ очень неточный. Очень. У меня дочка в 31-32 недели на 3 скрининге весила по УЗИ 1760 г. Никто и слова не говорил о том, что это мало. Родилась на 41-ой неделе весом в 3812 г. Сейчас сынуля в 32 недели ровно по одному УЗИ весил 2000, по другому УЗИ 2100, сказали, что ребенок крупный, опережает на неделю.

Пожаловаться
Татьяна

У меня младший в 31 неделю весил 1500. И врач ничего не говорил.

Пожаловаться
Влада
В 33-34 недели 1860 гр. Родилась маловесная, но здоровая. 2550 гр. в 38 недель. К сроку была бы 2800 где-то. Не всем же быть крупными.
Пожаловаться
Мария
Влада 

Тоже верно

Пожаловаться
Елена

Я конечно не врач, но вес у вас нормальный! Я сама 160 см, мой вес 45 кг… родила дочь 12 лет назад в срок с весом в 2700, и все было хорошо, сейчас ей уже 12 и она как я ) поэтому главное чтоб в остальном все нормально было! У меня дочь за месяц набрала и была как ее сверстники, поэтому не вижу повода для расстройства, а для себя сходите ещё раз к другому специалисту, может по отзывам хорошему платно и послушайте мнение ещё раз !

Пожаловаться
Мария
Елена 

Поняла, спасибо большое

Пожаловаться
Валерия

Ну фиг знает, в 32 недели был 1750 ± 250гр. На 35 2850, родился 4 кг, оч странно что вас напугали...

Пожаловаться
Валерия
А, да. По поводу точности веса, прям перед родами мне намерили на 3700, так что узи оч приблизительно показывает
Пожаловаться
Мария
Валерия 

А у нас вообще погрешность прописана +-400гр аж😁
Оборудование так себе, надо было изначально идти на экспертное- там бы хоть более точно картину понимала.
Обидно ещё, что пугать начали, когда я докапываться начала😂что вот, чёт отставание, почему, посмотрите, звонила ещё врачам. А так, если б просто сделала скрининг и принесла гинекологу — никто б и слова не сказал. Может сама себе проблему создала....?

Пожаловаться
Валерия
Мария 

Пфф, я каждый скрининг проверяла в платной! Это же мой малыш, так что не могу вас осуждать за такое рвение)) Сходите на узи, и уже там решите что делать)) Но по мне если только вес вызывает сомнения, то это не тот критерий чтоб паниковать))

Пожаловаться
Мария
Валерия 

Только вес. Сейчас ещё раз внимательно просмотрела все- всякие замеры на 32 недели ( по факту было 32,5, но вот уж 5 дней не думаю, что суперважно), а вес на 31.1

Пожаловаться
Валерия
Мария 

Помню мне говорили что тело у сына меньше на неделю, а голова больше 🤔 меня это смущало, но врач просто поспрашивала какими мы с мужем родились, какие сейчас и отправила с миром 😊

Пожаловаться
Аня

У меня в 30 недель показало 1350 +– 200 гр. Врач сказал нормальный вес. 🙄

Пожаловаться
Мария
Аня 

О, ничего себе… ну мне узист тоже сказала, что нормальный вес,- это я дальше копать начала)))

Пожаловаться
Алёнка

Озон делала во время беременности, он уж точно не навредит, по остальному проконсультируйтест у ещё одного врача на всякий случай

Пожаловаться
Мария
Алёнка 

Мне озон нельзя, так как есть системное заболевание крови, как противопоказание

Пожаловаться
Алёнка
Мария 

Тогда точно ещё одного врача лучше посетить

Пожаловаться
Мария
Алёнка 

Да не знаю где ещё этого четвёртого врача брать. И где гарант, что именно его мнение будет правильным и объективным?

Пожаловаться
Алёнка
Мария 

Тоже верно

Пожаловаться
МамЮля

1800 была дочка на этом сроке, всю беременность говорили разные врачи, что родится не большая просто, ничего страшного, я небольшая (157 см и 48 кг) и она небольшая, в 40 недель 2990 кг.

Пожаловаться
Мария
МамЮля 

Спасибо) я тоже 48кг, но рост 168, я очень худенькая. Может, и дочь в меня

Пожаловаться
МамаВрединок

Я бы переделала узи сначала, если вы не крупные, то и малышу особо не в кого быть богатырем.

Пожаловаться
Мария
МамаВрединок 

Я сама 168см и 48 кг до беременности была. Очень некрупная. Хотя, родилась я 3600. Узи завтра переделаю обязательно

Пожаловаться
Анна

На 32 недели вес ребёнка был 1650гр

Пожаловаться
Анна

32 с чем то

Пожаловаться
Карелия

Не сказала бы, что вес очень маленький, немного не дотягивает до норм. Плюс брать в расчёт погрешности на узи — узист может ошибиться чуть ли не в кило. Но лично бы я напрягалась, если бы с каждым узи отставание от срока увеличивалось. То есть если оно изначально было бы отставание и сохранялось бы на протяжении срока, то норм. А если увеличивается, значит возможно ребёнок что-то не дополучает. Но опять же, возможно узи брешет

Пожаловаться
Мария
Карелия 

Дада, тенденция есть к отставанию! Это меня напугало, так я б вообще даже копаться в этом не стала, так как изначально сказали « все нормально» и все. Но только отставание в весе- доплер, все остальное в полном порядке.

Пожаловаться
Карелия
Мария 

Ну обычно в основном на доплер и ориентируются. Раз все кровотоки в норме, значит считается, что к ребёнку все поступает в должной мере. Больших никаких проблем нет? С плацентой например?

Пожаловаться
Мария
Карелия 

Вообще больше никаких проблем или предпосылок к волнению нет. Толщина плаценты, степень зрелости, расположение — все отлично. Доплер хороший.
Но вот вес и всякие параметры маленькие.

Пожаловаться
Карелия
Мария 

Ну может тогда и не стоит беспокоиться. Погрешность узи, либо просто небольшой малыш. Я тоже думала у меня кабанёнок родится, так как в 34 недели намерили вес 2950. А родился в 40 3450. Вот и думай — то ли на узи с весом нехило промахнулись, то ли затормозил в какой-то момент. Но у меня с плацентой беда была, хотя кровотоки тоже в норме были

Пожаловаться
Есения

Оксогенотерапия в любом случае не навредит, так же как и барокамера. А по весу мы в 32 недели весили 1815 гр, родились 3 кг в 38 недель

Пожаловаться
Марина

Сходи на узи платно где до этого делали, там наверное техника более хорошая

Пожаловаться
Мария
Марина 

Да, я вот уже записалась на завтра на платное узи

Показать ещё