История такова: была сегодня на приеме у гинеколога своего, показала 3 скрининг и опять спросила про вес плода. Она сказала, что не видит ничего плохого (1787 гр на 32,5 неделе), но может отправить меня на платную процедуру гиперборической оксигинации ( барокамера), чтоб ребёнок лучше вес набирал + есть орехи, мясо и тд. Прежде чем идти на процедуру я позвонила врачу, у которого собираюсь рожать и та мне сказала, что все у меня плохо — что мне нужно ложиться в больницу, что ребёнок оочень мало весит и что он может отказываться от еды после рождения, что нужно постоянно контролировать доплер и обязательна барокамера и, может, озон внутривенно. Какой-то диагноз мне поставила по телефону… что -то там плода. Не знаю, врач-то опытная и самые лучшие отзывы про неё, но вот до неё ни гинеколог, ни узист мне такого не говорили. Звоню другому врачу, а тот говорит, что вес не такой уж и маленький. Просит переделать ещё раз узи и говорит, что никакой барокамеры не нужно и лечить это тоже не нужно без нарушения кровотоков и без каких-либо диагнозов. Кому верить не знаю?мы с мужем (особенно я) некрупные. Но напрягает отставание в 10 дней от срока по месячным и ещё тот факт, что отставание прогрессирует, потому что на 28 с чем-то неделе отставание было 6 дней.
В общем, буду очень признательна дельным комментариям и советам, потому что решение надо срочно принимать о том, что делать или не делать сейчас. Буквально уже завтра.
Жесть по-моему
Комментарии
Актуальные посты
У меня дочь была 1540 и сын 1600 с чем то на этом сроке. Сын 3,5 родился, дочь 3 ровно. Никаких камер не делали. Я сама 47 кг
Я до беременности 48 весила. Дети не двойняшки? В смысле в разное время рожали?
Да в разное
Тоже обоим ставили якобы отставание на 2 недели. Они ж как считают. Там пол см меньше, тут пол см. В итоге программа выдала такой вес
А узи у одного специалиста делали? У меня на попе сидел, и только одна вечная правильно сказала.Другие на много меньше говорили)
Узи 1 и 2 скрининг делала платно у одного специалиста — все хорошо было, а 3 скрининг пошла делать в жк бесплатно и вот там так намерили… в 28 недель тоже делала бесплатно в жк
Думаю лучше сходит и сделать у другого специалиста.Ну и весе не могу сказать по моему мнению что плохо.Так как считаю что дети индивидуальны.У меня мой ребенок по весу многих обгоняет, и нормально так сравнивать если с другими детьми.Он сам по себе крупный и у меня муж крупный.Я сама не маленькая)Из за этого мое мнение все дети индивидуальные, даже в животе находясь)
У меня в 32 недели 1750гр. Сказали все нормально, то же отставание, на неделю. Но это все в пределах нормы. Мы с мужем не высокие, не в кого ему крупным быть… Не переживайте, за то рожать легко будет))) (
Эх(((
Куда идёте на узи? Тоже записалась завтра уже на узи… удачи Вам!
В клинику Альфа. Спасибо и вам
Честно сказать, я бы полечилась, хуже не будет от этого.
У моего в 33,3 был вес 2400
Мне говорили что плод крупный на 32 недели вес был 2255, не понять этих врачей. Я считаю, что нужно ориентироваться на вашу комплекцию и чем легче ребенок( в разумных пределах), тем легче рожать.я сейчас нужно расслабиться и наслаждаться сном:)) и кушать те продукты которые поднимают настроение
Так проблема в том, что врач у которого я собираюсь рожать считает, что это огромная проблема!
Мне последний раз делали УЗИ только на 32 недели, потом никто ничего не смотрел, не знаю как у вас будет, я бы перед родами на 38 недели сделала УЗИ и посмотрела, все изменится 100%
Тоже 100% сделаю перед родами узи, но не знаю есть ли сейчас смысл паниковать и что-то предпринимать, потому что перед родами ж уже ничего не сделаешь...
31.3 неделя весили 1800 грамм.
Отставание у вас есть, судя по стандартам.
Да, я вижу, что отставание есть, вопрос в том критично ли это и нужно ли с этим что -то делать?
Для моего врача было бы критично, он пишет показатели и размеры ребёнка вплоть до дня, но вы доверяйте своему.
Я уже перепроверила у другого узиста и другого врача и сказали, что все в полном порядке. До двух недель расхождение не считается отставанием, кроме того, учитываются другие параметры
Отлично ??
По поводу веса я бы не очень верила узи, мне делали узи на 40 недели ребенок был 3100, а потом экс было и вес 3750 день разницы узи. По поводу отставание от месячных, у меня было так месячные были 9 июня, а беременность наступила 28 августа получается и по месячным меня не смотрели, а так может в перенатальный на приём сходить???
По узи +-15% прогрешности, и хорошо, если узи ошиблось в меньшую сторону
Тогда слушайте врача, что на форуме спрашивать, у всех ситуации разные.
Это не я спрашивала)))
Какого врача?))))вы читала о том, что в моем посте мнения трёх разных врачей и все три мнения разные?) кого слушать-то?
Я бы послушала какой работает в перенатальном. У меня гиня какая вела беременность просто капец была.
Ой не посмотрела
Вот та, которая работает в пц самая позитивно настроенная )))) говорит, что ничего делать не надо, если на платном узи нет нарушений кровотоков и других патологий.
По моему нормальный вес, даже по таблицам норма 1600-1800. Что не так??? А насчет барокамеры и озона, они вреда точно не принесут
Вот врач из 7 считает, что жесть как не так. Что все критично, я вообще в ужасе...
А про барокамеру — стрессово тоже, 1) нельзя вообще ничем пользоваться — ни крема, ни масла — ничего на протяжении всего лечения, иначе в барокамере может быть пожар -так себе перспектива. 2) нужно ездить каждый день довольно-таки далеко и после этого я буду испытывать чувство голода, а это ну как бы дискомфорт и 3) стоимость сего удовольствия 880р за сеанс, а их нужно 5 минимум. Есть ли в этом реальный смысл?
Сделай озон, есть возможность? И вообще, в челябинске бесплатно же делать должны?
Нет, озон не делают сейчас, как мне сказала гинеколог ( то есть делают, но в условиях стационара, куда меня не кладут), а ещё я писала, что у меня тромбоцитопения и шутки с кровью мне лучше не шутить. По-моему с озоном есть это в противопоказаниях.
Наоборот, озон кровообращение улучшает и разжижает
Так мне нельзя разжижать. У меня тромбоцитов мало очень, кровь жидкая по сути
Аааа. Тьфу. Я затупила?♀️
Кать, а сейчас посмотрела ещё раз твой комментарий, ты по какой табличке смотришь? По-моему я видела, что это норм вес для 30-31 недели, а я ж делала на 32-33
Первую попавшуюся открыла в гугле
Поняла, спасибо!
По делу, вес действительно малый,. Я родила в 35 недель 2700. Я бы послушала врача в роддоме т.к они видели этих детей и как сложно их выхаживать
Так и второй врач тоже из роддома, даже из опц сказала, что с весом особо ничего не сделаешь, если нет нарушений со стороны кровотока и других изменений, а их нет?
Не знаю кому верить и что делать. Просто барокамера- это тоже, прямо скажем, не лечение, а так, скорее поддержка. Сложная поддержка. Нужно ли все это
Понимаете, оба врача из роддома. Первый, который паникует и второй из перинатального центра, который вообще не паникует. А третий врач — это гинеколог, который ведёт мою беременность и тоже не паникует, но рекомендует вот эту барокамеру
По хорошему для ребёнка вы должны сделать все что можно
Дело в том, что не знаешь что именно будет большим благом для ребёнка — не нервничать и спокойно отдыхать, хорошо питаться или ездить ездить на процедуру, которая мне довольно стрессовой кажется и я не знаю будет ли от неё эффект и нужен ли он
1630 в 31 неделю девочка ?♀️
Подруга в 31 неделю родила двойняшек, каждая 1800
Я бы сходила ещё к одну узисту и перемерила
Ну с двойняшками -то понятное дело, а тут у всех, у кого ни спрошу — вес больше, чем у нас
Послушайте, я, как мамочка маловесного ребенка, скажу так, лучше сделать все возможное, пока лялька в животе, чем донашивать в кувезе. Они еще и теряют вес после родов, мы до 2,050 потеряли. Так что, соглашайтесь на что там врач направляет. И еще, витаминный комплекс прибавляет вес малышей. Принимайте элевит. И толстейте
Понимаете, тут три врача и три мнения. Каждый врач хороший, как позиционируется. То, что назначается — это не лечение, а поддержание и неизвестно подействует ли, но стресса принесёт много. И я не особо собираюсь прям сейчас рожать, я уж не думаю, что ребёнок 2кг родится, если доношенным будет...
Но я говорю, что мне в 31 неделю 1600 намерили, ничего не сказали. И я повторюсь, что одному узисту верить нельзя, нужно сходить ещё к одному и только после этого делать выводы.
Это точно. Хотя сам узист сказала, что узи прям хорошее и поводов для беспокойства нет?♀️ что ребёнок будет некрупный, а это я уже потом начала «раскапывать» почему, что да как
Я бы тогда сейчас ничем не лечилась. Если с ребёнком все хорошо?♀️
Да, завтра схожу на узи и не буду лечиться, хотя даже не лечиться, ведь барокамера — это нифига не лечение, а так, чисто поддерживающая процедура. Просто если б мне ещё назначили что -то дельное — лекарства, стационар, что угодно с доказанной эффективностью — это одно, я б сделала. Но барокамера и паника — это прям мне не понравилось
Мы в 32 недели родились 2380 и 47см
Извините, но Ваш комментарий не по делу
Я сказала вес на этом сроке ребенка, и это даже не предположительный вес. А точный. Думайте сами, у вас маленький плод или нет. По мне, так он не развивается в соответствии со сроком