Дружба

нужен ваш совет. вот представь у вам подруга детства которую ты очень любишь и вообще она очень хорошая девочка ну вот у неё проблемы с беременностьЮ Она очень зациклена на этом и вот прям как идея фикс у неё. У неё там целый букет и Сахар и поликистоз внутриматочная была Беременность. В общем она мне один раз говорит, думаю у тебя такие же проблемы как у меня будут год назад это было на что отвечаю почему а она в ответ потому что ты в Из-за работы много ночей не спала?. А сейчас мы с ней общаемся обычно я же уже с февраля беременная она даже меня спрашивала не планируете и так далее… Я переехала в другой город отдельно её сестра у меня вымогает. я ним ничего не говорю ну иж это очень обидно если я рожу и только потом скажу или сейчас уже надо говорить? Я просто Чуть боюсь их, А не говорить мне прям совесть очень мучает

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Я бы не сказала, ничего такого в этом не вижу, беременность — это очень личное. Про одну близкую подругу не знала ничего до родов и ничего не в обиде, другая месяце на 6 поделилась только. Я одной подруге тоже не хотела говорить, потому как у них проблемы с зачатием, сказала в 30 нед при уходе в декрет, так как в смежных отраслях работаем, чтобы от меня узнала, а не от коллег.

Пожаловаться
Анастасия

Делайте так, чтоб вы не пострадали.а подруга, знаете -это приходящее уходящее.Плавали-знаем… я б не стала говорить о берем-и

Пожаловаться
Наталья

Вы меня простите, конечно, но вы когда посты пишите, орфографию хотя бы сохраняйте. Ничего же не понятно. Какая-то "каша". А еще совет просите.

Пожаловаться
Ramdenime Ramdenime
Наталья 

А это настолько важно
? Тут не урок русского языка

Пожаловаться
Наталья
Ramdenime Ramdenime 

Так не понятно, что написано. Я ж вам не оценку поставила.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Однозначно говорить! И надо было сразу. Время только ухудшает Вашу дружбу.

Пожаловаться
Ramdenime Ramdenime
Ольга МамаЛисёнка 

А если она от меня отдалиться??

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Ramdenime Ramdenime 

Ну это будет её решение, Вашей вины в этом нет! Не делать же аборт ради поддержки подруги. А вот что скрываете от неё такую новость — может очень сильно её обидеть и задеть ее чувства о дружбе с Вами.

Пожаловаться
Kristina

Тоже самое с подругой. Проверяла каждый месяц, не беременна ли я, потом я ей грубо ответила, перестала. Но все-равно иногда спрашивает. Я с ней стараюсь не общаться, ищу отговорки, хочу доносить нормально. У каждого свои проблемы. Вот их пусть и решают, а не занимаются ***

Пожаловаться
Ramdenime Ramdenime
Kristina 

Собираетесь сказать?

Пожаловаться
Kristina
Ramdenime Ramdenime 

Нет. Как рожу, скажу.

Пожаловаться
Ramdenime Ramdenime
Kristina 

Не боитесь потерять джружбу?

Пожаловаться
Kristina
Ramdenime Ramdenime 

Нет. Мне не надо такая дружба. А вот потерять ребёнка от зависти, не сложно. Моя по бабкам любит бегать, и наказывать своих подруг ?

Я уже давно переросла зависимость от людей. У меня даже пост есть «про подругу» спрашивала у девочек, как и Вы. Все единогласно посоветовали не говорить. А вообще у меня много подруг, которые знают и счастливы вместе со мной. А эта устроила гонку, кто быстрее что-ли

Пожаловаться
Катюня

Говорите сейчас. Вы не виноваты в болезнях вашей подруги