Ощущения в заднем проходе ?♀️

От чего могут быть покалывания и потягивания там? Уже неделю где то… Конечно геморрой был (ну получается есть) и одна трещина большая (на данный момент в стадии ремиссии). Запоров нет, но стали часто копится газы и хожу в туалет раза 2-3 в день… Страшновато чето

Катёна
054691

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ulyana

Возможно внутренний геморрой, у меня так было, прям прострелами

Пожаловаться
Катёна
Ulyana 

Да он явно есть… Как лечить?

Пожаловаться
Ulyana
Катёна 

Свечи проктогливенол отлично помогли, ну и диета, острое, жирное исключить

Пожаловаться
Катёна
Ulyana 

Ага спасибо)

Пожаловаться

Не знаю. У меня тоже бывает. Но редко. Хотя ничего нет

Пожаловаться
Катёна
Катерина 

Фигня какая то?

Пожаловаться
Уля

У меня кололо отдавало в задний проход. Гинеколог сказала спайки есть они такое выдают, у меня ранее полостная операция была пл гинекологии.

Пожаловаться
Катёна
Уля 

Спаек нет, было 2 лапары спаек никогда не диагностировали. Просто появилось это вот неделю как, как газы начались. Я вот думаю, может из-за них. Ну у гини спрошу сегодня

Пожаловаться
Уля
Катёна 

У меня тоже не диагностировали и после операции на узи их не было, но видимо точно никто гарантии дать не смог. У меня прошли через 2 недели "уколы" эти. Думаю матка поднялась выше вот и прошло

Пожаловаться
Ольга

Спросите у гениколога. Боль в районе копчика-кишечника, может говорит что шейка матки уменьшается.

Пожаловаться
Катёна
Ольга 

Да копчик то не болит. Про шм знаю, как раз иду цервикометрию просить

Пожаловаться
Елена

Если сильно беспокоит сходите к проктологу. Геморрой может быть внутренним, а трещина могла снова порваться по рубцу, может новая появилась, вариантов много.

Пожаловаться
Катёна
Елена 

Трещину посмотрела ?все ок. Мне лазить нельзя там… Угрозы всю б

Пожаловаться
Елена
Катёна 

Даже если там, что то есть, лечить толком нельзя. Ждите родов и к врачу.

Пожаловаться
Катёна
Елена 

Да я знаю?♀️

Пожаловаться
Мария

У меня так бывает, но не всегда тянет/покалывает, когда именно покалывание было, врач сказал, что это раздражение слизистой или трещинка где-то из-за частых походов в туалет, но сами по себе, частые походы, лучше, чем запор, если это не диарея и, поэтому я не стала ничего пить, дабы не сбить себе ничего там. А так, по идее, ацепол можно ну либо просто пить кисломолочку настоящую, есть правильную пищу и все само придёт в норму. « там» можно смазывать чуть-чуть маслом оливковым или гипоаллергенным кремом.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Да как лечить это все я знаю) долгое лечение у меня было когда то… Самое лучшее аципол и бифидумбактерин. Просто напрягают ощущения. А так да. Лучше так чем запоры, но тоже неприятно, перед походом в туалет живот болит

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Да, боль- это не очень хорошо. А не думала на витамины? Я вот раньше хорошо «д» переносила, а теперь новую упаковку купила и у меня ужасно стал кишечник реагировать- отменила его приём. Причём, накопительный какой-то эффект у меня лично получается — иногда пьёшь и норм, а иногда постоянные срывы и дискомфорт.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Нееее, я постоянно одни и теже пью=) два года уже

Пожаловаться
Ольга

Попробуй вот это, беременным можно. Нужно нормализовать стул.

Ощущения в заднем проходе ?♀️
Пожаловаться
Катёна
Ольга 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ольга
Катёна 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
DevisN

Это счастливая беременность?

Пожаловаться
Катёна
DevisN 

Ну вот я уже поняла, судя по ответам?

Пожаловаться
DevisN
Катёна 

Я сегодня в 3 ночи проснулось от того, что меня раздуло, как шар. Сразу вспомнила первую беременность, один в один всё было. Еще в третьем триместре хуже, плюс запоры бывают. Держись.

Пожаловаться
Катёна
DevisN 

О да… Тоже бывает… Газищееее. ?

Пожаловаться
МамаТаня

?

Пожаловаться
Катёна
МамаТаня 

Бывало так?

Пожаловаться
МамаТаня
Катёна 

Однажды даже ночью как кольнуло я проснулась

Пожаловаться
Катёна
МамаТаня 

Ух. Капец ?

Пожаловаться
МамаТаня
Катёна 

Матка давит на все органы и на кишечник. Из-за кишечника может низ живота побаливать

Пожаловаться
Катёна
МамаТаня 

Да. Из-за него часто неприятные ощущения внизу, давит. Пока в туалет не схожу. Я думала просто рано еще, чтоб матка давила))))

Пожаловаться
маша маша

И кстати, после того как по большому в туалет схожу может такой там дискомфорт быть в виде покалывания, но немного посижу на стуле и проходит.

Пожаловаться
Катёна
маша маша 

Дада. Бывает

Пожаловаться
маша маша

Я вот на днях интернет рыла на эту тему, и хотела пост писать)) ты уже написала. Точно так же у меня, но трещин нет и геморроя тоже, с этим проблем небыло никогда. Вообщем я заметила это давление (покалывание) когда в прямой кишке Газы скопились. Могу лечь на бок и начинается, кольнёт перестанет, опять потом, могу встать походить и все прошло. Это так секунд на 15. Может и стоя кольнуть там, я сначала непонимала где это покалывает, думала шейка, но на узи спросила, говорит шейка хорошая, а вот Газы есть и из за них так бывает )). Но мне дискомфорта это не приносит, когда разобралась что Газы, успокоилась .

Пожаловаться
Катёна
маша маша 

Ух е. Ну газы даааа… Вот как раз эту неделю и беспокоят меня?

Пожаловаться
Ksss

Это может из-за геморроя быть. Тоже порой бывает

Пожаловаться
Катёна
Ksss 

Дак вот сейчас ни шишек ничего нет. От того и странно

Пожаловаться
Ksss
Катёна 

Он может быть внутри ?♀️ и просто отдавать болями такими. Даже в стадии ремиссии. У меня он уже очень давно друг мой, щас даже узлы уже снаружи и не вправляются внутрь. Так что

Пожаловаться
Катёна
Ksss 

Ох. Беда(

Пожаловаться
Элина

Свечи проставьте, если был Геморой

Пожаловаться
Катёна
Элина 

А в чем смысл? Сейчас ни шишек, ничего нет. Не беспокоит?

Пожаловаться
Элина
Катёна 

Пишете же что есть трещина

Пожаловаться
Катёна
Элина 

Дак я же уточнила, в ремиссии)

Пожаловаться
Элина
Катёна 

Если все в порядке нечего не беспокоит и не колит, значит он внутри все равно есть, лечите Геморой сейчас, при родах может быть хуже .....

Пожаловаться
Катёна
Элина 

Если он был, то уже не вылечить. Так и будет проявляться иногда. Только операцией при сильной проблеме. А сейчас лечить нечего

Пожаловаться
Элина
Катёна 

А зачем тогда спрашиваете если все знаете ????

Пожаловаться
Катёна
Элина 

?♀️

Пожаловаться
Наталья

Так часто не ходила, но как кольнёт бывало ?

Пожаловаться
Катёна
Наталья 

Да колит несильно, но колит. И тянет там. Че за… Я думаю, часто так хожу, потому что видимо опять с кишечником беда… Была ранее неперевариваемость пищи и дисбактериоз. Когда пичкали меня антибиотиками постоянно. А сейчас просто в беременность повторяется. Надо блин бифидумбактерин начать пить, забываю

Пожаловаться
Наталья
Катёна 

Пей точно! Лишним он не будет

Пожаловаться
Катёна
Наталья 

Да бошка дырявая… Вечно забываю