SOS!!дорогие, у кого была похожая ситуация??

Девочки, милые! Мне больше некому высказаться, потому что близким не хочу пока рассказывать… у меня проблема!!! Мне 28, 4 года в браке, беременность не наступала, да и вообще никогда. Потому как всегда ставили диагноз: подозрение на СПКЯ. Цикл впринципе регулярный, но он всегда был длинный. В среднем, 36 дней. У мужа спермограмма тоже не очень, малоподвижные.
Суть в другом, пару лет назад занимались конкретно планированием (без всяких эко и инсименаций, без стимулирований надеялись обойтись). В итоге 2 года прошли бесполезно, куча выброшенных денег, то спермограмма, то у меня отсутсвие О. Я забила и ушла в работу.
И вот, спустя два года, за полторы недели до М у меня подозрительно стало хватать живот как в первый день М. Сделала тест, слабоположительная вторая полоска)я Побежала тут же сдавать хгч (4.10) и узи. На узи ничего не увидели, хгч небольшой срок показал 4 недели. Потом снова узи и хгч. По крови прирост есть небольшой, прогестерон низкий, на узи опять ничего не видят. Опять хгч 17.10 ещё прирост есть, на узи увидели маленькую точку, но для такого срока в 6-7 акушерских недель- слишком маленькая. Ответственность брать на себя не стали, беременность не подтвердили.
Сегодня 21.10… изначально мне одна гинеколог порекомендовала начать пить дюфастон 4 р/д, со сл дня 3 раза в день, я пила, живот тянуло каждый день. Решила наблюдаться у другого доктора, она сказала отменять дюфастон так как он якобы пустышка и переходить на свечи Праджисан 200 3 р/д. Вчера я допила последнюю табл Дюфа и вставила два раза свечи. Весь день тянуло живот. Пришла вечером с работы, уснула, проснулась, в туалете увидела кремовые выделения 😭 живот и во сне тянуло. Вызвала скорую, на узи (смотрели только поверхностно) опять ничего не увидели. Выделения Скудные были. Гинеколог на осмотре пощупал, сказал, что матка увеличена, но смысла госпитализировать нет, так как Б не подтверждена. Ходить сдавать кровь и делать узи, пока не подтвердится. В итоге сейчас приезжаю домой, пошла (извините) по большому. Только поднатужилась, покапала кровь, потянуло живот 😭😭 у кого такое было? Неужели беременность прервалась? Или это из-за смены препарата… кто смог выносить с с таким циклом и низким прогестероном? Когда смогли снова забеременеть? Ведь у меня даже овуляцию тяжело было всегда поймать, постоянное ее отсутсвие… а тут случилось чудо и тут же закончилось ??? Или же есть шанс, что так растёт маленький кроха 😭😭😭😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darina

Девочки, у меня всю ночь болел живот. Утром встала, потекла кровь. Побежала на узи. Плодное яйцо увидели, но сказали, что оно не развивается, размеры не соответствуют сроку Б. Поставили замершую Б… вызываю скорую, поеду чиститься… не долго длилось мое долгожданное счастье. Я не знаю как с этим морально справиться ...

Пожаловаться
Дарина
Darina 

Интересные врачи, как на таком сроке можно поставить такой диагноз не зная точную дату овуляции? Только сдавая ХГЧ можно это понять, вы уже все сделали,

Пожаловаться
Дарина
Darina 

?

Пожаловаться
Darina 

Сочувствую тебе! Держись, моралью поможет только муж. Сама прошла через это в мае, на 12 неделях, пошла писать и вышел уже плод, весь. Я чуть в обморок не упала, когда увидела тело. Только потом хлынула кровь. На всё воля божья. Ты главное сейчас пойми, что твоему организму нужен покой и восстановление. Не думай о том, что дальше. Просто переживи это с мужем.

Пожаловаться
Darina
Дарина 

Да, по хгч, к сожалению, за 5 дней роста не было.

Пожаловаться
Darina
Katarina 

Какой кошмар… мои сожаления. Я даже не представляю, чтобы со мной было, случись это на более позднем сроке ..

Пожаловаться
Пэррии
Darina 

Подожди как чистится!!! ты же не знаешь жату овуляции, надо хгч в динамике посмотреть!!! вдруг поздее то овуляция и прикрепление и это только начало, а вот про кровь, тогда, не меняют так дюфастон на утрик, нельзя так делать, должно быть все плавно, а не так

Пожаловаться
Darina
Пэррии 

Сдавала я хгч, он уже и не рос… к тому же была у самого крутого узиста в городе, так что все тщетно… и живот у меня невероятно сильно болел, так как ПЯ уже само отторгаться начало, но из-за поддержания искусственным прогестероном- не могло отойти само

Пожаловаться
Пэррии
Darina 

?ужасно, очень очень вам сочувствую?

Пожаловаться
NewBeginning

Капец, как можно резко отменить прогестерон? Я пол беременности на утрожестан была

Пожаловаться
СераяМышь

Я даже не слышала про праджисан этот((( можно ли его с Дюфастоном… как вернуть этот Дюфастон теперь?

Пожаловаться
СераяМышь

Вот поэтому я не доверяю врачам… блин. Кровотечение и мазня нехорошо, но не критично. Обязательно скорее в врачу. Платному и толковому, по отзывам. (Я его себе и назначила в эту беременность при мазне. Врач подтвердил позже необходимость). У меня кровотечение из-за низкого приложения хориона было. Он перекрывал шейку матки. Такая же история с сыном была, но я не лезла вообще. Пила транексам от кровотечения. И дюфастон. Может еще шейка подтекать, если эрозия. Гематома, сосудик лопнул… да много факторов и вообще это может быть физиологично, вы нервничаете, однозначно тонус появится. Ищите врача??????

Пожаловаться
Аля

У меня угроза была на 5 неделе. Кровеостонавливающее прогестерон и полный постельный режим. Вставать только в туалет. Капля крови и после осмотра может быть но в данной ситуации лучше перестраховаться

Пожаловаться
СладкийПирожок

От мазни транексам. А с дюфиком вообще аккуратнее. Я на неправильной отмене 2ю б потеряла

Пожаловаться
СладкийПирожок 

+++

Пожаловаться

Для 6-7 недель акушерских хгч 493 слишком мало. Скорее всего Б не развивается и принимая пронестерон вы не даёте выйти пя самостоятельно. Получится чистка. И скажут 6 мес после чистки нельзя беременеть. А если все выйдет само — в следующем цикле можно беременеть

Пожаловаться
Kate
Нет 

?не слышали про позднюю овуляцию?

Пожаловаться
Kate 

4.10 у автора поста был хгч как при 4 нед беременности (от 20 ммоль в норме), а 17. 10 хчг 497. Получается за 12 дней увеличилось ооооочень мало. Оно каждый день удваивается. Спустя неделю уже больше тысячи должно быть.

Пожаловаться
Kate
Нет 

Да не факт, даже если хгч не удваивается, беременность можно успешно сохранить!

Пожаловаться
Kate 

Он у автора не то, что не удваивается… Он остаётся на уровне 2ой недели (4 акушерской)

Пожаловаться
Шуршун

Нельзя отменять дюфастон, вы что!!! Я такую беременность сохраняла на дозе 3 раза в день по 2 дюфастона + на ночь утрожестан 200. У вас недостаточно прогестерона, поэтому угроза

Пожаловаться
МаргошаЯ

Надеюсь всё обойдется!

Пожаловаться
Матьмояженщина

Оф ч на дюфастоне 2 беременности. Утром и вечером пила.

Пожаловаться
Снежинка

Так, спокойно, у меня вообще цикл бывает-30/40/50/30, со вторым был и так же как и у вас выделения всё тоже самое, ему уже 5 лет, но у меня и мысли не было сдавать хгч или делать раннее узи, зачем? Ведь по любому у вас была поздняя овуляция, с таким то циклом, нет месячных, нет кровотечения и радуйтесь))) на счет капельки крови после похода в туалет-такое бывает.

Пожаловаться
Татьяна

Пусть у вас все будет хорошо! Пишите новости

Пожаловаться
Калина

Вообще у меня была стимуляция и потом дюф, но на фолликулометрии сказали, что О не будет и я смело отменила дюфастон, потом через неделю сделала тест и он положительный. Было примерно 5 недель. Потом началась розовая мащня, позже коричневая. Но угрозы не было, с беременностью все ок

Пожаловаться
Nina

Вот щас точно скорую вызывайте. Кровь, если алая то это очень плохо. Щас то есть повод лечь в больницу. С низким прогестероном очень тяжело выносить ребёнка.

Пожаловаться
Nastyushka

Надеюсь у вас все будет хорошо❤❤❤❤❤

Показать ещё