SOS!!дорогие, у кого была похожая ситуация??

Девочки, милые! Мне больше некому высказаться, потому что близким не хочу пока рассказывать… у меня проблема!!! Мне 28, 4 года в браке, беременность не наступала, да и вообще никогда. Потому как всегда ставили диагноз: подозрение на СПКЯ. Цикл впринципе регулярный, но он всегда был длинный. В среднем, 36 дней. У мужа спермограмма тоже не очень, малоподвижные.
Суть в другом, пару лет назад занимались конкретно планированием (без всяких эко и инсименаций, без стимулирований надеялись обойтись). В итоге 2 года прошли бесполезно, куча выброшенных денег, то спермограмма, то у меня отсутсвие О. Я забила и ушла в работу.
И вот, спустя два года, за полторы недели до М у меня подозрительно стало хватать живот как в первый день М. Сделала тест, слабоположительная вторая полоска)я Побежала тут же сдавать хгч (4.10) и узи. На узи ничего не увидели, хгч небольшой срок показал 4 недели. Потом снова узи и хгч. По крови прирост есть небольшой, прогестерон низкий, на узи опять ничего не видят. Опять хгч 17.10 ещё прирост есть, на узи увидели маленькую точку, но для такого срока в 6-7 акушерских недель- слишком маленькая. Ответственность брать на себя не стали, беременность не подтвердили.
Сегодня 21.10… изначально мне одна гинеколог порекомендовала начать пить дюфастон 4 р/д, со сл дня 3 раза в день, я пила, живот тянуло каждый день. Решила наблюдаться у другого доктора, она сказала отменять дюфастон так как он якобы пустышка и переходить на свечи Праджисан 200 3 р/д. Вчера я допила последнюю табл Дюфа и вставила два раза свечи. Весь день тянуло живот. Пришла вечером с работы, уснула, проснулась, в туалете увидела кремовые выделения ? живот и во сне тянуло. Вызвала скорую, на узи (смотрели только поверхностно) опять ничего не увидели. Выделения Скудные были. Гинеколог на осмотре пощупал, сказал, что матка увеличена, но смысла госпитализировать нет, так как Б не подтверждена. Ходить сдавать кровь и делать узи, пока не подтвердится. В итоге сейчас приезжаю домой, пошла (извините) по большому. Только поднатужилась, покапала кровь, потянуло живот ?? у кого такое было? Неужели беременность прервалась? Или это из-за смены препарата… кто смог выносить с с таким циклом и низким прогестероном? Когда смогли снова забеременеть? Ведь у меня даже овуляцию тяжело было всегда поймать, постоянное ее отсутсвие… а тут случилось чудо и тут же закончилось ??? Или же есть шанс, что так растёт маленький кроха ????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Васильева

У меня все было тоже самое кроме крови… живот тянуло тоже. Во вторую беременность врач сказал что угроза и назначила папаверин и но шпу с магнием.  Вообще скачки с гормональными препаратами чреваты, нельзя так просто перепрыгивать с одного на другое( Вам нужен хороший врач.

Пожаловаться
Darina
Анна Васильева 

Тоже самое было, то есть беременность таким образом прервалась ?

Пожаловаться
Анна Васильева
Darina 

Не, выносила и родила. Тянет живот как перед М вроде нормально, главное беречь себя. Вот кровь не есть хорошо, но мне кажется это из-за игр с дюфастоном

Пожаловаться
Екатерина

Зачем вы так рано побежали к врачам. У вас прекрепиться толком нечего не успело а вас уже навертели и наширяли препаратами. Здоровья вам, пусть ваша долгожданная беременность сбудиться

Пожаловаться
Darina
Екатерина 

Потому что сильные схваткообразные боли в животе появились ещё задолго до месячных, испугалась, вот и побежала ?

Пожаловаться
Kristinka

Я благодаря дюф первую б потеряла, не фиг было его пить, послушала врача

Пожаловаться
Оксана

Не надо было бросать дюф, раз уж начали пить. На о мене может сорваться. Но когда выкидыш, это не капает кровь, а льёт, простите, как их ведра. У меня 2 было на сроке 5 недель и 9. Так что, я бы все-таки легла бы сейчас на кровать, в попу папаверин, но-шпу в рот, дюфастон 2 таблетки, полный покой. Ещё делай тест, смотри, ярчает. Вообще сделай тест и скинь глянуть. Уже хорошая полоска должна быть

Пожаловаться
Darina
Оксана 

Гинеколог уверяла меня, что ничего не случится и что вообще это не из-за отмены произошло, а просто совпадение ? я боюсь сама принимать решения по приему препаратов…
к сожалению, нет таблеток, я уже лежу, у нас уже поздняя ночь ? жду утра скорее, надеюсь не польёт. Побегу опять сдавать хгч и узи

Пожаловаться
Оксана
Darina 

Врачи разные бывают, к сожалению. Меня врач сразу предупреждала, как только тест заполосит, сразу на дюфастон садиться и даже к ней не бежать, а именно дюф первым делом, а только потом к ней. И отменчои очень медленно в течение 2 месяцев. Вы же видите вам все пишут, что нельзя бросать дюф. Его либо не начинать, либо пить долго.

Пожаловаться
Darina
Оксана 

Я понимаю и согласна со всеми, но я не доктор, поэтому сама такие решения не могла принимать, доверилась называется

Пожаловаться
Екатерина
Darina 

Дюфостон и проджисан это одно и тоже- прогестерон, поэтому разницы нет либо то, либо то надо принимать

Пожаловаться
XtraVirgin
Оксана 

насколько низкий прогестерон у вас был?

Пожаловаться
татьяна
Darina 

узи вызывает тонус матки, а тонус приводит к выкидышу. Особенно на ранних сроках. В Мониаге лично мне запретили делать узи лишний раз кроме скринингов, а гинеколог в цб сказала, что ничего страшного от тонуса дня 3. Послушалась Мониаг.

Пожаловаться
Лиса
Darina 

Я переходила с дюфастона на утержестан, все было ок

Пожаловаться
СераяМышь
Darina 

У них васегда всё совпадения. У меня стабильно после узи кровь лила. Это же совпадения! Теперь внутрь вообще не делаю. Давайте всё-таки сделаем, там были просто совпадения!

Пожаловаться
Darina
татьяна 

В следующий раз на узи не пойду, пока хгч не вырастет как надо ? тоже были сомнения по поводу УЗИ. Опять же, врачи уверяли, что УЗИ никак не влияет… я кстати говоря все эти магнитные/электро волны всегда очень сильно ощущаю.

Пожаловаться
МамаСани

А какой ХГЧ у вас?

Пожаловаться
Тиана

Скорей всего из за отмены дюфастона… или резкого прерывания и перехода на другой препарат.

Пожаловаться
Тиана

Узи надо было сделать еще и у другого хорошего специалиста..

Пожаловаться
Олеся

Что за врачи у вас ***. Не нужно дюфастон было отменять. Можно было ещё + утрик на ночь свечку и все. Ваш прогестерон бы в норму пришел. Сколько у вас хгч?

Пожаловаться
Darina
Олеся 

Да врачи просто ужас… у меня сразу мысль была, что это плохая идея, сколько отзывов слышала, что при отмене дюфастона беременность срывается? три дня назад хгч был 493,4мМе/мл

Пожаловаться
Олеся
Darina 

Сдавайте еще раз. Как будет 1000 или выше смело идите на узи. Раньше не было смысла. Что по крови? Крови? Что пьете??

Пожаловаться
Darina
Олеся 

Ничего, кроме фолиевой, ну и прогестерона ?

Пожаловаться
Олеся
Darina 

Более яснее пишите. Кровь идет? Мажет? Какие сейчас выделения? Что конкретно пьете по сколько, или свечки, сколько шт?

Пожаловаться
Darina
Олеся 

Пила дюфастон 3 р/ д в 10,15 и 20 часов по одной табл
Другой доктор сказала отменить и на сл день начать ставить свечи Праджисан 200, также 3 р/д по одной свече в 10, 15 и 20 часов
Сегодня успела поставить 2 свечи, с утра живот периодически хватало.
Вечером проснулась, на прокладке мазня кремового цвета, не льёт.
Позже пошла по большому, натужилась, покапала кровь, расслабилась, больше ее нет.
Ничего не льёт.
Сейчас ещё раз сходила в туалет, капля коричневой мазни. Все

Пожаловаться
Олеся
Darina 

Дюфастон верните по 2 т в день. Утром и вечером. И завтра на хгч. Покой половой и физический, ношпа при болях тянущих

Пожаловаться
Darina
Олеся 

А как вы так поняли, что необходимо именно так принимать ?) вы доктор?
А с Праджисаном что делать ?

Пожаловаться
Олеся
Darina 

Все мои Б на полных поддержках были

Пожаловаться
Олеся
Darina 

Свечки ставить и дальше, пока на учет не встали

Пожаловаться
Darina
Олеся 

Спасибо вам и всем за обратную связь. БЛАГОдарю Вас? завтра отпишусь как, что узнаю. Надеюсь, все будет хорошо

Пожаловаться
Олеся
Darina 

Пишите в лс, все будет хорошо

Пожаловаться
Марина Волк
Darina 

Дюфастон нельзя просто взять и бросить, надо постепенно снижать дозу… иначе беременность прерывается (

Пожаловаться
МатьМарии ИМарины
Darina 

Мне прописывали дюфастон. Моя данная беременность дорогого стоит, тоже потягивало и маня чуть коричневая была. Мне сказали на этом сроке как у Вас, выпить одним махом 4таб.дюфастона и половой покой. На следующий день 3таб., и на следующий день и остальное время пить два раза утром и вечером по 1таб.Бросать дюфастон НЕЛЬЗЯ! Лёгкой Вам беременности, меньше нервов и удачи. ?

Пожаловаться
Юлька
Олеся 

+.

Пожаловаться
Ирина
Darina 

Напишите динамику хгч, так понятнее будет