SOS!!дорогие, у кого была похожая ситуация??

Девочки, милые! Мне больше некому высказаться, потому что близким не хочу пока рассказывать… у меня проблема!!! Мне 28, 4 года в браке, беременность не наступала, да и вообще никогда. Потому как всегда ставили диагноз: подозрение на СПКЯ. Цикл впринципе регулярный, но он всегда был длинный. В среднем, 36 дней. У мужа спермограмма тоже не очень, малоподвижные.
Суть в другом, пару лет назад занимались конкретно планированием (без всяких эко и инсименаций, без стимулирований надеялись обойтись). В итоге 2 года прошли бесполезно, куча выброшенных денег, то спермограмма, то у меня отсутсвие О. Я забила и ушла в работу.
И вот, спустя два года, за полторы недели до М у меня подозрительно стало хватать живот как в первый день М. Сделала тест, слабоположительная вторая полоска)я Побежала тут же сдавать хгч (4.10) и узи. На узи ничего не увидели, хгч небольшой срок показал 4 недели. Потом снова узи и хгч. По крови прирост есть небольшой, прогестерон низкий, на узи опять ничего не видят. Опять хгч 17.10 ещё прирост есть, на узи увидели маленькую точку, но для такого срока в 6-7 акушерских недель- слишком маленькая. Ответственность брать на себя не стали, беременность не подтвердили.
Сегодня 21.10… изначально мне одна гинеколог порекомендовала начать пить дюфастон 4 р/д, со сл дня 3 раза в день, я пила, живот тянуло каждый день. Решила наблюдаться у другого доктора, она сказала отменять дюфастон так как он якобы пустышка и переходить на свечи Праджисан 200 3 р/д. Вчера я допила последнюю табл Дюфа и вставила два раза свечи. Весь день тянуло живот. Пришла вечером с работы, уснула, проснулась, в туалете увидела кремовые выделения ? живот и во сне тянуло. Вызвала скорую, на узи (смотрели только поверхностно) опять ничего не увидели. Выделения Скудные были. Гинеколог на осмотре пощупал, сказал, что матка увеличена, но смысла госпитализировать нет, так как Б не подтверждена. Ходить сдавать кровь и делать узи, пока не подтвердится. В итоге сейчас приезжаю домой, пошла (извините) по большому. Только поднатужилась, покапала кровь, потянуло живот ?? у кого такое было? Неужели беременность прервалась? Или это из-за смены препарата… кто смог выносить с с таким циклом и низким прогестероном? Когда смогли снова забеременеть? Ведь у меня даже овуляцию тяжело было всегда поймать, постоянное ее отсутсвие… а тут случилось чудо и тут же закончилось ??? Или же есть шанс, что так растёт маленький кроха ????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JuliYA

Дюфастон так бросать нельзя. Правда она вам ударную жоуз прям назначила. Дюфастон нормальный препарат, просто праджисан идёт вагинально и действует локально. Я б опять вернулась бы к дюфастону. По 3 т в день. Если будет тянуть модно свечи папаверин или ношпу. Никакого секса, тяжести не таскать, меньше нервничать.через неделю бы я сдала хгч.

Пожаловаться
Галина

Дюфастон нельзя бросать. Тем более так резко. Его пьют до 20й недели, и отменяют постепенно. Желаю Вам удачи. У меня обе Б выношены на Дюфастоне. С первым после угрозы выписали, со вторым уже увидев полоску сдавала ХГЧ и прогестерон через день. Как увидела, что падает-сразу на дюф. Врачи какие-то странные.

Пожаловаться
Марина

Я так две беременности ходила, врачи газ начали дюфастон, живот тянуло т.к малый срок, ничего растут детки, ну а если кровь покапала тут скорую нужно конечно

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

А хгч хорошо растёт? Прирост нормальный?

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба 

Ну если 4.10 на тесте 2 полоски, а 17.10 хгч 493… то получается, что очень плохо он растёт

Пожаловаться
Лиса

От утержкстана выделения кремовые

Пожаловаться
Анна ДетямБыть

Мне от мазни при беременности назначали Транексам. Но у меня эко. И мазня пошла как только подтвердили беременность

Пожаловаться
Светлана

Дюфастон пьют с равным промежутком времени. Грубо говоря 00ч, 8ч, 16ч. Или 7, 15, 23 часов.

Пожаловаться
Диана

Не надо было перескакивать. Теперь надежда на чудо только.

Пожаловаться
МамаАндрюхи

Капля ни чего не значит. В первую очередь успокоиться и лежать лежать лежать. И цифры Хгч если можно

Пожаловаться
Darina
МамаАндрюхи 

493,4 мме/мл… но срок вообще непонятный… я предполагаю, что зачатие 19 сентября произошло, по личным ощущениям овуляция в эти дни проходила, а М была с 1 по 7 сентября

Пожаловаться
Юлия

Нельзя дюфастон резко отменять.у меня тоже спкя, забеременела, сначала дюфастон не пила, потом начал живот болеть, в итоге врач назначила дюфастон, вот до сих пор пью, допиваю пачку дюфа и перехожу на утрожестан и не рискую отменять, лучше поприменять

Пожаловаться
Darina
Юлия 

Господи, у меня в голове не укладывается, как мне доктор, заведующая кафедрой гинекологи смогла дать такую рекомендацию....

Пожаловаться
Юлия
Darina 

Вот не знаю даже

Пожаловаться
Анастасия

В случае выкидыша или сильных кровяных выделений однократно 4 таблетки дюфастона, далее по 3 через каждые 8 часов. Найдите хорошего врача, лежите и не переживайте. Дюфастон вообще резко отменять нельзя. Если живот болит то в попу свечку папаверин.

Пожаловаться
Кристина

Конечно есть шанс! Верьте в своего ребенка!!! Желаю вам счастливого исхода?

Пожаловаться
Darina
Кристина 

Спасибо большое, я стараюсь верить ?

Пожаловаться
Саша МамаДаши

Дюф не отменяют, к нему добавляют. А что у вас по андрогенам, сахарку/инсулинчику? Если дело в андрогенах, то начинать нужно беременность с эстрадиола и дексаметазона, на котором сидеть очень долго + сильная поддержка прога. В общем, нужен хороший гинеколог-эндокринолог, и все будет ок.

Пожаловаться
Darina
Саша МамаДаши 

Это я пока не сдавала. Ждала, пока по Узи подтвердят наличие плодного яйца в матке ..

Пожаловаться
Саша МамаДаши
Darina 

Это до беременности сдаётся, если у Вас СПКЯ. Как только выявите проблему, можно ликвидировать отклонения и добиться овуляции, а потом успешно вести лечение. В любом случае, нужно срочно искать хорошего врача, чтобы сохранил беременность, если она есть, либо помог забеременеть и выносить

Пожаловаться
Darina
Саша МамаДаши 

Да я сдавала их уже очень давно, поэтому уже и не вспомню. Я этим вопросом просто перестала заниматься, потому что у нас нет толкового специалиста, который не залечивает одну болячку, а рассматривал бы ее с нескольких сторон и мог разобраться из-за чего в организме проблема такая. Никто комплексно не обследует организм, только точечно....

Пожаловаться
Саша МамаДаши
Darina 

Так там комплексно и не нужно: либо у вас андрогены, либо инсулин (раз СПКЯ). Если есть лишний вес, то скорее всего инсулин, если есть волосы лишние — то андрогены. Либо надпочечники гонят, либо поджелудочная, либо опухоли. Причины соответственно те же: гипотоламус-гипофиз или опухоли. Есть еще варик с пролактином, лг/фсг, но если стоит спкя, то скорее всего первые варианты. В общем, все не так сложно, как кажется. У меня было 4 года бесплодия, 6 месяцев лечения и случайная беременность :D главное найти его — хорошего врача

Пожаловаться
Darina
Саша МамаДаши 

Сколько всего-то может быть ((

Пожаловаться
XtraVirgin
Саша МамаДаши 

разве с высокими андрогенами Б вообще возможна ?

Пожаловаться
Саша МамаДаши
XtraVirgin 

Да, если овуляция чудом произойдёт (а по статистике раз в год-полтора стреляет), но при этом выносить без медикаментов почти нереально, так как шейка начнёт открываться моментально (риск ИЦН почти 100%). Я забеременела при андростендионе 5.5 (максимум должен быть 3), но и до таких цифр долго и агрессивно пришлось сбивать. Потом всю беременность на Дексаметазоне и еще горе горе гормонов провела, но это не уберегло от пессария на 30 неделе

Пожаловаться
Юлия
Саша МамаДаши 

А кто у вас гинеколог?

Пожаловаться
Саша МамаДаши
Юлия 

В 9 роддоме работает доцент Наталья Тимофеевна Ивахненко. Она гинеколог-эндокринолог, пока на сохранении лежала познакомилась с десятком забеременевших у нее :D

Пожаловаться
ЛедиZee

На *** отменили дюфастон?????

Пожаловаться
Darina
ЛедиZee 

Я не специалист, послушала «горе-специалиста»....

Пожаловаться
Счастье

В случае угрожающего выкидыша однократно нужно выпить 4 таблетки дюфастона и далее по инструкции, препарат который вам врач назначил не отменяйте. Лучше сдать кровь на хгч в динамике через день и на узи через неделю.
Дюфастон это не пустышка, у меня всю жизнь пониженный прогестерон и только с ним месячные приходили и всю беременность его пью. Если будет сильно кровить вызывайте скорую

Пожаловаться
Darina
Счастье 

Если я это самостоятельно сейчас сделаю, не наврежу себе тем самым ?

Пожаловаться
Счастье
Darina 

Нет, дюфастон конечно не панацея от всех болезней, но хуже не будет

Пожаловаться
Счастье
Darina 

И утром обязательно сдайте хгч и прогестерон

Пожаловаться
Darina
Счастье 

Я уже жду скорее утра ?

Пожаловаться
Счастье
Darina 

У нас нет ночных аптеке? Отправьте мужа. Я что-то сама за вас распереживалась)

Показать ещё