Девочки, милые! Мне больше некому высказаться, потому что близким не хочу пока рассказывать… у меня проблема!!! Мне 28, 4 года в браке, беременность не наступала, да и вообще никогда. Потому как всегда ставили диагноз: подозрение на СПКЯ. Цикл впринципе регулярный, но он всегда был длинный. В среднем, 36 дней. У мужа спермограмма тоже не очень, малоподвижные.
Суть в другом, пару лет назад занимались конкретно планированием (без всяких эко и инсименаций, без стимулирований надеялись обойтись). В итоге 2 года прошли бесполезно, куча выброшенных денег, то спермограмма, то у меня отсутсвие О. Я забила и ушла в работу.
И вот, спустя два года, за полторы недели до М у меня подозрительно стало хватать живот как в первый день М. Сделала тест, слабоположительная вторая полоска)я Побежала тут же сдавать хгч (4.10) и узи. На узи ничего не увидели, хгч небольшой срок показал 4 недели. Потом снова узи и хгч. По крови прирост есть небольшой, прогестерон низкий, на узи опять ничего не видят. Опять хгч 17.10 ещё прирост есть, на узи увидели маленькую точку, но для такого срока в 6-7 акушерских недель- слишком маленькая. Ответственность брать на себя не стали, беременность не подтвердили.
Сегодня 21.10… изначально мне одна гинеколог порекомендовала начать пить дюфастон 4 р/д, со сл дня 3 раза в день, я пила, живот тянуло каждый день. Решила наблюдаться у другого доктора, она сказала отменять дюфастон так как он якобы пустышка и переходить на свечи Праджисан 200 3 р/д. Вчера я допила последнюю табл Дюфа и вставила два раза свечи. Весь день тянуло живот. Пришла вечером с работы, уснула, проснулась, в туалете увидела кремовые выделения ? живот и во сне тянуло. Вызвала скорую, на узи (смотрели только поверхностно) опять ничего не увидели. Выделения Скудные были. Гинеколог на осмотре пощупал, сказал, что матка увеличена, но смысла госпитализировать нет, так как Б не подтверждена. Ходить сдавать кровь и делать узи, пока не подтвердится. В итоге сейчас приезжаю домой, пошла (извините) по большому. Только поднатужилась, покапала кровь, потянуло живот ?? у кого такое было? Неужели беременность прервалась? Или это из-за смены препарата… кто смог выносить с с таким циклом и низким прогестероном? Когда смогли снова забеременеть? Ведь у меня даже овуляцию тяжело было всегда поймать, постоянное ее отсутсвие… а тут случилось чудо и тут же закончилось ??? Или же есть шанс, что так растёт маленький кроха ????
SOS!!дорогие, у кого была похожая ситуация??
Комментарии
Актуальные посты
Дюфастон так бросать нельзя. Правда она вам ударную жоуз прям назначила. Дюфастон нормальный препарат, просто праджисан идёт вагинально и действует локально. Я б опять вернулась бы к дюфастону. По 3 т в день. Если будет тянуть модно свечи папаверин или ношпу. Никакого секса, тяжести не таскать, меньше нервничать.через неделю бы я сдала хгч.
Дюфастон нельзя бросать. Тем более так резко. Его пьют до 20й недели, и отменяют постепенно. Желаю Вам удачи. У меня обе Б выношены на Дюфастоне. С первым после угрозы выписали, со вторым уже увидев полоску сдавала ХГЧ и прогестерон через день. Как увидела, что падает-сразу на дюф. Врачи какие-то странные.
Я так две беременности ходила, врачи газ начали дюфастон, живот тянуло т.к малый срок, ничего растут детки, ну а если кровь покапала тут скорую нужно конечно
А хгч хорошо растёт? Прирост нормальный?
Ну если 4.10 на тесте 2 полоски, а 17.10 хгч 493… то получается, что очень плохо он растёт
От утержкстана выделения кремовые
Мне от мазни при беременности назначали Транексам. Но у меня эко. И мазня пошла как только подтвердили беременность
Дюфастон пьют с равным промежутком времени. Грубо говоря 00ч, 8ч, 16ч. Или 7, 15, 23 часов.
Не надо было перескакивать. Теперь надежда на чудо только.
Капля ни чего не значит. В первую очередь успокоиться и лежать лежать лежать. И цифры Хгч если можно
493,4 мме/мл… но срок вообще непонятный… я предполагаю, что зачатие 19 сентября произошло, по личным ощущениям овуляция в эти дни проходила, а М была с 1 по 7 сентября
Нельзя дюфастон резко отменять.у меня тоже спкя, забеременела, сначала дюфастон не пила, потом начал живот болеть, в итоге врач назначила дюфастон, вот до сих пор пью, допиваю пачку дюфа и перехожу на утрожестан и не рискую отменять, лучше поприменять
Господи, у меня в голове не укладывается, как мне доктор, заведующая кафедрой гинекологи смогла дать такую рекомендацию....
Вот не знаю даже
В случае выкидыша или сильных кровяных выделений однократно 4 таблетки дюфастона, далее по 3 через каждые 8 часов. Найдите хорошего врача, лежите и не переживайте. Дюфастон вообще резко отменять нельзя. Если живот болит то в попу свечку папаверин.
Конечно есть шанс! Верьте в своего ребенка!!! Желаю вам счастливого исхода?
Спасибо большое, я стараюсь верить ?
Дюф не отменяют, к нему добавляют. А что у вас по андрогенам, сахарку/инсулинчику? Если дело в андрогенах, то начинать нужно беременность с эстрадиола и дексаметазона, на котором сидеть очень долго + сильная поддержка прога. В общем, нужен хороший гинеколог-эндокринолог, и все будет ок.
Это я пока не сдавала. Ждала, пока по Узи подтвердят наличие плодного яйца в матке ..
Это до беременности сдаётся, если у Вас СПКЯ. Как только выявите проблему, можно ликвидировать отклонения и добиться овуляции, а потом успешно вести лечение. В любом случае, нужно срочно искать хорошего врача, чтобы сохранил беременность, если она есть, либо помог забеременеть и выносить
Да я сдавала их уже очень давно, поэтому уже и не вспомню. Я этим вопросом просто перестала заниматься, потому что у нас нет толкового специалиста, который не залечивает одну болячку, а рассматривал бы ее с нескольких сторон и мог разобраться из-за чего в организме проблема такая. Никто комплексно не обследует организм, только точечно....
Так там комплексно и не нужно: либо у вас андрогены, либо инсулин (раз СПКЯ). Если есть лишний вес, то скорее всего инсулин, если есть волосы лишние — то андрогены. Либо надпочечники гонят, либо поджелудочная, либо опухоли. Причины соответственно те же: гипотоламус-гипофиз или опухоли. Есть еще варик с пролактином, лг/фсг, но если стоит спкя, то скорее всего первые варианты. В общем, все не так сложно, как кажется. У меня было 4 года бесплодия, 6 месяцев лечения и случайная беременность :D главное найти его — хорошего врача
Сколько всего-то может быть ((
разве с высокими андрогенами Б вообще возможна ?
Да, если овуляция чудом произойдёт (а по статистике раз в год-полтора стреляет), но при этом выносить без медикаментов почти нереально, так как шейка начнёт открываться моментально (риск ИЦН почти 100%). Я забеременела при андростендионе 5.5 (максимум должен быть 3), но и до таких цифр долго и агрессивно пришлось сбивать. Потом всю беременность на Дексаметазоне и еще горе горе гормонов провела, но это не уберегло от пессария на 30 неделе
А кто у вас гинеколог?
В 9 роддоме работает доцент Наталья Тимофеевна Ивахненко. Она гинеколог-эндокринолог, пока на сохранении лежала познакомилась с десятком забеременевших у нее :D
На *** отменили дюфастон?????
Я не специалист, послушала «горе-специалиста»....
В случае угрожающего выкидыша однократно нужно выпить 4 таблетки дюфастона и далее по инструкции, препарат который вам врач назначил не отменяйте. Лучше сдать кровь на хгч в динамике через день и на узи через неделю.
Дюфастон это не пустышка, у меня всю жизнь пониженный прогестерон и только с ним месячные приходили и всю беременность его пью. Если будет сильно кровить вызывайте скорую
Если я это самостоятельно сейчас сделаю, не наврежу себе тем самым ?
Нет, дюфастон конечно не панацея от всех болезней, но хуже не будет
И утром обязательно сдайте хгч и прогестерон
Я уже жду скорее утра ?
У нас нет ночных аптеке? Отправьте мужа. Я что-то сама за вас распереживалась)