Роды в ПЦ Воронеж

Подскажите как вы выбирали врача на роды (по договоренности/платно)?
Я планирую рожать на 9м км, сейчас наблюдаюсь в новом ПЦ. Рассматриваю как новый ПЦ, так и старый.
Но у меня есть предпочтения: отдельная палата с душем/туалетом, роды партнёрские (с мужем), чтобы врач был рядом и все под его контролем (а не лежать одной орать, а только тогда придут), ценник за роды до 100 тыс руб.
Так вот, такое вообще возможно в 1м или 2м ПЦ?
С какой недели начали ездить к врачу, который роды будет принимать, после 30- 36 нед?
Не хочу, чтобы не хотели возиться и предлагали кесарево без веских оснований (у меня удалена эрозия и может быть дольше раскрытие).
Пока была на приеме в ПЦ слышала, что в новом ПЦ с этим строго, в чью смену приехала, тот и будет твоим врачем и у них план 15 родов в сутки! Из-за их плана не хочу суеты/стимуляции… чтобы не ускоряли естественный процесс или не уговаривали на КС.
Поделитесь своим мнением/опытом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я в ПЦ договаривалась с Пятаевой Светланой Александровной, но она в день Х слилась перед самым важным моментом, родила у дежурной бригады. Потапова Елена Николаевна врач, акушерочку Ольга звали, фамилию и отчество не помню ее к сожалению (((
Мой совет рожать у дежурной бригады, там все врачи нормальные!
Но лично рядом с вами ни кто сидеть не будет, это вам не Москва.
Да и в Москве не сидят. Я дочь рожала в Москве, и там точно так же как и тут!
И лучше рождайте в ПЦ

Пожаловаться
Еленка
Анастасия 

В Москве бы я рожала в ПЦ Мать и дитя, там как раз все роды сидят. И подать хоть в ванне, хоть стоя, хоть как… цена конечно не 100 тыс, но отношение шикарное. Первые роды и непонятно как ехать, куда, хороший ли врач. А если 3-4 одновременно рожают… не разорваться же врачам, по этому и думала про деньги, за внимание.

Пожаловаться
Alisiya

И да врач с тобой сидеть не будет, ты там не одна, роды акушерка принимает а не врач. Врач контролирует только и всё. Ну или если осложнения помогает.

Пожаловаться
Мамулька
Alisiya 

У меня роды принимал врач, все осмотры врач, акушерку и не видела толком. А если не договариваться, то да рожают с акушеркой

Пожаловаться
Alisiya
Мамулька 

У меня был и врач и акушерка, врач приходила и уходила, акушерка была всегда, рожала по договорённости, просто не с тем врачем с которым договаривалась а она уже позвонила и сказала что я от неё. Так как не в свою смену они не выезжают.

Пожаловаться
Еленка
Alisiya 

На какой нед договаривались? После 36 нед!? Там же на приём пару раз приезжать, если договариваться с конкретным врачем.

Пожаловаться
Alisiya
Еленка 

На 32 приехала познакомилась и всё, больше не приезжала, разговаривали по телефону, она назначила дни когда приехать, но я родила до этого.

Пожаловаться
Hedera

Ну в Электронике возможны партнёрские роды, есть палата отдельная, с диваном для мужа или мамы, могут жить с вами. Посещение неограничено. Кровать превращается в родовое кресло. Вот насчёт врача не знаю, но там больше шансов нарваться на хорошего, чем в пц.

Пожаловаться
Hedera

Мне кажется, не будет врач сидеть, другие тоже рожают. У нас не как в Москве или других городах, у нас через одно место все, к сожалению. Договариваться можно с заведующими, они могут выезжать не в смену. Но часто кидают. Неохота и ладно, родишь с дежурной бригадой. Знаю такие случаи.

Пожаловаться
Еленка
Hedera 

Почему-то электронику не рассматривала. В ЖК врач говорит, что самое современное оборудование и лучшие детское отдаление у нас в ПЦ. И после эко тоже рекомендуют они в ПЦ. такие аргументы у них.

Пожаловаться
Еленка
Hedera 

А на счёт удобств в партнёрских родах — это плюс. И диван и кресло трансформер, удобно.

Пожаловаться
Hedera
Еленка 

А, ну с ЭКО беременностью да, вроде как только пц. Оборудование в электронике тоже достойное. Если ребенок доношен и здоров, везде его примут.

Пожаловаться
Hedera

В послеродовом там и так одноместные, кстати. Бесплатно. А вот после КС на двоих, детей привозят на кормление. Но платные есть, слышала.

Пожаловаться
НатальяМамаАлисы
Hedera 

Ты в новом пц у кого наблюдаешься? Нравится? Платно или по направлению с жк?

Пожаловаться
Еленка
НатальяМамаАлисы 

Вопрос мне адресован?

Пожаловаться
НатальяМамаАлисы
Еленка 

Да, не туда нажала

Пожаловаться
Еленка
НатальяМамаАлисы 

Бесплатно, врачи по участку распределены. У моей 4й поликлиники Соломатина. Там можно встать на учёт и только там наблюдаться. Поскольку я встала на учёт в свою ЖК, то я по направлению в ПЦ приезжаю раз в 3 нед. Они дают свои рекомендации, смотрят анализы, отвечают на вопросы. Если надо, то отправят на узи в соседней каб. Мне нравится, что узи бесплатно и они принимают до последнего пациента(что врач, что узи). Я в 16-17 часов записываюсь, народу не много, если что-то они видят на приеме у глубоко беременных, то могут направить на госпитализацию или роды у них же в ПЦ. Ну я думаю, что в жк это одно, а там пусть тоже смотрят. Врачи там опытные и часто дают нужную информацию, а в жк потом говорят — ой, да, надо, забыла...

Пожаловаться
Мамулька
Еленка 

Я только пц рассматривала, там отличная детская реанимация, для меня это было главное условие. Платные палаты есть. Выезжают не в свою смену только заведующие, так что выбор врача невелик.

Пожаловаться
Еленка
Мамулька 

Вот и мне про детское отделение сказали, про удобство там и оснащение хорошее всего необходимого.

Пожаловаться
ЯпОнаМать

В новом пц рожала бесплатно. Палата одиночная, с мужем можно. Врача вызывала сигнальной кнопкой по необходимости. В не свою смену не приезжают, вот не знаю есть ли там официальный контракт

Пожаловаться
Еленка
ЯпОнаМать 

Вообще не благодарили врача? Муж был до потуг или весь процесс?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Еленка 

Не благодарила, ни врача, ни анестезиолога, что эпидуралку ставил. Мужа не было, но там можно, так как рожаешь в индивидуальной палате, в которой есть душ и туалет. Мне туда еще приносили покушать предлагали. Кровать трансформируется в кресло для потуг. Над головой розетки, можно телефон зарядить, и кнопка- врача позвать.
Послеродовая тоже индивидуальная, еду к палате привозят. Но туда родственников нельзя. Самой выходить можно. В палате опять же кнопка вызова есть. Туалет душ. Утром медсестра ребенка осматривает, моет, смазывает, пеленает.

Роды в ПЦ Воронеж
Пожаловаться
Елена
ЯпОнаМать 

прям шоколад такие роды

Пожаловаться
Еленка
ЯпОнаМать 

Вот мне интересно в какой момент предупредить, что я с мужем? По серой если, то меня одну заберут, например, он следом на машине и без проблем пустят? Не в курсе? В электронике пишут есть диван для мужа, а в ПЦ только стульчик рядом?

Пожаловаться
Alisiya
Еленка 

Что бы рожать с мужем ему нужно сдать анализы и флюру сделать, я приехала со схватками и сказала что партнёрские, проверили документы и всё

Пожаловаться
Еленка
Alisiya 

А список анализов дадут в ПЦ вместе со списком в роддом?

Пожаловаться
Alisiya
Еленка 

Каким списком анализов вам должны дать? У вас обменная карта будет, от мужа вич, сифилис и флюра, которые он и так должен сдать уже был.

Пожаловаться
Еленка
Alisiya 

Вот мне и надо знать анализа мужа стандартные или дополнительно что-то. Я не каждый день рожаю, хочу быть уверенна, что его пустят. Если только те, что в обменной карте, то хорошо.

Пожаловаться
Alisiya
Еленка 

Те что в обменке но за месяц до родов свежие сделать.

Пожаловаться
Еленка
Alisiya 

Поняла, спасибо.

Пожаловаться
Зеленушка
ЯпОнаМать 

+ все точно так же было)