1 скрининг Есть

1 скрининг

Есть такие «счастливицы», кому по узи ставили хромосомные отклонения? Кровь еще не пришла… Но увеличено ТВП и не визуализируется носовая кость. Как жить и во что верить, не знаю…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

В любом случае, нужно ждать результатов крови! И переделать узи. Я тебе скажу так-все будет хорошо, тебе не нужны хорошие примеры! Не нервничать!

Пожаловаться
ЛесЁнка
Арина 

Спасибо...

Пожаловаться
Ксю
ЛесЁнка 

Если сделали прокол…уже ждите результат. Повторяй узи через каждые 2 дня еще неделю. У меня после прокола воды отошли, потеряли в итоге здорлвую дочку(

Пожаловаться
ЛесЁнка
Ксю 

Уже все..

Пожаловаться
Ксю
ЛесЁнка 

Сил вам( не сдавайтесь. У вас обязательно будут детки

Пожаловаться
Мария

Тоже говорили твп увеличен. Пришла пересдала узи все норм сказали. Сколько намерили? Сходите к другому узисту.

Пожаловаться
ЛесЁнка
Мария 

У меня не только твп. 4.7

Пожаловаться
Мария
ЛесЁнка 

Я видела. Переделайте в другом месте и ждите результаты крови

Пожаловаться
Алина Фарукшина

я читала на прошлой неделе у девочки, тоже писали ТВП, вссе нервы измотали девочке за 3 скринига, было у нее 2 малыша — мальчик и девочка, претензи были к девочки все 3 раза. Родила, все хорошо, замечательные малыши)))

Пожаловаться
ЛесЁнка
Алина Фарукшина 

Дай Бог...

Пожаловаться
Алина Фарукшина
ЛесЁнка 

знакомой ставили тоже малышке диагнозы, все глаза выплакала, замечательной девочке 5 лет)))
Верьте в своего малыша, это вероятность, ничего точного нет, все равно узи и скрининги ошибаются, они больше перестраховываются. Посылайте малышу флюиды того, что Вы с ним и все у вас хорошо, он сильный и Вы рядом)))

Пожаловаться
ЛесЁнка
Алина Фарукшина 

Спасиииибо!

Пожаловаться
Брусничка

На первом узи косточки переносицы вообще не нашли, кровь норм. Но шансы малееькие на норму. Второй скрининг намного меньше нормы. На третьем узи вообще промолчали, а я и не стала спрашивать. Родился здоровый малыш, с маленьким ( кнопка) носиком. Сейча 1,5. Нос не растет?. Фото скину

1 скрининг Есть
Пожаловаться
ЛесЁнка
Брусничка 

Слава Богу, что обошлось! Прелестный малыш!

Пожаловаться
Asima
Брусничка 

зайка?

Пожаловаться
Кашка

У меня были риски по всем синдромам очень высокие. Почитайте мою историю

Пожаловаться
ЛесЁнка
Кашка 

Прочитала. Как хорошо, что все обошлось!

Пожаловаться
Кашка
ЛесЁнка 

У вас тоже все будет хорошо!!!

Пожаловаться
ЛесЁнка
Кашка 

Дай Бог!!!

Пожаловаться
Ирина

У меня на 1 скрининге по узи все норм было, кровь пришла — риск синдрома дауна 1 к 28. Я была в шоке и в панике. Хорошо, что врачи сразу сказали не обращать внимания, повтор аналища крови перед вторым скринингом. В итоге тьфу тьфу, все хорошо. Верьте в лучшее!!!

Пожаловаться
ЛесЁнка
Ирина 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Уже мамадважды

Переделай узи. У меня на первом узи был нос, на втором нет. Долго искали его

Пожаловаться
ЛесЁнка
Уже мамадважды 

Угу...

Пожаловаться
Уже мамадважды

Быстрая Карина на московской в рнд. Мне ее все в первую зб советовали. Отклонения на узи были. Малышевская Юлия фабрика здоровья

Пожаловаться
Барбариска

Ну я такая.Обе беременности с носовыми костями беда.С хромосомами оба раза все хорошо было.

Пожаловаться
ЛесЁнка
Барбариска 

У меня твп зашкаливает...

Пожаловаться
Барбариска
ЛесЁнка 

Уодного враче делала? Иди к другому, к третьему

Пожаловаться
ЛесЁнка
Барбариска 

Да, пойду...

Пожаловаться
Calm
ЛесЁнка 

У меня твп был у одного врача 3,2, а в другой Клинике в тот же день намерили 3,6. Врач тогда и сказала, что ей жаль и похоже у меня даун. Вот тогда я так ах******. Но я мужу сразу сказала, что ребёнка с особенностями не готова растить. Поэтому делаем все тесты, если подтверждаются отклонения, то все.
Делали НИПТ по крови. Очень рекомендую. Дорого, но точность свыше 98%. Лучше, чем вы по 250 раз будете проверять на аппаратах узи. Лишняя хромосома либо есть, либо ее нет. Я делала эту историю тысяч за 25-30.
2) делала прокол, который рекомендовал генетик. Ничего страшного нет. Риски минимальные. Ношпа до, после и через день. Прокол делают под контролем узи. Эти воды мы анализировали бесплатно по омс и отвезли в платную клинику. Ну тоже пришёл результат, правда из платной клиники практически через два дня, что все ок! И тут я выдохнула.
Вам сейчас надо определиться готовы вы растить особёнка или нет. Если да, то забейте и вынашивайте. Если нет, то проверяйтесь!!! Не жалейте денег. Если нет денег, то прокол. Это не страшно!
Вас пугают те кто этого сам не делал

Пожаловаться
ЛесЁнка
Calm 

Спасибо. Я уже сделала прокол, жду результатов… Толку гадать по узи, лучше уж знать наверняка...

Пожаловаться
Calm
ЛесЁнка 

Все, верно! Вы умница. Держим за вас кулачки ???✊

Пожаловаться
ЛесЁнка
Calm 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Tass

Была такая беременность с хромосомными пороками, к сожалению, по счету — первая, УЗИ скрининг был ужасный, много паталогии, биопсия хориона подтвердила опасения, прервали по медпоказаниям. После этого через 1.5 года родился здоровый сын!

Пожаловаться
Наталья

Сильно увеличено? При паталогиях должно быть сильно. А носовая кость плохо, конечно, что не нашли, но бывают «хорошие» специалисты. Я помню с младшим с 2 полосок недель до 16 каждый день молилась, чтобы он здоровый был, не знаю что было у меня в голове, но страшно было сильно.

Пожаловаться
ЛесЁнка
Наталья 

Да, 4.6 при норме до 2.7...

Пожаловаться
Лидия

Мне на первом скрининге тоже всякую хрень нашли. Омфалоцеле обнаружили якобы. Типо у ребёнка брюшная полость не закрылась до конца и органы наружу. Отправляли на инвазивную диагностику, именно взятие околоплодных вод. Грозились что не будет ребёнка у меня вообще. И уже на втором скрининге через месяц все исчезло. Рассосалось и оказалось ребёнок абсолютно здоров. Хотя мне и консилиум собирали и у генетика консультацию получала. Готовили к самому худшему. Я в такой депрессии была весь месяц, что потом до самого 5 месяца никак не могла набрать кг. Не слушайте этих врачей на первом скрининге. Подождите следующего. Спокойнее будет.
И кстати говоря прям бог отвёл меня от этой диагностики. Несмотря на такой ужасающий диагноз. Три раза отправляли и все разы по какой-то смешной причине никак не получалось. Последний раз хотели отправить уже на 27 неделе, но если вдруг кому-то тоже скажут делать не дай бог, не делайте на таких сроках. Это опасно. Так как ребёнок уже достаточно большой в животе, могут и навредить. Написала отказ.
Правда теперь если какая-то хрень им показалась там они грешат именно на то что я не сделала эту диагностику?♀️ у ребёнка проблема с мочеточниками, так теперь грешат на это?♀️ так что не слушайте, я изначально знала и чувствовала что мой малыш абсолютно здоров и бога молила чтоб все это быстрее закончилось. А отстали от меня буквально на 27 неделе после отказа. И ТВП у нас тоже увеличено было и носовая не просматривалась, на следующем скрининге все стало хорошо, я аж заплакала, не поверила ушам своим. Уж думала судиться с ними за такие диагнозы, потому что готовили уже к аборту, но не стала нервы трепать себе, главное что все замечательно. И скоро мы с моим крохой встретимся. Не переживайте раньше времени)

Пожаловаться
ЛесЁнка
Лидия 

Какой ужас… Здоровья Вам и малышу!!!

Пожаловаться
Лидия
ЛесЁнка 

Спасибо большое! И у вас все будет замечательно, главное не накручивайте! Сейчас столько разных диагнозов, раньше слов то таких не знали и вынашивали и рожали спокойно)) все будет замечательно)

Пожаловаться
ЛесЁнка
Лидия 

Спасибо!!!

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Где была на узи и где сдавала кровь и когда результаты?

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Уже прочитала. Могу очень рекомендовать Гаврилову в эксперте только к ней.

Пожаловаться
ЛесЁнка
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Спасибо… это в Ростове?

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
ЛесЁнка 

Вообще да, но у них есть в Новочеркасске филиал и скорее всего она там по средам. Генетик если что только Шокарев

Пожаловаться
ЛесЁнка
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Ну вот я в новочеркасском и делала((( спасибо...

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
ЛесЁнка 

Ну тут дело не в центре, а во враче и оборудовании. В Ростове Гриднева, Кох, Гимбут

Пожаловаться
ЛесЁнка
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Спасибо...

Пожаловаться
Уже мамадважды
ЛесЁнка 

Я делала в жк №16 врач Борисенко Анжела. Еее все очень советуют. Она мне пол сказала на 12 недели. Долго нос искала, но нашла. Она и за деньги делает

Пожаловаться
Катерина

В любом случае что бы не сказало узи, что бы там не показали, вынашивайте ребёнка как есть. Не слушайте никого. Очень часто всякие отклонения ставят а дети рождаются здоровые. Ну вот зачем вам все эти исследования? Разве если они что то скажут, вы будете готовы убить своего ребёнка?

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Катерина 

А вы лично так делали? Я вот прошла этот путь. Никого не слушала, на всё забила, хотела рожать любого, хотя уже был точно известен диагноз. И к сожалению всё закончилось как мне обещали и пугали и предостерегали. Случилась отслойка плаценты, дите естественно не выжило, как и обещали. Итог кс. Я не жалею ни о чём, но не рекомендуйте лучше такого никому

Пожаловаться
ЛесЁнка
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Я уже от потенциального выбора такого на стенку лезу((( тоже офигела от комментария...

Пожаловаться
Катерина
ЯтутДЕСЯТЬлет 

По крайней мне вы сделали все что было в ваших силах и верили до последнего. Это самое главное. Сочувствую вам. Желаю чтобы баш малыш оказался здоровым, верьте только в лучшее

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Катерина 

Да я полностью согласна, что морально мне очень легко стало после. Потому что, да, я сделала всё и даже больше. И рискнула здоровьем и жизнью. Но обернувшись назад, я б не стала так рисковать больше. Только из-за здоровья своего, но прежде чем решиться на что-то, пройти всё и всех и быть уверенным в диагнозе на 100%

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
ЛесЁнка 

Ой дай бог ничего не подтвердят и это ошибка. Ну не может быть так

Пожаловаться
ЛесЁнка
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Дай Бог… я не переживу(((

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

А вы готовы поделиться опытом выращивания ребенка инвалида? Или так на «голубом глазу такое советуете? У меня у лучшей подруги инвалид. Это ппц, это ад! 

Пожаловаться
Уже мамадважды
Катерина 

Вы сами это прошли, чтобы что то советовать? У меня было минимальное отклонение по крови и то мы с мужем все обговорили изначально. Рожать, зная заранее, что ребенок будет не здоров это обрекать себя и семью.

P.s. автор я не пишу, что у Вас не здоровый ребенок. Просто исход может быть любой у все беременностей. Даже у тех, у которых все было хорошо

Пожаловаться
Лилия
Катерина 

ох и громкие заявления

Пожаловаться
Двойняшки

Сделайте узи у Заманской в црч на обсерваторной.Очень хороший узист

Пожаловаться
ЛесЁнка
Двойняшки 

Спасибо!

Пожаловаться