1 скрининг
Есть такие «счастливицы», кому по узи ставили хромосомные отклонения? Кровь еще не пришла… Но увеличено ТВП и не визуализируется носовая кость. Как жить и во что верить, не знаю…
1 скрининг
Есть такие «счастливицы», кому по узи ставили хромосомные отклонения? Кровь еще не пришла… Но увеличено ТВП и не визуализируется носовая кость. Как жить и во что верить, не знаю…
В любом случае, нужно ждать результатов крови! И переделать узи. Я тебе скажу так-все будет хорошо, тебе не нужны хорошие примеры! Не нервничать!
Спасибо...
Если сделали прокол…уже ждите результат. Повторяй узи через каждые 2 дня еще неделю. У меня после прокола воды отошли, потеряли в итоге здорлвую дочку(
Уже все..
Сил вам( не сдавайтесь. У вас обязательно будут детки
Тоже говорили твп увеличен. Пришла пересдала узи все норм сказали. Сколько намерили? Сходите к другому узисту.
У меня не только твп. 4.7
Я видела. Переделайте в другом месте и ждите результаты крови
я читала на прошлой неделе у девочки, тоже писали ТВП, вссе нервы измотали девочке за 3 скринига, было у нее 2 малыша — мальчик и девочка, претензи были к девочки все 3 раза. Родила, все хорошо, замечательные малыши)))
Дай Бог...
знакомой ставили тоже малышке диагнозы, все глаза выплакала, замечательной девочке 5 лет)))
Верьте в своего малыша, это вероятность, ничего точного нет, все равно узи и скрининги ошибаются, они больше перестраховываются. Посылайте малышу флюиды того, что Вы с ним и все у вас хорошо, он сильный и Вы рядом)))
Спасиииибо!
На первом узи косточки переносицы вообще не нашли, кровь норм. Но шансы малееькие на норму. Второй скрининг намного меньше нормы. На третьем узи вообще промолчали, а я и не стала спрашивать. Родился здоровый малыш, с маленьким ( кнопка) носиком. Сейча 1,5. Нос не растет?. Фото скину
Слава Богу, что обошлось! Прелестный малыш!
зайка?
У меня были риски по всем синдромам очень высокие. Почитайте мою историю
Прочитала. Как хорошо, что все обошлось!
У вас тоже все будет хорошо!!!
Дай Бог!!!
У меня на 1 скрининге по узи все норм было, кровь пришла — риск синдрома дауна 1 к 28. Я была в шоке и в панике. Хорошо, что врачи сразу сказали не обращать внимания, повтор аналища крови перед вторым скринингом. В итоге тьфу тьфу, все хорошо. Верьте в лучшее!!!
Спасибо!!!
Переделай узи. У меня на первом узи был нос, на втором нет. Долго искали его
Угу...
Быстрая Карина на московской в рнд. Мне ее все в первую зб советовали. Отклонения на узи были. Малышевская Юлия фабрика здоровья
Ну я такая.Обе беременности с носовыми костями беда.С хромосомами оба раза все хорошо было.
У меня твп зашкаливает...
Уодного враче делала? Иди к другому, к третьему
Да, пойду...
У меня твп был у одного врача 3,2, а в другой Клинике в тот же день намерили 3,6. Врач тогда и сказала, что ей жаль и похоже у меня даун. Вот тогда я так ах******. Но я мужу сразу сказала, что ребёнка с особенностями не готова растить. Поэтому делаем все тесты, если подтверждаются отклонения, то все.
Делали НИПТ по крови. Очень рекомендую. Дорого, но точность свыше 98%. Лучше, чем вы по 250 раз будете проверять на аппаратах узи. Лишняя хромосома либо есть, либо ее нет. Я делала эту историю тысяч за 25-30.
2) делала прокол, который рекомендовал генетик. Ничего страшного нет. Риски минимальные. Ношпа до, после и через день. Прокол делают под контролем узи. Эти воды мы анализировали бесплатно по омс и отвезли в платную клинику. Ну тоже пришёл результат, правда из платной клиники практически через два дня, что все ок! И тут я выдохнула.
Вам сейчас надо определиться готовы вы растить особёнка или нет. Если да, то забейте и вынашивайте. Если нет, то проверяйтесь!!! Не жалейте денег. Если нет денег, то прокол. Это не страшно!
Вас пугают те кто этого сам не делал
Спасибо. Я уже сделала прокол, жду результатов… Толку гадать по узи, лучше уж знать наверняка...
Все, верно! Вы умница. Держим за вас кулачки ???✊
Спасибо!!!
Была такая беременность с хромосомными пороками, к сожалению, по счету — первая, УЗИ скрининг был ужасный, много паталогии, биопсия хориона подтвердила опасения, прервали по медпоказаниям. После этого через 1.5 года родился здоровый сын!
Сильно увеличено? При паталогиях должно быть сильно. А носовая кость плохо, конечно, что не нашли, но бывают «хорошие» специалисты. Я помню с младшим с 2 полосок недель до 16 каждый день молилась, чтобы он здоровый был, не знаю что было у меня в голове, но страшно было сильно.
Да, 4.6 при норме до 2.7...
Мне на первом скрининге тоже всякую хрень нашли. Омфалоцеле обнаружили якобы. Типо у ребёнка брюшная полость не закрылась до конца и органы наружу. Отправляли на инвазивную диагностику, именно взятие околоплодных вод. Грозились что не будет ребёнка у меня вообще. И уже на втором скрининге через месяц все исчезло. Рассосалось и оказалось ребёнок абсолютно здоров. Хотя мне и консилиум собирали и у генетика консультацию получала. Готовили к самому худшему. Я в такой депрессии была весь месяц, что потом до самого 5 месяца никак не могла набрать кг. Не слушайте этих врачей на первом скрининге. Подождите следующего. Спокойнее будет.
И кстати говоря прям бог отвёл меня от этой диагностики. Несмотря на такой ужасающий диагноз. Три раза отправляли и все разы по какой-то смешной причине никак не получалось. Последний раз хотели отправить уже на 27 неделе, но если вдруг кому-то тоже скажут делать не дай бог, не делайте на таких сроках. Это опасно. Так как ребёнок уже достаточно большой в животе, могут и навредить. Написала отказ.
Правда теперь если какая-то хрень им показалась там они грешат именно на то что я не сделала эту диагностику?♀️ у ребёнка проблема с мочеточниками, так теперь грешат на это?♀️ так что не слушайте, я изначально знала и чувствовала что мой малыш абсолютно здоров и бога молила чтоб все это быстрее закончилось. А отстали от меня буквально на 27 неделе после отказа. И ТВП у нас тоже увеличено было и носовая не просматривалась, на следующем скрининге все стало хорошо, я аж заплакала, не поверила ушам своим. Уж думала судиться с ними за такие диагнозы, потому что готовили уже к аборту, но не стала нервы трепать себе, главное что все замечательно. И скоро мы с моим крохой встретимся. Не переживайте раньше времени)
Какой ужас… Здоровья Вам и малышу!!!
Спасибо большое! И у вас все будет замечательно, главное не накручивайте! Сейчас столько разных диагнозов, раньше слов то таких не знали и вынашивали и рожали спокойно)) все будет замечательно)
Спасибо!!!
Где была на узи и где сдавала кровь и когда результаты?
Уже прочитала. Могу очень рекомендовать Гаврилову в эксперте только к ней.
Спасибо… это в Ростове?
Вообще да, но у них есть в Новочеркасске филиал и скорее всего она там по средам. Генетик если что только Шокарев
Ну вот я в новочеркасском и делала((( спасибо...
Ну тут дело не в центре, а во враче и оборудовании. В Ростове Гриднева, Кох, Гимбут
Спасибо...
Я делала в жк №16 врач Борисенко Анжела. Еее все очень советуют. Она мне пол сказала на 12 недели. Долго нос искала, но нашла. Она и за деньги делает
В любом случае что бы не сказало узи, что бы там не показали, вынашивайте ребёнка как есть. Не слушайте никого. Очень часто всякие отклонения ставят а дети рождаются здоровые. Ну вот зачем вам все эти исследования? Разве если они что то скажут, вы будете готовы убить своего ребёнка?
А вы лично так делали? Я вот прошла этот путь. Никого не слушала, на всё забила, хотела рожать любого, хотя уже был точно известен диагноз. И к сожалению всё закончилось как мне обещали и пугали и предостерегали. Случилась отслойка плаценты, дите естественно не выжило, как и обещали. Итог кс. Я не жалею ни о чём, но не рекомендуйте лучше такого никому
Я уже от потенциального выбора такого на стенку лезу((( тоже офигела от комментария...
По крайней мне вы сделали все что было в ваших силах и верили до последнего. Это самое главное. Сочувствую вам. Желаю чтобы баш малыш оказался здоровым, верьте только в лучшее
Да я полностью согласна, что морально мне очень легко стало после. Потому что, да, я сделала всё и даже больше. И рискнула здоровьем и жизнью. Но обернувшись назад, я б не стала так рисковать больше. Только из-за здоровья своего, но прежде чем решиться на что-то, пройти всё и всех и быть уверенным в диагнозе на 100%
Ой дай бог ничего не подтвердят и это ошибка. Ну не может быть так
Дай Бог… я не переживу(((
А вы готовы поделиться опытом выращивания ребенка инвалида? Или так на «голубом глазу такое советуете? У меня у лучшей подруги инвалид. Это ппц, это ад!
Вы сами это прошли, чтобы что то советовать? У меня было минимальное отклонение по крови и то мы с мужем все обговорили изначально. Рожать, зная заранее, что ребенок будет не здоров это обрекать себя и семью.
P.s. автор я не пишу, что у Вас не здоровый ребенок. Просто исход может быть любой у все беременностей. Даже у тех, у которых все было хорошо
ох и громкие заявления
Сделайте узи у Заманской в црч на обсерваторной.Очень хороший узист
Спасибо!
Где делала узи?
В Новочеркасске