Утрожестан

Кто-нибудь снижал самовольно дозу?

Мне его назначили в дозировке 600 мг в стационаре  в 5 недель без каких-либо анализов на основании того, что болел живот. Когда через неделю сделали узи, там все было отлично, но сердцебиение не нашли, еще через неделю на еще одном узи всё нашли, но был небольшой тонус (видимо из-за токсикоза). Опять назначили еще кучу всего и я пила, а сейчас включился здравый смысл и думаю, зачем мне этот утрожестан?

Сейчас в жк врач без анализов опять же строго сказала ни в коем случае дозу не снижать (я сказала ок, но на самом деле в тот момент уже принимала по 500 мг). Пришли анализы хорошие, всё отлично, ничего не болит, я снизила еще до 400 мг (снижаю по 100 мг в 2 недели). Вот сегодня снова было узи и всё отлично, в срок, тонуса нет. На это врач сказала — видишь как хорошо он на таблетках развивается, не снижай дозу только ? столько раз она уже говорила не снижай, что я уже и не знаю, чем это грозит?

Хочу пока принимать по 300 мг, через 3 недели скрининг и если всё будет хорошо, снизить до 200. Если кто-то делал так, отзовитесь пожалуйста))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаликаЯ

Ой как у вас все хорошо закончилось. А мне не говорили. Не снижать дозу .
Мне говорили наоборот снижать !!.
И за 2 недели все обернулось очень плохим образом для меня. Так что тут лучше перестраховаться.

Пожаловаться
ДамаТреф
МаликаЯ 

Да, мне тоже говорили снижать! Я попробовала и поняла, что что-то не то. Живот стало схватывать, шейка укоротилась. Так и принимала в итоге до 34 недель. А подругам от балды назначали утрожестан, потом отменяли, и ничего не было. Я принимала с 4 недель по 600 мг в день

Пожаловаться
ДамаТреф

То есть мне эта деревенская врач говорила не снижать, я ей не доверяла. Остальные говорили отменять его. Вот я их послушала и попала тогда с большим тонусом в больницу. Потом опять сказали снижать, тогда уже шейка укоротилась. И я перестала экспериментировать) но я очень следила за самочувствием, постоянно лежала

Пожаловаться
ПЭННИ

Сейчас пока рано с 12 недели можете по 1 капсуле раз в 5 дней убирать. Мне такую схему в опц прописали, хотя в жк врач тоже настаивает чтобы ставила, хотя даже анализов на прогестерон не брала...

Пожаловаться
Dina
ПЭННИ 

У меня вообще никаких анализов не взяли)) поверили на слово что беременна и назначили всякого??♀️

Пожаловаться
МамаIIСыновей

Мне уже два раза его прописывали
От тонуса типа...
Не стала принимать и через неделю тонуса на узи нет и узист тоже «видишь как прогестерон тонус снимает!» ага говорю?

Пожаловаться
Евгения

3 рд по 200 с момента переноса и недели до 20й наверное ставила утрожестан. С 20й недели и по сей день 1рд по 200

Пожаловаться
Анастасия

Рано снижать!

Пожаловаться
Ирина

Поверьте, очень сложно и плохо в душе после замирания малыша, в себя прийти трудно… Зачем Вам рисковать ?!
В эту беременность, через день хотела бегать на Узи, чтоб быть спокойной ..., постоянно страх в голове (а вдруг снова...)

Пожаловаться
Ирина

У меня был горький опыт!
На 10 неделе начал врач отменять, и в итоге 11,5 замер мой малыш

В эту беременность, у меня другой врач
Так она мне с 15 недели сказала отменять к 18
Но так как был горький опыт, сейчас 21 неделя, а я все равно принимаю 2раза /100мг в день!
Лучше не рисковать!!! Тем более на 9,10 неделе...
Более безопасный срок с 14,15 неделе..., если уже и рисковать, то не сейчас...
До 13 недель, формируется все у малыша, а отмена гормона -это стресс для Вашего организма и тем более для малыша!!!
Мой Вам совет!!!

Пожаловаться
ДамаТреф
Ирина 

ох, спасибо, тогда лучше пока не буду снижать

Пожаловаться
Елена

Я снижаю только с 20 вроде недели. Если.начинала раньше, то и живот и спина болели. Сейчас снижаю по 100мг в неделю. Вы если лучше врачей знаете, то зачем к ним обращаетесь?

Пожаловаться
Dina
Елена 

Слушайте, только у меня от утрожестана творожистые выделения?? это как, нормально вообще??

Пожаловаться
ДамаТреф
Dina 

Это просто он выходит ? у меня сначала они были, теперь просто как вода вытекает

Пожаловаться
Елена
Dina 

Ну они творожистыми не должны быть, это уже наверное молочница. Там просто белые густые выделения, часть утрожестана всегда выходит

Пожаловаться
Dina

Лучше не снижайте. В прошлый раз мне врач назначила, а Подруга- гинеколог уговорила не принимать. Мол гормональное, зачем это тебе… в итоге беременность замерла на 8 неделе??? не знаю связано это или нет, но ругаю себя до сих пор☹️

Пожаловаться
ДамаТреф
Dina 

не ругайте себя, скорее всего это был естественный отбор. Только в России его всем назначают без разбора, на самом деле я читала книгу врача, где пишут, что ооочень мал процент женщин, у которых действительно недостаточно своего прогестерона. Остальным он просто продлевает на пару недель нежизнеспособную беременность. 

Пожаловаться
Dina
ДамаТреф 

Спасибо ? сейчас я принимаю по назначению, конечно же, надеюсь доносить??

Пожаловаться
ДамаТреф
Dina 

Желаю вам родить здорового малыша)) я тоже думаю пока 400 буду принимать, на всякий случай)

Пожаловаться
Dina
ДамаТреф 

Спасибо большое ? взаимно???

Пожаловаться
Софья

Сдайте прогестерон и увидите что там и как.требуется ли такая дозировка вам или нет.чем грозит? выкидышем или неразаивпющейся беременностью.я на 600 мг была до 12 недель, потом снизили до 400мг.после 20 недель 100 мг.но все эти манипуляции только с врачом

Пожаловаться
ДамаТреф
Софья 

ну врач в больнице, где я лежала, сказала после сегодняшнего узи если всё норм снизить до 400 мг, а после скрининга опять же если всё норм убрать еще таблетку и оставить 200. Но из ЖК видимо перестраховывается. 

А анализ разве будет информативен? Ведь утрожестан отражается в крови и всё будет в норме. Или он может быть повышен?

Пожаловаться
АННА
ДамаТреф 

По анализу будет понятно. Вот я например принимаю по 600, а прогик посередине норм. Для такой дозы это низкий анализ. То есть без утрика было бы ниже плинтуса у меня.

Пожаловаться
Нина

Я делала так Но в 22 недели когда от него уже толку нету. в 9 не стала бы

Пожаловаться
ПростоМамАня

рано снижаете до 300.после скрининга снизите

Пожаловаться
ДамаТреф
ПростоМамАня 

да, до 300 что-то я действительно замахнулась. Просто врач из больницы, где я лежала, сказала через две недели после узи (оно было сегодня), если все норм снизить до 400. А после скрининга если опять же все норм снизить до 200. А я решила делать это постепенно по 100 между узи. Но вот врач в ЖК меня смущает своими категоричными запретами снижать(

Пожаловаться
Мамулик

да, сама отменила в 14 нед

Пожаловаться
ДамаТреф
Мамулик 

а врачи говорили еще принимать?

Пожаловаться
Мамулик
ДамаТреф 

ага?