За сколько дней/недель может укоротиться шейка перед родами? Просто интересно) сегодня врач на осмотре сказала, что шейка оооочень длинная, рожать точно не скоро) вот интересно за какое время она укорачивается )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Колючка

Я вас удивлю. В пред беременность у меня начало тянуть поясницу ну срок нормальный уже был на 40неделе. Мои сказали это оно уже начинается, поехали вечером в роддом, врач осмотрела и говорит"ой шейка длинная не мягкая, головка далеко находится, это не схватки. Тебе еще неделю с лишним походить. Если хочешь оставлю под наблюдением"я написала отказ раз еще так долго ходить и приехали домой. И утром стою у плиты го овлю и как началось оой вот теперь болючее это точно оно. Поехали и на все про все за 2часа родила. А говорили еще далеко ребенок и шейка длинная. Так что это всевышний только знает когда шейка укоротиться и когда ребенок появится на свет. Может через неделю а может за один вечер)

Пожаловаться
ЭтоЯ

Вот у меня шейка была 3 см длинная, а воды отошли в один момент. В итоге когда отошли воды шейка так и осталась и раскрытия нет. Итог- стимуляция родовой деятельности

Пожаловаться
Elen

У меня с 33 недель 26 была. Сегодня врач сказала что измерять на моём сроке не информативно, она должна сейчас периодически уменьшаться

Пожаловаться
БельВита

Моя с пессарием так и держится

Пожаловаться
RiRi

У меня шейка вообще к родам не готовилась! Стимулировали в 40,4, я бы подождала ещё, но уже была в роддоме и врач настоял

Пожаловаться
Екатерина

Когда в патологии лежала, положили девочку в пн-шейка длинная, рожать не скоро… В чт она уже родила без всяких стимуляций

Пожаловаться
mamka

У меня ничего такого не было)

Пожаловаться
Алена
Рожала с длинной шейкой, только на схватке укорачивалась, схватки не было опять становилась длинной ? хотели уже делать кесарево, но родила все же сама.
Пожаловаться
Бусинка
Алена 

И такое бывает даже?)

Пожаловаться
Алена
Бусинка 

Бывает, 12 часов рожала, врачи каждую минуту были около меня, не знали что делать, окситоцин капельницу ставили 3 доза, но у меня родоразрешение было, пузырь прокалывали, все сложно ещё было что на 31 неделе мне роды остановили, родила на 38,3☺️

Пожаловаться
Nadina

У меня с 36ой она 1см

Пожаловаться
Darya

Как повезёт, иногда это дело двух часов, иногда трёх недель )