Зачем плодить нищету? — Почему этот вопрос глуп?
Потому что многодетность не определяет уровень материального состояния детей в будущем и неблагополучие родителей вовсе не является обязательным наследственным фактором, передающимся детям.
Дмитрий Менделеев был семнадцатым ребенком в семье, Константин Циолковский – одиннадцатым, писатель Теодор Драйзер – двенадцатым, хирург Николай Пирогов – тринадцатым, композитор Эдвард Григ был четвертым, биолог Илья Мечников, академик Мстислав Келдыш, писательница Эмили Бронте – пятыми, актер и певец Адриано Челентано, композитор Иоганн Себастьян Бах, святитель Московский Макарий, писатель Марк Твен – шестыми детьми в семье, а старец Паисий Святогорец был десятым ребенком.
Зацепил пост мамочки, которая ждёт 6 ребёнка и боится об этом говорить окружающим, потому что затравили. Потому что ребёнок желанный.

Великолепный пост! Спасибо!
Милая… так тогда в е так рожали ...
Времена иные ...
И то что родила 17 значит что родили..выжили в лучшем случае половина до взрослого возраста, в ЛУЧШЕМ!!
А теперь подумаем, сна кормить эту толпу, какое ждёт образование… ой блин, место нормальное учиться и делать уроки у каждого;?!? Своя комната или не более 2 в ней?!? Нет… тогда не рожайте!!! Да нищета, нет… не выростит толка !!
У меня в детстве был друг из моей школы. Их было семеро. Жили в двухкомнатной квартире. Все дети выросли прекрасными людьми (почти все они многодетные), они часто собираются вместе, помогают родителям. Чудесная семья- пример для подражания. Счастье не в том, сколько детей в комнате живет! Я росла в семье, где три сестры жили в одной трешке. Нас было у них 8 детей и наша бабушка жила с нами. Мы самые преданные друзья и близкие люди. У всех есть высшее образование, у меня их даже три. Не стоит мыслить чужими стереотипами. )))
Бла бла бла.почти все ...
Бла бла бла ......
Лучше пусть пособия многодетным повысят, чем зп и пенсии чиновникам
Я тут на вашем посте зависла) Сколько же стереотипов в людях, злобы и зависти к каким-то символическим вещам, к тому, что кто-то путевки бесплатно получит или, не дай Бог, на новогодний подарок скинуться придется… Как же все двойственно — часто от души жервуют на благотворительность, а кривятся, что чей-то ребенок за их 30 рублей конфеты съест. Бьют себя кулаком в грудь, что платят налоги, только пол-страны по-серому, а то и по-черному работает. Высшее образование, на которое родители должны копить уже с рождения ребенка. Ну вот вообще самая условная штука. Сколько девчонок с дипломами экономистов или дизайнеров делают ногти, шьют подушки, фотографируют и при этом любят то, что делают? Дети блоггеры вон зарабатывают больше, чем их учителя в школе или родители на пятидневке. Профессии появляются и отмирают, за этим не уследишь вообще. Перспективы? Кто хочет, найдет себе перспективы, деньги в любом городе и в любой сфере деятельности можно заработать. Я сама выросла в многодетной семье. Было круто, не смотря ни на что. Травм от донашивания вещей нет, обиды на родителей тоже, что могли, то дали. А дали не так и мало))) И во взрослой жизни поддержка брата и сестры — это колоссальный бонус. Многодетных маргиналов видела ну единицы за свою жизнь, в основном это замечательные семьи
Подписываюсь под каждым словом! Самый мудрый комментарий!)
?
Спасибо)))
Согласна, что самое большое, что может дать родителесь своему ребёнку, это родного человека по жизни (братьев и сестёр)
Я просто сужу по себе. Хотела бы я иметь пять-шесть братьев или сестер? Да ну ***… Если б только у меня была своя личная комната. Да и то скорее нет. Зачем они мне нужны? У меня одна сестрёнка и то все детство бесила)) Хотя мы особо и не ругались и не дрались.
А я в детстве очень хотела братика или сестричку, а можно было обоих и не одних. У меня есть сестра, старше меня намного, и уехала она учится когда мне было 5 лет. А мне так хотелось сексот расти. Семья наша жила в достатке, Папа хорошо зарабатывал. Но детей они больше не хотели. Жили как говорится для себя!!! У меня было все, что необходимо было в то время! Родителей своих люблю ? очень! И честно не знаю может тогда просто было немодно «многодетные» или какие-то другие причины! Но я даже хотела с больницы забрать ребёнка отказника, только сама ребёнком была, посмеялись ? и не отдали! А я всегда говорила родителям, что рожу себе много детей. Но жизнь иногда складывается по другому, не спрашивает наши желания.
Ну да, это действительно от человека зависит. Кто-то любит, чтобы дома была тишина, покой, возможность уединиться, а кому-то без шумной дружной большой семьи и жизнь не мила. Как хорошо, что все мы разные)) Я просто шум долго не выношу, прям голова болеть начинает, хорошо что у меня сын спокойный)) А когда часа два в гостях побуду, где дети шумные, прям болею потом.
А я люблю, когда много детей вокруг) люблю ходить в детские развлекухи. Они так искренне счастливы там
Вы настоящая Мама🙂.
И у меня все трое деток спокойные! Может потому, что разница между ними большая! И я одних сильно не устаю, и тишины спокойствия хватает!
Спасибо большое)
меру все же нужно знать, хотя бы потому, что время сейчас другое и силы свои нужно рассчитывать, я вот к примеру не верю, что 6 ребенок в семье будет счастливым, либо наоборот он будет счастлив, но тогда остальные 5 нет, дело даже не в деньгах
А кто определяет меру? А как же семьи по 15-20 детей, где половина приёмные и все любимые?
а что для вас любимые? мне вот на днях рассказывали про любимую собаку, которая сидит на цепи и есть кашу, а потом про любимую кошку, которой пальцы отрубили… тут любят кричать о любви, но при этом калечат собственных детей, я была в ужасе, когда года 4 назад узнала что мамы с детьми не гуляют. Помню одна многомама мне тогда писала, что нет времени и тяжело ей спускать коляску, но детей она любит, вот как это понять? Женщина которая рожает погодок, любит своих детей? На словах можно все что угодно сказать, а на деле все оказывается иначе, это любовь придуманная самой мамой, а у детей никто и ничего не спрашивает, тк всем пофиг.
Мало испытывать чувства к ребенку, важно помимо этого еще и удовлетворять все потребности ребенка и грамотно рассчитывать свои силы. Если на всё про всё хватает времени — это чудесно. Но я лично очень мало таких женщин знаю))
Было б желание.
Естественно. Но беда в том, что у большинства в голове «и так сойдет, зато я их люблю».
у адекватных, если их можно так назвать, в чем лично я не уверена, может и есть хоть какое-то желание, но возможностей нет
Если есть средства на воспитание — прекрасно. Я в принципе считаю, что в современном мире нельзя полноценно психически развиваться в семье где очень много детей, для меня это больше 3… Да простят меня многодетные.
Все эти примеры совсем из другой жизни и из другого времени. И никто не сказал что эти люди были счастливы или психически здоровы.
Меня больше всего бесит вопрос: они что не знают как презиками пользоваться? Когда я говорю, что у моего брата в 30 лет 5ро детей. И все желанные) Все эти годы они с женой работают и делают отчисления как ИП. И все детки у них ездят по соревнованиям и конкурсам, которые уже достигли необходимого возраста) а людей бесцеремонных и невоспитанных много, которые считают, что ребёнку с года машины на пу нужно покупать и весь дом захламить дорогущими игрушками и шмоткой. А на самом деле детьми больше заниматься нужно, чтобы из них что-то путное выросло и они получили достойное образование.
Согласна. Чтоб вырастить хорошего человека, деньги не нужны
Поддержу, у нас игрушки, если не ценятся выбрасываются, ежемесячно ревизия, поэтому дорогие игрушки даже на праздники не покупаю, фикс прайс достаточно, чтоб понять, нужна ли ребёнку игрушка, а сейчас больше интересен делать своими руками игрушки, это и развивает и даёт цель ценить..
Странно а по мне молодые первородящие мамочки почти в большинстве случаев тоже не особо то богаты. Обычно живут на съемной квартире, да и стаж то еще совсем маленький. И зп то тоже не как у миллионера. Просто в расчете на члена семьи у них получается больше чем в многодетной, но и тратят они большую часть денег не на детей, а на путешествия за границу и салоны.
Именно с позиции дохода на члена семьи государство и поддерживает многодетные семьи. Вы в уме хоть посчитайте каждого ребенка одеть, обуть, секции, игрушки, развлечения. А родителей то все так же двое. И то что им раз в год дадут билет на елку за 200руб бесплатно простите просто оценивается как жест уважения таким матерям. Или вы считаете что они могут на этом обогатится?
Конечно же моя точка зрения высказана на примере адекватных многодетных матерей, которые не пьют и всю жизнь заботятся о каждом из детей
Такой бред! Про выдающихся людей. Да! Но это один пример из сотен семей. А остальные? Также и остаются жить в нищете и плодить такую же нищету. Видимо, у той мамочки немного мозгов, опубликовавшей этот пост. Она будет до победного рожать, пока«Достоевский» не родится?
А нищими бывают только многодетные?
Нет. Но тут речь о многодетных вообще-то?
А я бы хотела много детей, у моего отца в семье было 8 детей + 4 приемных (1 бездомный мальчик и 3 внуков от старшей дочери которая рано умерла). Жили они хорошо, у всех высшее образование, карьера, все хорошо живут.
У меня коллега из семьи, где он самый младший 9й сын! С высшим образованием и очень хороший парень? да и вообще, поражают семьи, которые боятся и одного ребёнка не поднять, хотя Высшее образование не гарантия успешности в жизни, особенно если его тупо оплатили родители. Ребёнок должен сам пытаться учиться.
Моя прабабушка росла в семье из 10 детей. После них, ни у кого в нашем роду более четырёх детей не было. Но трое почти в каждой семье рода
Я очень рада что у меня трое детей. Евши б была возможность (в Здоровье), родила бы ещё
Я вот тоже б ещё ляльку родила, что Федя один не рос, но здоровье тоже подводит
А я ничего против не имею, но у нас в семье есть сестра мужа, которая как мама очень некорректно относиться к своим 2 дочкам и забеременела 3. Купать она идёт со стоном ( и то раз в неделю купает) гулять с ними не ходит, уроки со старшей не делает. В квартире вечный ор, живут с копейки на копейку с родителями. Она не работает ( там жесть какая история). Вот от таких мамаш я в шоке. Дети же ничего не видят, даже материнской любви… Но другое дело когда мама занимается своими детьми и любит каждого, для неё это радость и смысл жизни ее дети.
Люди часто проецируют отношения со своей матерью. Видимо мать так воспитала
Отнюдь свекровь у меня золотой человек. Очень добрая и ласковая. Дочь свою она любит, может переключила что та ничего не хочет кроме как лежать на кровати… внучки то все на ней и работает она в семье одна считай, свекр тоже но он сдал за этот год..
Залюбливать детей тоже плохо
На содержание заключённых уходит гораздо больше, чем на детей. Почему б не сделать на каждой зоне предприятия и не обязать работать всех, а не только желающих, чтоб сами обеспечивали себя. А деньги пустить на те же садики, которых катастрофически не хватает