разные мысли... плюсы и минусы!!!

вот сижу и думаю… долго уже думаю месяца 3!!! о том что я хочу еще доченьку родить(прям вот очень хочется, сердцем именно)хочется чувствовать пиночки, родить, прижать ее к себе!!! приложить к груди вдохнуть этот грудничковый запах!!! почему именно сейчас??? потому что хочу именно сама решить, когда появиться моему малышарику)))(последние двое деток появились не по моей инициативе и при ППА)но это не значит, что они менее любимые! сейчас старшие уже занимают самого младшего, руки развязаны!
что меня останавливает от этого:

1.боюсь не справиться! да и просто страшно!!!
2.я имею лишний вес(нужно сбросить хотя бы 10 кг...)есть такие кто сбрасывал во время ??? покажитесь, расскажите…
3.думая головой понимаю, а может хватит уже рожать))) пора пожить для себя??? а что для вас «пожить для себя значит???»

4.что я уже почти 9 лет, не хожу на работу!(мужа все устраивает но не только в этом причина )да и работы здесь как таковой нет…
5.в голове просто не укладывается как это у меня будет 4 детей, когда я планировала, что у меня будет карьера на 1 месте и когда нибудь всего 1 ребенок!!!??? когда для многих 2 это уже предел… а в глазах осуждение....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Многомама Наталья

Когда родила 4ю… сразу сказала будет 5я...???если есть желание и возможности вперед… иначе будешь сидеть через 15 лет и жалеть))) и каждому своё! Кому то 5-6 детей… кому то и 1го хватит...

Пожаловаться
Екатерина

могу на второй вопрос ответить, я сбрасывала во время первой беременности, но по показаниям врачей, потому что из-за большого веса вылез гестационный диабет, была посажена на строгую диету, немного перестаралась, вес пополз вниз со скоростью света, за последние пару месяцев беременности сбросила 10 кг. По своему опыту скажу, что с лишним весом беременность превращается в ад, с нормальным весом, даже если ты набираешь очень много, беременность протекает получше, моя так вообще была идеальная по сравнению с первой. Поэтому я бы советовала сначала похудеть, если все же решишься беременеть

Пожаловаться
мария

;) а мы пошли за 4м. (старшая дочка говорит, что девочка будет). И да, в большинстве своем одна. Но лично я отношусь к этому с той точки зрения, что о том, что на детях решились никто не сожалеет, наоборот любят. А вот тех, кто сожалеет, что не родил знаю много. Переживают о том, как справятся, тоже многие — это естественный процесс думающего человека. НО… надо также понимать,  что жизнь это малопредсказуемая вещь, сегодня тяжело, а завтра все легко и счастливо. Главное, чтобы был настрой, чтобы не сидеть на… ровно, а делать лучше для семьи, себя и детей,  и принимать решение готов ли делать и есть ли место в вашей жизни еще одному ребенку.

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
мария 

этого еще больше любить буду… п.ч. чень хочу...

Пожаловаться
мария
Екатерина Турсукова 

Тогда нужно просто решить есть ли место этому ребенку в вашей жизни, если — да, то посчитать бюджет года на 3 (все варианты развития — это мой пунктик, чтобы быть спокойной), решить вопрос с своим здоровьем (я например обычно его и так поддерживаю, но сходила на чистку зубов :) даже справочку взяла, что санация проведена для медкарты беременной) и преступать к планированию.  А еще важны вопрос — готов ли муж. Мой почти полгода готовился к тому, что может еше раз папой стать (при том, что очень любит малышей, но психологически был в себе не уверен), в общем пока он не пришел к мнению, что справится, мы не начинали.

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
мария 

у нас тоже это скорее психол-ий момент, не уверен что вынесет опять плач и т.д… мы никогда не планировали сами получались… но в этот раз тоже хочется проверить здоровье… к гине сходить хоть 1 раз за 4 года то.У меня тоже девочку просят! и говорят что сестричка будет!

Пожаловаться
Россияночка

Между 3 и 4 разницы и не заметишь, а вот вес лучше сбросить до

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
Россияночка 

вооот я тоже хочу сбросить сначала, но очу что бы малыш летний был

Пожаловаться
Россияночка
Екатерина Турсукова 

У вас есть ещё пара месяцев. Алису делали 12 октября, родилась в 37 недель первого июля, а Вику делали 25 октября и она родилась 31 июля?

Пожаловаться
счастливая

Сбросьте вес лучше до Б. Я вот напряглась и за 2 месяца 15 кг скинула. Перед 3 беременностью. Но меня вот все равно ругают. Завтра 8 нелель. Прибавила 1 кг. Но за последнюю неделю. Сказали на след. Явку-через месяц прийти в стрйком хорошем минусе. Так что я на диету с сегодня сажусь-на ПП.

Пожаловаться
Екатерина Турсукова

когда трое детей уже есть, что тут считать четвертого!!! просто я боюсь не справиться, начну срываться на старших(особенно боюсь на смелкого)

Пожаловаться
Маша

Зачем слушать кого-то? Если хотите ещё ребёнка — рожайте. Тут только ваше общее желание с мужем должно быть. Ответа на стороне не ждите, такие вопросы решаются и обсуждаются с мужем. А слушать маму, бабушку, свата, брата не надо. 

Меня вот пару месяцев назад клинануло, что все, хочу второго ребёнка. Обсуждаем с мужем, он пока боится, ему ведь всю семью на себе тянуть придётся. 

Пожаловаться
Вероника

Мы уже сейчас обсуждаем 4, лет так через 7-9, это может я сейчас хочу, но вот уверенна что через 7 лет не захочу, особенно когда все подрастут)))) хочу на работу, хочу отдохнуть, да и просто побыть с мужем одна, а мы 7 лет уже только с детьми и в заботах. Но и в глубине души хочу попытать удачу на дочку.

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
Вероника 

я уже и забыла как это с мум время проводить)))все время только детки… что с мужем то делать… когда время есть????

Пожаловаться
Вероника
Екатерина Турсукова 

Да просто побыть вдвоем, куда нибудь сходить, а не вечно с толпой за которой надо глаз да глаз .

Пожаловаться
Вероника
Екатерина Турсукова 

Отдохнуть на природе в компание друзей ( без детей) так как с ними не расслабиться.

Пожаловаться
Lisenok

Лишний вес — бред! Я тоже переживала из-за этого, а беременность оказалась с сильнейшим токсикозом (воду даже пить не могла), потом болела гриппом, в итоге почти не набрала, из роддома вышла с весом меньше, чем до беременности. Так что тут не угадаешь, как будет

Пожаловаться
Снежана

У меня тоже сейчас лишний.Уже теперь под 69,4На учёт встала 67,7Пытаюсь много не набирать, но так есть охотка.Жду четвёртого и очень рада.Вам желаю//

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
Снежана 

у меня 77 при росте 155 чуешь разницу, да?

Пожаловаться
Снежана
Екатерина Турсукова 

Я 164, но всегда 55 была и мне тяжко с этим весом.Рожу, объявлю жиру бой)))

Пожаловаться
Елена

Екатерина. Вам, мне кажется вдохновения не хватает. Начинайте общаться с семьями где больше 3х деток, постепенно втянетесь, ответите сами себе на все вопросы и примите решение.
"Сложно слушать маму с одним малышом, когда у самой двойняшки". Я с этим лозунгом прошла все 3 года моих крошек и вопрос про 4го ребёнка у нас с мужем решился сам собой. Хотим-можем-будем.
Надеюсь и вы найдёте свой ответ.

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
Елена 

спасибо большое!

Пожаловаться
Elena

Как по мне, то чтобы решиться на ребенка, нужны всего 3 причины: 1. Желание. 2. Здоровье. 3. Финансы. Если с этим всё в порядке, то рожайте конечно

Пожаловаться
Margo
Elena 

+++!!! полностью согласна!)))

Пожаловаться
Lisenok
Elena 

+100000

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей

без обид. все то написала-бред. не в осуждение. 1. справилась с 3, справишься и с 4. 2. с чего ты решила что прежде чем забеременеть надо сбросить????? кто такое сказал? родишь 4ого и сбросишь. это вообще не причина. это все равно, что говорить-не хотим пока рожать так как в квартире нет телевизора.  3. пожить для себя… ммм… а может просто пожить наслаждаясь жизнью и каждым днем вместе с семьей. такое ощущение что дети=обуза, а для себя=отдых. не знаю, как у тебя, у меня такого нет. я наслаждаюсь каждым днем с ними и для меня это и есть пожить для себя.   4. я тоже 8 лет не хожу на работу. потому что нет бабушек и дедушек а пахать на няню… зп у меня небольшая. мужа тоже все устраивает… хочешь поработать? роди и потом будешь работать. или за 3-4 года ты упустишь супер карьеру? сомневаюсь. не хватает общения с коллегами? а оно так уж нужно?  5. плевать на окружающих. это твоя жизнь. если обращать по пути внимание на каждую лающую на тебя собаку… это вообще не причина а лишь отговорка. карьера? с 3 детьми? ??? ну можно конечно. но все равно придется делать выбор. в общем нет ни одной причины чтобы не рожать.

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
МамаЧетырехБогатырей 

у меня мама против капец как, гонит на работу(чтоб еще и им помагала)(притом мы ни от кого не зависим от слова совсем!!)свой дом+будем отделывать второй этаж на след.год.

Пожаловаться
Екатерина Турсукова

даже не знаю может не созрела еще, боюсь слишком наверное много НО да???

Пожаловаться
Ксения
МамаЧетырехБогатырей 
Подписываюсь под всеми пунктами) слушать тех, у кого один ребёнок не надо, потому что 1 ребёнок в семье или 3 — разница огромная. А где 3, там дальше уже и не важно сколько))) я раньше и подумать не могла, что буду справляться с тремя маленькими детьми одна, а тем более с двойняшками, а теперь уверена, что и с тройней справилась бы 100%. Для меня лично вопрос только в одном: хочет ли муж. Если муж хочет четвёртого ребёнка и готов к такому количеству детей, то остальных причин не существует.
Пожаловаться
Екатерина Турсукова
Ксения 
вроде и хочется ему и колется… так то и третьего рожать не нужно было по его логике… но он очень хотел(третьего)
Пожаловаться
Nikushka
Екатерина Турсукова 

Дочь — как птица, вылетевшая из-под крыла. И мама должна это понимать. А может — это Ваше жизненное призвание-быть многодетной мамой? Такой, которая приголубит, утешит, поддержит. Разве это не сопоставимо с работой? Ещё как сопоставимо, ведь мама на ногах должна быть 24 часа в сутки и без выходных. У одних счастье и «пожить для себя» — отдать единственного ребёнка бабушкам-дедушкам, а самим по заграницам поездить. У других счастье — сформировать большую, дружную семью. Выбирайте, что Вам ближе, и не обращайте внимание на мам, недоброжелательных людей. Да,  Вашей маме надо помогать по мере возможности, но не подчиняться, будучи взрослой, самостоятельной женщиной.

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей
Екатерина Турсукова 

ПРИЧЕМ ТУТ МАМА??????????????????????????????????????????????? еще раз без обид.от родителей пора когда -то отрываться и строить свою жизнь, и в психологическом плане тоже

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей
Ксения 

согласна на 1000000000%

Пожаловаться
Ксения
Екатерина Турсукова 

Я просто, знаете, сразу о своём подумала))) если, тьфу-тьфу, у меня сейчас случилась бы беременность, а это был бы четвёртый ребёнок, от меня бы муж ушёл точно)))) ему не просто даётся большая семья. И в материальном, и моральном плане.

Пожаловаться
Marisha

Я хотела так как с каждым годом взросления детей желание меньше и только настроилась что все пару лет точно не надо мне… бац и снова ???♀️

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
Marisha 

ага так же происходила, думала ну вот отдохну немного(я хотела с большей разницей в возрасте м\у детьми)

Пожаловаться
MamaAsya

1. Страшно — не рожайте. Все просто.
2. Во время чего? Беременности? Нет. Сбрасывайте сейчас.
3. Хватит и троих. Жить для себя — это ухаживать за собой, посвятить себя любимому делу, ездить куда угодно, уделять время любимому человеку. Все для себя.
4. Пока может и устраивает, а потом что?
5. Так в чем проблема то собственно?

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
MamaAsya 

что бы ездить куда угодно свой багаж из трех деток никуда не бросишь.может я просто не знаю как это жить когда дома нет маленьких детей))?

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей
Екатерина Турсукова 

а зачем его куда-то бросать? езжай с детьми.

Пожаловаться
MamaAsya
Екатерина Турсукова 

Вот поэтому одного проще оставить нежеле троих.

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
МамаЧетырехБогатырей 

просто девушка с одним ребенком пишет что жить для себя это значит ездить куда то одной или с мужем… а я уже не представляю себя без детей они везде с нами!

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
MamaAsya 

кому??? матери которая никогда не сидела даже когда был один ребенок??? не смешите!

Пожаловаться
MamaAsya
Екатерина Турсукова 

Я не писала, что ездить самой! Я писала, что с одним ребенком намного проще чем с 2 и больше!

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей
Екатерина Турсукова 

КАКАЯ РАЗНИЦЫ КТО ЧТО ПИшЕТ? вот такое ощущение, что ты сама не созрела до 4 ребенка. поэтому ищешь разные причины. если захочешь-будет. и тебе будет наплевать на все и на всех. на чужое мнение, опыт, слова. 

Пожаловаться
Кристина Многомама
Екатерина Турсукова 

Мы всегда вместе ездим даже с грудничком, не напрягает, сейчас не решишься потом может пожалеешь, дети это счастье у меня тоже страз что не справлюсь и за лишние кг и за карьеру, мечтала стать следаком теперь даже не мечтаю ?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина Турсукова 

Мы ездим все вместе. Просто с каждым следующим ребенком это будет делать тяжелей финансово, сейчас уже не все отели имеют 5-ти местное размещение.По времени трудно всех детей на различные секции возить. Заниматься, если ребенку трудно что либо дается и просто всем уделить время. Для меня 3-это максимально возможный вариант. Я себе тоже место оставляю.

Показать ещё