Выселение в детскую)))

Приветик, девочки!  Такая ситуация. Дочке через несколько дней 2 года. Вечером осталось одно кормление ГВ. Спит в моей комнате в детской кроватке, которую уже изрядно недолюбливает. В комнате девочек все готово к ее переселению: спальное место, переехали все ее вещи, ну в общем — комната ждет)  Вот мои опасения.

С сыном закончила ГВ тоже в 2 года, но я была уже беременна, при кормлении тянуло низ живота и на гормональном беременном фоне молоко после отлучения ушло буквально в один день, без набухания и других неприятностей. Через два дня сын и не вспоминал про грудь)

Сейчас ситуации другая. Я не беременна))) На днях уезжала с утра до поздней ночи, лялька была с мужем. Приехала поздно, она уже спала. У меня разнесло грудь на пару размеров, было так больно, что пришлось ее будить… Не ожидала конечно, что по ощущениям из «пустой» груди она фактически столько вечером насасывает((  Вот и думаю, не пройдет наверное, у меня сейчас так как с сыном: отлучила за день и не было проблем. Маленькое чудовище)), пожалуй, смирится, со всеми то прокатывало)), но что со мной происходит, ведь уже срок не малый?    Жду советов опытных мамочек по части ГВ, особенно многомамочек)) Может мне что попить, травы какие??  Ну, и фоточки самого чудовища)):

Выселение в детскую)))

Выселение в детскую)))

Выселение в детскую))) Выселение в детскую)))

Наталья
426359

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Красоточка! Мы отучились в 1, 7. Пошли в садик, там плохо кушала, ждала когда придёт домой и бегом к груди. Пришлось срочно отучать. Намазала грудь канефроном( он горький и она плевалась и говорила, что титя кака), я сама два дня понемногу сцеживала, до облегчения. Ещё через дня два всё прошло. Сейчас нам 2,1, и у нас новая проблема, пустышка.

Пожаловаться
Елена

Завершала ровно в год, тк была беременна, и сказали завершать чтоб к рождению второй Молоко за ново пришло. Начиная с молозива. За 1 день отлучила. Просто не давала. Молока было море. 5 дней сцеживала немного до облегчения и через неделю примерно закончились приливы. Полностью ушло где то за месяц. Ну и вот сейчас старшей тоже 2 почти, переехали в другую квартиру и сразу в отдельную комнату. Обеих. Младшую правда вставать кормить приходится ночью пару раз, но за то привыкнет спать отдельно сразу:))

Пожаловаться
Elena

Многие советуют шалфей. Но мы как-то к полутора годам младшего сами все свернули, без проблем. И сразу отметили сына в детскую. Какой же это кайф ? теперь могу сказать, что высыпаюсь. И муж доволен)

Пожаловаться
Есения

Когда у меня оставалось одно кормление на ночь, то я стала кормить на ночь через день, потом постепенно через 2, потом через 3. А потом уже и вовсе перестала. Надо постепенно сворачивать. Тогда и грудь привыкнет к нерегулярности кормления и перестанет сильно наливаться.

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Я не подскажу, тк мало кормила, к сожалению.

Пожаловаться
Ксения

Очаровательное чудовище))) про гв особо не подскажу. Первого удалось тоже в один день отлучить. Но мы спали вместе лет до 3.5 его. Да и сейчас в одной комнате спим.

Пожаловаться
Наталья

Красотка ваше «чудовище»)наш папа тоже малую так зовет… говорит полное от «чудо»))))

Я в душ под теплую воду вставала и руками до облегчения сцеживала.молокоотсосом не надо молока будет больше приходить.пилп при этом шалфей Но не горячий.капусту прикладывала, когда чувствовала, что шишки появляются и разминала грудь.три дня и все ок.так все три раза. Меньше жидкости и горячего.от этого молоко прибывает.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

спасибо) шалфей куплю

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Мне еще советовали на грудь капать шалфей но я не смогла этот запах переносить

Пожаловаться
Ирина

Достинекс выпейте

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

спасибо

Пожаловаться
Mamma Mia

Я не очень опытная в этом плане, кормились до 1,4. В общем, свернула сразу, резко. Но я оставлялся Ее с мамой на даче, а сама уехала на несколько дней. Конечно, грудь наливалась сильно, я сцеживалась до облегчения, чтобы ни комков, ни боли не было, наверное через неделю-две стало легче… а так уходило молоко долго((((( хоть я и старалась меньше пить жидкости и все дела.

Пожаловаться
Наталья
Mamma Mia 

спасибо

Пожаловаться
Tashika

Мой опыт отлучения — уехала на 3 дня, сцеживалась немного до облегчения, молоко перегорело просто.
Ребёнку был 1 г 2 мес правда.
Девочка очень славная у вас :)

Пожаловаться
Tashika

У вас кстати в профиле написано, что Максим ещё на ГВ :)) вот так и рождаются легенды о долгокормлении :)

Пожаловаться
Наталья
Tashika 

Спасибо) У меня есть молокоотсос. Хорошая, кстати, мысль: сцеживаться меньше, чем бы она высасывала и соответственно — постепенно убавлять! А, то у меня грудь была просто каменная, когда уехала от нее((((

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

Да, так многие делают. Просто до облегчения, чтобы дискомфорта большого не было и мастит не развился.
Тут самое трудное ребёнка к груди не подпускать. Я спала с водолазке и комбинезоне :))

Пожаловаться
Наталья
Tashika 

Че, да???😂 Забыла про Максима, представляете что обо мне думают?)))))) Да, я уже и так две футболки одеваю)

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

Вот и я к тому же, лучше обновить профиль, наверное :)))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Я не подскажу. Мы до самоотлучения дотянула.

Пожаловаться
Наталья
Мандариновый Йожыг 

А, это как? Ребенок сам может отказаться? В каком возрасте?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Наталья 

В 1.9 примерно

Пожаловаться
Наталья
Мандариновый Йожыг 

Хороший ребенок))))) От моей не дождусь)))

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

Может
Самое долго самоотлучение, о котором я знаю, произошло в начале второго класса ребёнка.

Пожаловаться
Наталья
Tashika 

Это не ко мне)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Наталья 

Да как-то она стала реже просить. Потом еще реже.

Когда начала раз в неделю прикладыватся — я прикрыла лавочку. Молоко больно приходит, а она грудь не хочет.

Хотя месяца за 2 до этого неоорвать было.

Но потом в 2 полезли зубы и ее опять на пососать пробило. Дала ей молоко в бутылке! Это видомо потоебность в сосании такая у них.

Сейчас уже и бутылку забросили.