Мамочки поделитесь своими ощущениями и мыслями.
Ведем переговоры насчет 3 ребенка, у нас две девочки 3,5 и 5,5 лет.
Оба хотим большую семью.
Как в плане усталости, продуктивности мамы с тремя?
Так сказать что хорошего, что мотивирует на 3-его и что сложного, к чему стоит подготовиться)
И респект всем многомамам вы такие молодцы)))
Вот понравилась фраза, что после двух третьего не заметно ))) ОХ! Как заметно! И вообще теперь удивляюсь, как я успевала и справлялась с двумя детьми маленькими(2'5 года разница ). Сейчас мальчики выросли и я с одной малышкой справится не могу, не успеваю, устаю, к вечеру раздражена…
У меня 2 сына, и хочется дочку. Но многое нас с мужем останавливает(( на сколько был старший спокойный, настолько младший не спокойный. Если решимся, хочу чтобы младшему сыну на тот момент было лет 6-7. Но я уже буду не молода(( 35-36 лет
Мы вот на четвёртого решаемся)))
У меня тоже двое. Сыну почти 9, учится во 2 классе. Дочке 5.5 через год в школу. Решились на третьего ребенка, но не получается пока. Школа действительно очень много сил и времени отнимает. Сын ходит на плавание, на дзюдо, шахматы и английский. Дочь на чтение, танцы и плавание. Очень хотела, чтоб к моменту как дочь пойдет в школу, малышу было около года. Чтоб Можно было уделить время дочери, со школы забирать и т.п… но… Видно не судьба сбыться моим планам… Как говорится " мы предполагаем, а Бог располагает "
У Вас все обязательно получится, видимо в\просто в свое время) Удачи Вам
Спасибо больше. Я надеюсь…
У меня сразу 3 и 4 й
Но очень заметно, даже если бы был просто 3й
И беременность надо пережить, когда токсикоз или госпитализация, а дети требуют ухода и внимания
И делить внимание
И болеют когда — реально не разорваться
И досуг —
С ребёнком, которому 3, мы уже и на горных лыжах, и на коньках, и по всем детским тусовкам, а мелких няне оставлять приходится
Что будет, если у них будут разные кружки и школы — вообще не представляю пока
Подумала тут ещё и сформулировала
Если на уровне быта, то разница действительно только первое время. Потом в чем-То даже проще — замкнул друг на друга и хозяйством занимаешься или отдыхаешь.
Труднее с внешним миром. Вот там прямо ощущается. И с т з организации всего, и с т з работы родителей, ну и т п.
Спасибо за развернутый ответ
Не сказала бы что двое это тоже самое что трое детей?их всех ощущаешь как то?старшему у меня 6 лет, среднему 2,2 а дочке младшей 3 месяца… в принципе я справляюсь, но благо я вожу машину (без этого бы не пошла за третьим, т.к не справилась бы точно)оба сына в садике целый день, старший три раза в неделю на занятиях подготовительных, в этом году в школу идём. Муж каждый день работает… благо суббота и воскресенье у него выходной ?сыновей из садика забираю я, на занятия муж отвозит… я забираю )))благо дочь у меня спокойная девочка?пока все на работах?я постоянно почти что то делаю… люблю порядок дома☺убираюсь, готовлю… то глажу то ещё что нибудь!! бывает конечно тяжеловато, не скрою… но все терпимо, все проходит и дети вырастают… я люблю в принципе свой образ жизни!!! это мое?быть мамой троих детей… ухаживать люблю за всеми и т.п
Ещё забыла добавить?что семьи у кого один ребенок я считаю теперь курортом??вот честно… поражаюсь как некоторые пишут я не справлюсь с одним ребёнком ?как ну как??? можно не справится с одним, не понимаю… это же легкотня??
Спасибо за подробность)))
Насчет одного да… ну, как говорится, все познается в сравнении))))
Это да))
Легкотня, когда есть опыт. С одним младенцем и голова может не соображать, а потом уже система, распорядок и режим вырабатывается.
Ну не кто не спорит
Может сил просто больше становится? дети более организованы. как-то так, наверное.
Мне с тремя было легче, чем с двумя. Сложности, как и с одним ребёнком. Единственное, если что, надо было с кем детей оставить.
Ав чем легче?
Ну у меня старшие погодки, и вот недавно третья родилась)) Первый месяц тяжело было, не знала к кому бежать, и что делать, голова кругом шла
Сейчас уже проще стало, привыкла, и гуляем, и в магазины ходим, да и старшие в садик ходят, я дома с мелкой днем одна)) Вот сейчас правда заболели, так сидят дома, дерутся, бесятся, мелкой спать не дают, но ничего, нормально, справляюсь)))
Спасибо) Первый месяц с двумя было очень тяжело, вот и надеюсь, что уже имея опыт, будет чуть легче)

а когда дети болеют это да… это не дом, это цирк))) надо ждать пока дети выздоровеют и цирк уедет))))
Вы в квартире живете? Как размещаетесь если не секрет?
Да, в двухкомнатной пока: в большой комнате старшие спят, мелкая в нашей комнате в колыбельке. Надо конечно в трехкомнатную хотя бы переезжать, в этом году планируем заняться этим вопросом, места очень мало...
Все зависит от старших детей, на сколько они самостоятельны. Нам 10лет, 8 лет, и дочке 5 лет в феврале будет.
Мне с двумя мальчиками было нормально, а сейчас с тремя детьми тяжеловато. Особенно это почувствовалось со ШКОЛОЙ- это кошмар- уроки, готовка. Нехватка времени на все. Утром это кошмар — одного в школу собери, второго тоже, и третью в садик, и еще бегом в
школу, потом в другую школу, а потом в садик! А после бегом на работу. А с работы в садик успеть в 19:00 забрать. Хорошо хоть мне брат и муж иногда помогают хоть со школы среднего забрать, а старший сам домой приходит со школы. Эх, как я устала… А вечером эти уроки!!! Я только в 00:30 ложусь! А вставать надо в 6:10.? А одежда- то мало, то скорей гладить или застировать- искать пропажи в школе, колготки и носки просто летят. Финансы уходят только на одежду, концелярию и в школу, садик- на нужды сдавать родительск. коммитету и все успеть надо вовремя сдать. Все трое хотят ходить на кружки, а это очень затратно. У вас хотя бы девочки, они как правило помощницы и аккуратнее мальчиков.
Думаю вам легче будет.
Спасибо за подробный коммент) уроки это наверное бич нашего времени)))
Это точно.?
Так же как и с первым!
С тремя детьми вроде и не сложно, но маме про работу надо забыть… у меня старшему сыну 13 лет, он спокойно может остаться с братом (3 года), всегда найдет чем его занять, накормит, погуляет и спать положит, а вот с малышкой от него помощь максимум это посмотреть что бы не упала, если я отошла и соску может дать)Пока муж на работе, старший сын в школе, средний в саду занимаюсь бытом убираюсь и кушать готовлю каждый день пока малышка спит. Помогаю мужу в работе на компе и когда нет времени выйти погулять с малышкой, кладу ее в коляску на балкон спать (видео няня в помощь). Ну а вечером еду с малышкой в сад за сыном (сад у нас далеко 15-20 минут без пробок на машине), параллельно старшего сына вожу в ЦДТ на занятия и пока он занимается с детьми гуляем)дома ужин уже готов тч кушаем и у меня есть минут 30 отдохнуть вместе с мужем у телека, ну а потом всех спать укладываю)и так каждый день, плюс поход в поликлинику и магазин. Мужа стараюсь не напрягать, он на работе устает. Но я кайфую от детей, тч мне не в тягость, хотя иногда нервы сдают)
Вы молодец))) супер активная мама) и я так же… вроде нервы, геморрой жуткий, но… может мы мазохистки))))
Я бы не решилась, если бы моим старшим не было 12 и 10 лет. И то я ничего не успеваю, дома ужасный бардак.
У кого как. У кумы муж спокойно остаётся с тремя когда она работает, и помоет и накормит спать уложит. А у меня например муж не остаётся с детьми, по этому о третьем даже мыслей нет
Тоже хочу но когда моим будет 12, 10 — где то так)
В вашем случае сейчас не очень. Старшая сейчас в школу пойдет, надо водить, заниматься, помогать привыкнуть. Потом так же с младшей. Если сюда еще младенца то и Вам тяжело будет и старшем времени мало
Вы как справляетесь? у Вас погодки почти)
1.9 разница — примерно как и у вас.
А что справляться?) Пока маленькая младшая то все время спит или глазами хлопает, а потом уже вместе сами играются))