Как меняется жизнь с появлением 3 ребенка?)

Мамочки поделитесь своими ощущениями и мыслями. 

Ведем переговоры насчет 3 ребенка, у нас две девочки 3,5 и 5,5 лет.

Оба хотим большую семью. Как меняется жизнь с появлением 3 ребенка?)Как меняется жизнь с появлением 3 ребенка?)Как меняется жизнь с появлением 3 ребенка?)С бюджетом и квартирой вопрос решаем, но реально. 

Как в плане усталости, продуктивности мамы с тремя?Как меняется жизнь с появлением 3 ребенка?) Меняетесь ли вы сами, так сказать морально?) Как меняется жизнь с появлением 3 ребенка?)И правда ли это что с третьем после двух уже почти незаметно?

Так сказать что хорошего, что мотивирует на 3-его и что сложного, к чему стоит подготовиться)Как меняется жизнь с появлением 3 ребенка?)

И респект всем многомамам вы такие молодцы)))Как меняется жизнь с появлением 3 ребенка?)Как меняется жизнь с появлением 3 ребенка?)Как меняется жизнь с появлением 3 ребенка?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Вот понравилась фраза, что после двух третьего не заметно ))) ОХ! Как заметно! И вообще теперь удивляюсь, как я успевала и справлялась с двумя детьми маленькими(2'5 года разница ). Сейчас мальчики выросли и я с одной малышкой справится не могу, не успеваю, устаю, к вечеру раздражена…

Пожаловаться
Radost

У меня 2 сына, и хочется дочку. Но многое нас с мужем останавливает(( на сколько был старший спокойный, настолько младший не спокойный. Если решимся, хочу чтобы младшему сыну на тот момент было лет 6-7. Но я уже буду не молода(( 35-36 лет

Пожаловаться
Екатерина

Мы вот на четвёртого решаемся)))

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже двое. Сыну почти 9, учится во 2 классе. Дочке 5.5 через год в школу. Решились на третьего ребенка, но не получается пока. Школа действительно очень много сил и времени отнимает. Сын ходит на плавание, на дзюдо, шахматы и английский. Дочь на чтение, танцы и плавание. Очень хотела, чтоб к моменту как дочь пойдет в школу, малышу было около года. Чтоб Можно было уделить время дочери, со школы забирать и т.п… но… Видно не судьба сбыться моим планам… Как говорится " мы предполагаем, а Бог располагает "

Пожаловаться
Кристина Селиванова
Екатерина 

У Вас все обязательно получится, видимо в\просто в свое время) Удачи Вам

Пожаловаться
Екатерина
Кристина Селиванова 

Спасибо больше. Я надеюсь…

Пожаловаться
Tashika

У меня сразу 3 и 4 й
Но очень заметно, даже если бы был просто 3й
И беременность надо пережить, когда токсикоз или госпитализация, а дети требуют ухода и внимания
И делить внимание
И болеют когда — реально не разорваться
И досуг —
С ребёнком, которому 3, мы уже и на горных лыжах, и на коньках, и по всем детским тусовкам, а мелких няне оставлять приходится
Что будет, если у них будут разные кружки и школы — вообще не представляю пока

Пожаловаться
Tashika

Подумала тут ещё и сформулировала
Если на уровне быта, то разница действительно только первое время. Потом в чем-То даже проще — замкнул друг на друга и хозяйством занимаешься или отдыхаешь.
Труднее с внешним миром. Вот там прямо ощущается. И с т з организации всего, и с т з работы родителей, ну и т п.

Пожаловаться
Кристина Селиванова
Tashika 

Спасибо за развернутый ответ

Пожаловаться
Ангелина

Не сказала бы что двое это тоже самое что трое детей?их всех ощущаешь как то?старшему у меня 6 лет, среднему 2,2 а дочке младшей 3 месяца… в принципе я справляюсь, но благо я вожу машину (без этого бы не пошла за третьим, т.к не справилась бы точно)оба сына в садике целый день, старший три раза в неделю на занятиях подготовительных, в этом году в школу идём. Муж каждый день работает… благо суббота и воскресенье у него выходной ?сыновей из садика забираю я, на занятия муж отвозит… я забираю )))благо дочь у меня спокойная девочка?пока все на работах?я постоянно почти что то делаю… люблю порядок дома☺убираюсь, готовлю… то глажу то ещё что нибудь!! бывает конечно тяжеловато, не скрою… но все терпимо, все проходит и дети вырастают… я люблю в принципе свой образ жизни!!! это мое?быть мамой троих детей… ухаживать люблю за всеми и т.п

Пожаловаться
Ангелина

Ещё забыла добавить?что семьи у кого один ребенок я считаю теперь курортом??вот честно… поражаюсь как некоторые пишут я не справлюсь с одним ребёнком ?как ну как??? можно не справится с одним, не понимаю… это же легкотня??

Пожаловаться
Кристина Селиванова
Ангелина 

Спасибо за подробность)))
Насчет одного да… ну, как говорится, все познается в сравнении))))

Пожаловаться
Ангелина
Кристина Селиванова 

Это да))

Пожаловаться
Вера
Ангелина 

Легкотня, когда есть опыт. С одним младенцем и голова может не соображать, а потом уже система, распорядок и режим вырабатывается.

Пожаловаться
Ангелина
Вера 

Ну не кто не спорит

Пожаловаться
Катя Агафонова

Может сил просто больше становится? дети более организованы. как-то так, наверное.

Пожаловаться
Катя Агафонова

Мне с тремя было легче, чем с двумя. Сложности, как и с одним ребёнком. Единственное, если что, надо было с кем детей оставить.

Пожаловаться
Кристина Селиванова
Катя Агафонова 

Ав чем легче?

Пожаловаться
Мария

Ну у меня старшие погодки, и вот недавно третья родилась)) Первый месяц тяжело было, не знала к кому бежать, и что делать, голова кругом шлаСейчас уже проще стало, привыкла, и гуляем, и в магазины ходим, да и старшие в садик ходят, я дома с мелкой днем одна)) Вот сейчас правда заболели, так сидят дома, дерутся, бесятся, мелкой спать не дают, но ничего, нормально, справляюсь)))

Пожаловаться
Кристина Селиванова
Мария 

Спасибо) Первый месяц с двумя было очень тяжело, вот и надеюсь, что уже имея опыт, будет чуть легче)
а когда дети болеют это да… это не дом, это цирк))) надо ждать пока дети выздоровеют и цирк уедет))))

Пожаловаться
Кристина Селиванова
Мария 

Вы в квартире живете? Как размещаетесь если не секрет?

Пожаловаться
Мария
Кристина Селиванова 

Да, в двухкомнатной пока: в большой комнате старшие спят, мелкая в нашей комнате в колыбельке. Надо конечно в трехкомнатную хотя бы переезжать, в этом году планируем заняться этим вопросом, места очень мало...

Пожаловаться
Надежда

Все зависит от старших детей, на сколько они самостоятельны. Нам 10лет, 8 лет, и дочке 5 лет в феврале будет.
Мне с двумя мальчиками было нормально, а сейчас с тремя детьми тяжеловато. Особенно это почувствовалось со ШКОЛОЙ- это кошмар- уроки, готовка. Нехватка времени на все. Утром это кошмар — одного в школу собери, второго тоже, и третью в садик, и еще бегом в
школу, потом в другую школу, а потом в садик! А после бегом на работу. А с работы в садик успеть в 19:00 забрать. Хорошо хоть мне брат и муж иногда помогают хоть со школы среднего забрать, а старший сам домой приходит со школы. Эх, как я устала… А вечером эти уроки!!! Я только в 00:30 ложусь! А вставать надо в 6:10.? А одежда- то мало, то скорей гладить или застировать- искать пропажи в школе, колготки и носки просто летят. Финансы уходят только на одежду, концелярию и в школу, садик- на нужды сдавать родительск. коммитету и все успеть надо вовремя сдать. Все трое хотят ходить на кружки, а это очень затратно. У вас хотя бы девочки, они как правило помощницы и аккуратнее мальчиков.
Думаю вам легче будет.

Пожаловаться
Кристина Селиванова
Надежда 

Спасибо за подробный коммент) уроки это наверное бич нашего времени)))

Пожаловаться
Надежда
Кристина Селиванова 

Это точно.?

Пожаловаться
Sandra

Так же как и с первым!

Пожаловаться
Анна

С тремя детьми вроде и не сложно, но маме про работу надо забыть… у меня старшему сыну 13 лет, он спокойно может остаться с братом (3 года), всегда найдет чем его занять, накормит, погуляет и спать положит, а вот с малышкой от него помощь максимум это посмотреть что бы не упала, если я отошла и соску может дать)Пока муж на работе, старший сын в школе, средний в саду занимаюсь бытом убираюсь и кушать готовлю каждый день пока малышка спит. Помогаю мужу в работе на компе и когда нет времени выйти погулять с малышкой, кладу ее в коляску на балкон спать (видео няня в помощь). Ну а вечером еду с малышкой в сад за сыном (сад у нас далеко 15-20 минут без пробок на машине), параллельно старшего сына вожу в ЦДТ на занятия и пока он занимается с детьми гуляем)дома ужин уже готов тч кушаем и у меня есть минут 30 отдохнуть вместе с мужем у телека, ну а потом всех спать укладываю)и так каждый день, плюс поход в поликлинику и магазин. Мужа стараюсь не напрягать, он на работе устает. Но я кайфую от детей, тч мне не в тягость, хотя иногда нервы сдают)

Пожаловаться
Кристина Селиванова
Анна 

Вы молодец))) супер активная мама) и я так же… вроде нервы, геморрой жуткий, но… может мы мазохистки))))

Пожаловаться

Я бы не решилась, если бы моим старшим не было 12 и 10 лет. И то я ничего не успеваю, дома ужасный бардак.

Пожаловаться
Miniponkа

У кого как. У кумы муж спокойно остаётся с тремя когда она работает, и помоет и накормит спать уложит. А у меня например муж не остаётся с детьми, по этому о третьем даже мыслей нет

Пожаловаться
MissisJ

Тоже хочу но когда моим будет 12, 10 — где то так)

В вашем случае сейчас не очень. Старшая сейчас в школу пойдет, надо водить, заниматься, помогать привыкнуть. Потом так же с младшей. Если сюда еще младенца то и Вам тяжело будет и старшем времени мало

Пожаловаться
Кристина Селиванова
MissisJ 

Вы как справляетесь? у Вас погодки почти)

Пожаловаться
MissisJ
Кристина Селиванова 

1.9 разница — примерно как и у вас.

А что справляться?) Пока маленькая младшая то все время спит или глазами хлопает, а потом уже вместе сами играются))

Показать ещё