Восхищаюсь многодетными мамочками!

Ну вот правда, действительно восхищаюсь! Сколько нужно иметь сил и энергии и, видимо, ещё и здоровья. Вообще, все мамы, конечно, молодцы. Ведь и с одним ребёнком столько труда и сил нужно. Когда детей двое, ещё сложнее. Но, когда их много, нужно в разы больше. Мне даже сложно представить: частые беременности, да ещё и несколько детей, которым нужно и внимание.и уход и проч. Я помню, когда была Б первый раз, периодически думала, а как было бы, если бы ещё ребёнок был? Это ведь лишний раз не присядешь, не полежишь. А ещё успеть всех развести по кружкам-садам-школам. Ну или дома заниматься, тоже можно, но всё равно, это же время. И готовить, и убираться больше.

Конечно, это больше радости, больше любви и объятий. Хорошо, если кто-то помогает, а если нет? Честно, мамы, у кого 6+ меня реально восхищают! Мне кажется, это прям совсем подвиг. Как-то так. 

Я сейчас о тех, кто действительно занимаются своими детьми. Жаль, что есть мамы, у которых как-то сами растут, но это в основном, не совсем благополучные семьи. Часто их вообще лишают материнских прав.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Люблю себя любимую :))

Пожаловаться
Наталья Коломойская

Я всегда такими мамочками восхищаюсь!!! Они большие молодцы????

Пожаловаться
Diana

знаете, что я поняла: что с двумя я успеваю больше, чем с одним.скоро рожу, и ничего не боюсь, я все успею, на все мне хватит сил

Пожаловаться
Катя Агафонова
Diana 

Отличный настрой! У Вас обязательно всё получится.

Пожаловаться
Алёнка

Когда у меня родились двойняшки, мне все говорили: «Оооо, два ребенка в доме! Как же ты их всех накормишь и обстираешь?» Кто ж думал, что потом их будет и 3, и скоро 4… И я по неопытности считала, что это самое сложное — наготовить — настирать — нагладить. Если бы мне хоть кто-нибудь сказал, что это далеко не самое сложное …

Есть два особенно острых момента для меня: это приучение детей к самостоятельности (начиная от горшка, заканчивая принятием решений), и отношения со старшим ребенком во время появления младенца. И если первое «приятные хлопоты», на которые просто нужно вечно не хватающего времени, то старший ребенок — это что-то… А когда старший еще и в кризисе — ужасно вдвойне… В моем понимании никакие колики- зубки-сопли, никакие кризисы года и трёх, не идут в сравнение с этим периодом.

Я стараюсь делить себя между ними всеми, не ориентируясь на младшего. И, можно сказать, в нашей семье «перекос» идет в сторону старших: их образования, их развития, их духовно-нравственного воспитания. Теперь только я понимаю, насколько все просто с малышами… Но это только сейчас, а сколько шишек я набила! Так что, пройдя определённый путь, я могу сказать, что бытовые трудности — это не главное, и далеко не самое тяжёлое.

Пожаловаться
Татьяна
Алёнка 

Школа и гормональные всплески у Вас впереди. И этот период покажется Вам не таким уж сложным.

Пожаловаться
Алёнка
Татьяна 

Тоже наслышана про прелести переходного возраста… А учитывая характер и темперамент одной только дочки, могу только представить, что нас ждет...

Пожаловаться
Алина

У нашего батюшки пятеро пока, но трое старших погодки, потом через два года родился еще один, и за ним тоже быстро еще. Вот с такой разницей в возрасте мне даже представить трудно!!! это же так сложно!!! матушка герой :)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Алина 

Точно!

Пожаловаться
Elena

Большая семья — это счастье. Но как распределить время, чтобы всё успеть, это сложный вопрос. Наверное многодетные мамочки уходят с работы, чтобы полностью посвящать себя детям и семье, иначе никак...

Пожаловаться
Катя Агафонова
Elena 

Многие и совмещают.

Пожаловаться
Elena
Катя Агафонова 

С трудом представляю при наличии 8часового рабочего дня плюс домашних обязанностей, чтобы многомама успевала каждый день уделить достаточно времени каждому ребенку. Если только на полставки, и то на разрыв всё будет. Домашние обязанности никто не отменял

Пожаловаться
Алина
Катя Агафонова 

мне даже сложно представить, как совместить работу и многодетную семью, особенно если дети маленькие и с маленькой разницей в возрасте… да и сад — один заболевает и по кругу! только если подработка на дому — то ладно, а обычный график...

Пожаловаться
ЧетыреждыМама
Elena 

я совмещаю, вышла на работу когда младшей было 2 года, а старшим 3 и 4.Сейчас нахожусь в декрете с 4 ребенком, планирую выходить на работу как только пойдет в сад.Совмещать можно, сложно конечно, но можно.Было бы желание.

Пожаловаться
Elena
ЧетыреждыМама 

Полный день работаете? Как все успеваете? В сад тоже отвести и забрать надо. Я с двумя еле еле успеваю.

Пожаловаться
ЧетыреждыМама
Elena 

Я просто как раз и работаю в детском саду, поэтому и привести-забрать получается.

Пожаловаться
ЧетыреждыМама
Elena 

А вот со старшими будет проблематично, получается у меня уже три школьника будет в этом году, им придется самим приходить, разогревать себе и делать уроки на черновики. Сама переживаю что скатятся в учебе, сейчас то я с ними сижу занимаюсь, а с выходом на работу уже так не получится.

Пожаловаться
Алина
ЧетыреждыМама 

у нашей воспитательницы сын первоклашка в этом году, школа находится близко, так она просто берет сына к себе в группу после школы, там обедают и он остается аж до вечера. Но группа у нас старшая подготовительная и ее мальчик учился с нашими детьми в прошлом году, просто часть детей ушла в школу раньше, часть позже. Но, может, заведующая тоже как-то разрешит у вас...

ну вот сад да — как вариант для работающей мамы.

Пожаловаться
ЧетыреждыМама
Алина 

Я повар, а не воспитатель. И троих бы мне не разрешили уж точно)))) У меня будет первоклашка, второклашка и четвертый класс. Поэтому будут как то сами. Но у меня муж дома часто бывает, у него график день, ночь, отсыпной, выходной.

Пожаловаться
Ирина

А я не понимаю зачем

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ирина 

Что зачем? Много детей?

Пожаловаться
Ирина
Катя Агафонова 

Да

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ирина 

А зачем мало детей? тут каждому своё, наверное.

Пожаловаться
Ольга Беляева

А мне кажется проще становится, так как большая помощь со стороны старших (конечно если оказывают ее)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ольга Беляева 

А если практически погодки? Да и у старших сейчас нагрузки большие.

Пожаловаться
АннаМатьСыновей
Катя Агафонова 

Катя, у меня старшему 7, двоим 5, потом 3 и 1 год. Не погодки, конечно: 2-2.5 года разницы. Но старший реально помогает, они много чего сами могут и тп. Меня прям аж смущает, когда мне говорят, что мы герои и тому подобные вещи. Потому что реально я не так напрягаюсь; как это выглядит со стороны

Пожаловаться
Ольга Беляева
Катя Агафонова 

погодки — я не представляю как это, у меня разница существенная

Пожаловаться
Катя Агафонова
АннаМатьСыновей 

Ну 2-2.5 почти погодки. И правильно восхищаются

Пожаловаться

Я свою многодетность не считаю героизмом, скорее другое слово здесь больше подходит ))))))) тем более не берусь судить других. Если родители молодые, наверное, это хорошо.

Пожаловаться
Ксения

Тоже так думаю. Я бы не смогла однозначно.

Пожаловаться

У меня двое детей.но удивительно, что с одним тяжелее, чем с двумя. Может и дальше ( от увеличения количества детей) это работает?)))

Пожаловаться
Алина
Бабабазарная 

Думаю это работает только первый раз)) а дальше уже относительно одинаково. Мне тоже с двумя легче))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Бабабазарная 

С двумя да, легче. Но мне было легче позже, когда подрасли.

Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК

Ну вы и сами многомама))) Я поздно раскачалась и на маму героя не потяну, а вообще не сложно просто времени на себя чуть меньше и все. Остальное в одном ритме. Для меня удивительно когда двойня тройня например, вот там нагрузка ого себе. У нас нет бабушек и помогать не кому, всегда сама все с мужем, было бы очень тяжело

Пожаловаться
Татьяна

Катя, ты же тоже многодетная мама! И я как бы тоже! Так что давай друг другом повосхищяемся! Мы молодцы!
Моя подружка беременна 6 малышом, планирует минимум 7! Ей всего 31 год, так что она успеет родить футбольную команду, я в них верю!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна 

Друг другом обязательно! Ну вот просто мне кажется 5 ещё можно справляться, а дальше! В общем мы все молодцы!

Пожаловаться
Алина

это же и про тебя ?? я тоже восхищаюсь, но сейчас поняла что это просто настрой и привычка, не считают они себя героями, просто живут в таком ритме, а про другой уже и не помнят

Пожаловаться
Катя Агафонова
Алина 

Нет, не про меня. Мне кажется три- пять, вообще нормально. А вот больше! Это уже круто. Хотя, глаза боятся, а руки делают.

Пожаловаться
Алина
Катя Агафонова 

Я знаю много семей, где 7-9 детей))) и раньше мне они казались ну нереально героями! А сейчас я просто восторгаюсь их труду и силе, но не считаю это чем то нереальным. Но сама столько вот не хочу)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Алина 

Я такие семьи только по наслышке знаю. Лично только одна знакомая 5 детишек. Практически погодки все. Но ей с детьми помогают хорошо.