Ну вот, вчера получила книжечку, в которой написано, что мы многодетная семья) пока не разобралась, что с ней делать, только получила скидку в магазине игрушек. Мелочь, а приятно) набрала всякой всячины и получился синтезатор из Алисиных мечт как бы в подарок)) еще дали подарки от соц защиты, кстати оказывается, у кого особята, тем итак дают, но за 8 лет не знала и не слышала этого)) не буду плеваться, так как настроение хорошее)) Наверно для кого-то и такие подарочки за счастье)
А сегодня были у окулиста всей семьей. Это скажу вам жесть?в какой-то момент, когда Слава и Алиса молча мутузили друг друга в кабинете врача, подумала, что надо было записаться на разные дни и ездить по отдельности )) Миша был в возмущении, а старшие не могли поделить планшет, так как Алиса свой забыла в машине и конечно решила, что Слава ей почему-то должен отдать свой ????
Но все сделали, выдохнули, и очередь за нами тоже выдохнула, потому что зашли в кабинет и с концами) но сами виноваты — нечего приходить за час до времени записи, у нас были талоны на всех троих.
Приехали домой, и я запрыгнула в теплую ванну, отойти от стресса и погреться, бежала в распахнутой куртке, да еще и кормила Мишу в холодной машине. Так здорово, лежу с кружкой горячего шоколада с корицей, вспоминаю, что было сделано за прошедший год) далеко не все было по плану, но тааааак хорошо сложилось, что к черту этот план))
Откуда-то пришло новогоднее настроение) вечером будем украшать дом) всех с наступающим????

Да у вас дети то взрослые уже. Я хожу по врачам нормуль со всеми.
Вы молодец, а я конкретно стрессанула))
У нас в республике Башкортостан вообще никаких льгот, только малоимущим. Даже землю и ту не дали, т.к. у нас больше 12 м на человека.
А нам тоже не дадут ее)) такая же фигня)
Пока не была глубоко беременной, тоже с тремя ходила в поликлинику, перед выходом старшим указания, как себя нужно вести, нормально все понимают. Хожу только по записи, чтобы полдня там не потерять. А так только косые взгляды со всех сторон… От них не скроешься ))))
Ты просто герой!!! Я с двумя пару раз одна ездила, тоже норм)
У меня нет такой книжечки(4-й малыш родился)ой я помню как со всеми тремя ходила в поликлинику(одна), мне никогда никто не помогал, когда беременная третьей была ходила с двумя и большим пузом
Отличный плакат! Поддерживаю! Береги себя!
С наступающим:)
Отдыхай и выдыхай после тяжелого дня!!! Желаю отличного предновогоднего настроения и уюта в доме!
Первый раз слышу про книжечку, скидки и подарки. Ну может у нас такого нет.
В некоторых регионах с 3 детьми даже не считаются многодетными...
Вот вот, у нас в Бурятии трое детей особо и не считается. И еще "мне нравится", что как только старшему ребенку исполняется 18 лет, все уже не многодетная семья. Как будто они по мановению волшебной палочки должны с 18 лет себя сами обеспечивать и самое главное, что если не успел к этому моменту как многодетная семья получить участок, то из очереди автоматом вылетаешь. Как будто после 18 лет можно на улице жить. Супер!
да, есть конечно недоделы...
18 младшему
Старшей дочери 18 и если в семье всего 3 детей, все не многодетная.
Это у вас такие законы? Дурацкие(( в Московском регионе если 18 младшему исполняется то снимается статус многодетной семьи! у нас так.
Видимо РБ уже не Россия ?. У нас тремя детьми никого не удивишь.
о… да… я с малышней сегодня по елкам… без папы и без машины… думала сканчаюсь
Ох, мать-героиня? и что эта книжечка дает? Какие льготы? Я с двумя как-то сама пошла в поликлинику младшую показать, так старшая и валялась на полу, и ныла, и пыталась выйти из кабинета?. Я мокрая вышла оттуда)))
Это удостоверение мнонодетных, сама еще не разобралась, что дает) вроде как бесплатный вход в парк зоопарк по определенным датам, скидки в некоторых магазинах, может еще чего то) надо посмотреть в интернете))
И на том спасибо
У нас в поликлинике висит объявление, что многодетные без очереди, по крайней мере, берут талон без очереди.
Спасибо за информацию. Мы через интернет последнее время берем талоны, удобно стало, ходим по времени. Вообще поменьше бы бывать в этих поликлиниках))
Ещё даёт льготу по коммунальным платежам, -50% возврат родительской платы за детский сад, 1 раз в 2 года бесплатный проезд ребёнка к месту отдыха (это по путевке, есть ограничение суммы), бесплатные лекарства в поликлинике до 6 лет, бесплатное посещение парков, музеев 1 раз в месяц, льготное питание в школах
Эх про ванну сказали и мне захотелось понежиться в ванной… Скажите пожалуйста что за книжечка и как её получить тк скоро тоже будем в статусе многодетные.
Ой как в беременность любила ванну)) почти каждый день сидела)) удостоверение мнонодетных, выдают в мой защите и с ним положены какие-то льготы, но пока не знаю, какие))
Про компот это актуально
Я представляю как с 3 мя тяжело.Но это клево, чувствуешь себя супер мамой наверно после таких походов
Поверьте это только когда трое и меньше кажется, что сложно. А когда больше трех детей в доме, там уже нет разницы сколько их. ???
А я наоборот как-то дома легко справляюсь)) а вот в общественных местах да)) за всеми надо уследить))
????
это правда
Никогда не пойду одна с двумя??
Мы были с мужем, но он слился со стеной и не подавал признаков жизни ? спасибо хоть довез))
Весело у вас)))
Свекровь сказала, что все детям положены подарки от губернатора… только вот никто ничего не говорит